и... вот сам отчет- очень сложная весчь...
т.к. большинство важных сдвигов в моей личности, в мироощущении... произошедших за эти три года, в большей степени находятся у меня исключительно в качестве интуицый и описать их вербально - сложно.... или невозможно....
самое важное:
трезвость, это - процесс...
каг мы пишем и постулируем, что вылечится от алкоголизма нельзя...
да, нельзя ищще и потому, что трезвость это процесс жизни... предполжительно
могущий закончиться, лишь с самой жизнью, а может и нет ...
любой процесс может быть осознан и описан кроме всего и в разрезе нескольких стадий...
от... этот процесс я бы и хотел разбить на стадии и привязать стадии, таки, к календарю...
потому как сейчас, к примеру, первый год трезвости уже видится в несколько ином свете, нежели когда он только прошел...
так же и второй год.... трезвости ....
первые два года, в моем случае, на самом деле борьба за удержание самой трезвости. не в плане - "хочецо бухнуть", а в плане перестройки жизни , потому как рельная жизнь, жизнь без алкогольных шор, она уже и не знакома....
пока я находиля в "
запое", не зависимо от количества и частоты употребления спиртного, я - употребляющий - имел искаженное представление об окружающей действительноти...
хотя, зависимость естественно есть количественно, частовая - чем больше и чаще - тем более искаженое восприятие себя иреальности вокруг...
ну это всем известно...
я лишь хочу обрать внимание, что первые два года, даже больше - я лишь узнавал
основы рельной жизни... и даже эти основы без спиртного осозновались очень и очень тяжело...
к приближению к 3 годам трезвости, некоторые основы стали усвоены и некоторым образом я в реальности одоптировался....
+ к тому только сейчас начал чувстовать "красоту жизни"... только сейчас жизнь, какая она есть, начинает мне нравицо по настоящему...
только сейчас появляются начатки интереса к жизни, к ее сложности и к ее "однообразности" (которой на самом деле нет)...
т.е. только сейчас я чуть-чуть начал чувствовать вкус жизни, жизни реальной и будничной, жизни которая происходит во мне и вокруг....
и это только начало начал - так чувствуется...
.... и хотелось сказать, что путь трезвости и трезвой жизни это потрясающее путешествие, оторое может быть не только трудным, но и иснтересным...
путешетвие в котором каждый день может открывать непредпологаемые открытия красоты и глубины мира и самого себя, как части этого мира ...
это путешествие внутрь и вовне, это глубина и простота, это осознание себя, узнавание себя, открытие себя ... которое невозможно при употреблении спиртного, которое искажает обсалютно все....
сложности стоят того чтобы их преодлеть...
поиск и труд - очень интересный и захватывающий процесс, который перевернет все ранее имеющиеся представления и ни один и ни сто раз....
этот путь не перестнет удивлять и есть возможность понастоящему плюбить себя и окружающий мир....
я ранее выступал как ищущий христианин...
на сегодня, Церковь, "официальная", с храмамми, преданиям, "богослужением", честно говоря вызывает у меня - исключительно недоверие, особливо при анализе дел которые творились и творятся этим "институтом"....
и при этом... я начинаю чувствовать и догадывться о том, что:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а
любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а
не имею любви,- то я ничто"
"
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем"