3,5 года трезвости и вот оно до боли знакомое

• Автор темы Автор темы Guer
  • Дата начала Дата начала

Guer

Активный участник
Не пьет 16 лет 6 месяцев 13 дней
В сентябре было б 4 года трезвости.Последние 2 года катился как с горки- вроде трезв,а к чему это?Пустота,тревога,страх.Вчера купил шкалик и выпил его за магазином.Потом еще один-как же без этого.Сейчас пожинаю плоды.Запой меня пугает страшно,целый день пью квас.Что делать,там "тупая" трезвость(чем ее заполнить ума не приложу),здесь уже рядом знакомая яма?Не знаю

И что - все 3,5 года была тупая трезвость? 😲

Что делать,там "тупая" трезвость(чем ее заполнить ума не приложу),здесь уже рядом знакомая яма?Не знаю
Тупая трезвость всё лучше,чем яма с дерьмом.
Но, что то мне кажется что вы лукавите про "тупую" трезвость- неужели её нечем заполнить!?
Просто,может посчитали что всё,змея больше в вас нет и решили попробовать...
Результат,какой будет- надеюсь вы знаете.

А я когда не бухал, то тоже испытывал иногда такие вот чувства "тупой трезвости". Даже не то что тяга к бухлу, нет, что то другое. Я не скажу что меня тянуло именно выпить. Но так тоскливо становилось, хоть на стену лезь и вой. Может это че-то с мозгами? Скорее всего так и есть..

Maggy, Да нет.Пил я сильно,запоями и в одиночку,здоровьечко было на исходе- полинейропатия,не мог сам в магазин сходить.С работы вытурили,образования как и специальности все незаконченные по известной причине,семьей по той же причине не обзавелся.Так как ничего, кроме загибания где то на помойке, впереди я не видел,на последние деньги поехал в крым в протестантский реабцентр.По началу было тяжко,но со временем научился жить трезвым,даже получать удовольствие,что без дозы раньше казалось нереальным.Но годика два назад началась вот эти самые пустота,тревога,беспричинный страх.1,5 года назад вернулся домой,родители довольны,устроился на работу,живу один.Я одиночка по жизни и интраверт,но даже стал что то пытаться делать в личной жизни.То что раньше было все кратковременно и с непременными стеклянными атрибутами,так что как заново ходить учишься.Но несмотря на все это,пустота разросталась.И вот вчера произошло то,к чему все и шло.Теперь не знаю что делать.Желание похмелиться давлю,так как знаю что это точно будет концом.Попытаться пройти путь заново?Надо знать ошибки которые совершил чтобы не напороться на те же грабли.А может сходить к психиатру-психологу?

Baklan во-во с мозгами.Для меня загадка-стал ли я таким от бухла,или бухать стал потому что всегда был такой

Baklan во-во с мозгами.Для меня загадка-стал ли я таким от бухла,или бухать стал потому что всегда был такой
Привет земляк.. очень похоже описание на меня..
был таким всегда от того и бухать стал.. вполне можно так сказать.. это я про себя..
но как показал опыт , алкоголь не помогает .. а чем дальше, тем хуже..
что делать? рыпаться.. алкоголь не помог.. слава Богу 😁 .. начинаем искать другие пути .. пути заполнения внутренней пустоты..
и вообще что это за пустота такая? и почему? почему нам неймется? почему мы чужие на этом празднике жизни? 😔

.А может сходить к психиатру-психологу?
Господи, а почему до сих пор-то не сходил?
Ведь тогда, возможно, и трезвость "тупой" не показалась бы? Не тупая она, трезвость, а очень "острая" в ощущениях того, что раньше, в "анабиозе" прочувствовать было невозможно. Любовь, например...

Guer, если ты интроверт, то не уверена, что надо всем любопытствующим от своего имени рассказывать, что такое полинейропатия. Для тех, кто хочет тихо и корректно узнать -Google есть.

Ты как сам-то сейчас? На форум вышел - значит, на правильном пути. Не вздумай фанфурики (сиречь -шкалики)потреБлять. Извини... Такое вот слово - выкрик.

Ведь тогда, возможно, и трезвость "тупой" не показалась бы? Не тупая она, трезвость, а очень "острая" в ощущениях того, что раньше, в "анабиозе" прочувствовать быдо невозможно. Любовь, например...

Блин, а у меня и влюбиться че-то не получается. Хочется, а никак.

В сентябре было б 4 года трезвости.Последние 2 года катился как с горки- вроде трезв,а к чему это?...... Что делать,там "тупая" трезвость(чем ее заполнить ума не приложу),здесь уже рядом знакомая яма?Не знаю
По себе знаю, просто тупо быть трезвым, это тяжело и долго не протянуть. Надо искать свои интересы. Хобби какое-то. Так что-б после работы ноги тебя сами несли домой, к предмету своего интереса. О выпивке и не вспомнишь!
Обычно, после двух лет надо определиться, найти своё занятие. Это может быть то, чем ты в детстве любил заниматься, может быть и новое занятие, может и просто жадность какая-то. Надо искать.

Вчера купил шкалик и выпил его за магазином.Потом еще один-как же без этого.Сейчас пожинаю плоды.Запой меня пугает страшно,целый день пью квас.
И ничего страшного пока не произошло. Главное не похмеляйся. Квасом отойдёшь и больше не продолжай. Я думаю у тебя и так есть что вспомнить 😁

Санна,да как-сижу вот,балансирую.Еще в помои до конца не залез,удерживает только чувство что в этот раз из них не вылезу.Подленькие мыслишки появляются типа-чем быстрее достигнешь дна,тем скорее от него оттолкнешься или-если я выпил всего бутылку и смог остановиться то может я настолько закалился в своей трезвости,что могу управлять собой.Самому смешно.Дно видеть опять никак не хочется

Мрачная история, ещё ужасней срок терпения , а многие из бойцов форума считают дембельские сроки трезвости, только где этот срок службы заканчивается. Всё таки остаюсь при своём мнении 3 основы что дают мужику держать себя в тонусе трезвости (даже используя КУ кому можно) любимая работа, увлечение (хобби), женская половина. Производные от них укрепляют основу, типа в работе одержимость, хобби от собирания козявок до полётов на спортив. самолёте, а женщина - может быть подруга, любовница, даже виртуальный образ не снимается со счёта всё это не даёт ходить пустой массой, валянию на диване с мыслью потерпеть чуть чуть или нажраться.
Конечно автор вполне возможно не всё рассказал но из постов, создаётся впечатление что трезвость для тебя была как решение суда 3,5года исправительных работ. Откинулся и пошла маза. Есть же у тебя увлечения или это в расчёт не берётся.
Хотя кто знает как я за пою доживи до такого срока отсидки на сухую....

Санна,да как-сижу вот,балансирую.Еще в помои до конца не залез,удерживает только чувство что в этот раз из них не вылезу.Подленькие мыслишки появляются типа-чем быстрее достигнешь дна,тем скорее от него оттолкнешься или-если я выпил всего бутылку и смог остановиться то может я настолько закалился в своей трезвости,что могу управлять собой.Самому смешно.Дно видеть опять никак не хочется
'Guer' не имею чести знать Твоего имени, но хочется обратиться лично и по -человечески... Дно не так далеко, как ты думаешь. И нечего смеяться, "оталкиваясь". Прохихикаешь жизнь. Но управлять собой - это МНОГО. Держись. Есть шанс влюбиться - а почему бы и нет?

'Guer' не имею чести знать Твоего имени, но хочется обратиться лично и по -человечески... Дно не так далеко, как ты думаешь. И нечего смеяться, "оталкиваясь". Прохихикаешь жизнь. Но управлять собой - это МНОГО. Держись. Есть шанс влюбиться - а почему бы и нет?
Санна,иногда если не смеяться над собой и своими мыслями,то мне кажется, можно сойти с ума.Защита.А с "влюбиться"всегда было очень сложно.

То, что остановился- это хорошо! Будем считать ты провел эксперимент.
Ты пишешь, что тебе было плохо последние 2 года, мучили страхи и тревога, ты попробовал выпить....
Теперь посмотри на результат. Тебе стало легче? Тревога прошла? Проблемы решились...? Думаю, что нет!

Отсюда вывод- надо попробовать искать другие пути снятия негативных моментов.
Это может быть все что угодно- работа, творчество, учеба, новые знакомства, хобби.... Старайся узнавать каждый день что-то новое , интересное....

Да,и еще, если тебя огорчает твой срыв- не обращай на него внимания( это был не срыв, а эксперимент), поэтому ,если тебе важно, можешь восстановить свой счетчик.

Ну не знаю, Guer, такое состояние, конечно, знакомо... но продолжительность его - дни, но никак не годы...

Не буду подвергать сомнению возможности современной психиатрии, - лично не сталкивался.... но на "бытовом" уровне дело, как мне кажется, не в напитках... Не могу себе представить, что человеку ничего не интересно, - ни выпиливание лобзиком, ни достижение какого-либо результата в любом виде деятельности.... Наверняка что-то "сердцу мило"... м.б. возможностей не хватает - это другая тема, но развивать или долбить ту лунку в которой для чела заключается "интерес" - вроде посильное занятие на любом уровне достижения "результатов"...

Хором подпою банальность, что бухать, безусловно, не выход...тем более после такого перерыва, - улететь можешь в бескрайние дали))

Ну, посиди на форуме пару месяцев, может что и "накопаешь", - народу то тут много и не без мозгов товарищи.... в основном)) Всяко отвлечёшься, да и в некотором роде самоанализ, когда пишешь тексты иногда способствует изгибанию извилин в нужную психологическую ложбинку))

Отчаиваться не надо, бухать тоже, - ты не один и этого не мало для попытки сдвинуться с места! 😄

Спасибо всем за поддержку.Думаю попробывать сходить на группу АА,адрес одесский здесь вроде нашел.Одному без единомышленников все же тяжелее,хоть интраверт ты иль экстраверт.

guer...
A la guerre comme a la guerre...
Вот что я нашла , созвучно твоему нику. Это значит: "На войне, как на войне".
Война... Ой, как-то мне это не нравится. Более, чем.
А тебе?

В сентябре было б 4 года трезвости.Последние 2 года катился как с горки- вроде трезв,а к чему это?Пустота,тревога,страх.Вчера купил шкалик и выпил его за магазином.Потом еще один-как же без этого.Сейчас пожинаю плоды.Запой меня пугает страшно,целый день пью квас.Что делать,там "тупая" трезвость(чем ее заполнить ума не приложу),здесь уже рядом знакомая яма?Не знаю
Guer, привет. Только что я запостила отрывок из одной книги. Почитай.

notdrink.ru/forum/index.php?s=&...st&p=471465

Назад
Сверху Снизу