Привет, Наташа!В том то и дело.. я понимаю, а вторая я нет. Просто одномоментно, вроде ничего - держусь. Медитирую, хожу, работа, заботы... и тут бац. Меня как будто выключает, и я уже с рюмкой сижу. Находятся сразу кучу предлогов, все вот это собирается...и понеслось. Сначала рыдаю, потом набухиваюсь что-бы просто не думать, потом страшно просыпаться и по спирали. Думаю, если бы была моральная поддержка, срывов наверняка можно было бы избежать. Поэтому читаю и мысли о АА поставила в приоритет. В ближайшее время постараюсь добраться до города, найти наставника и как то уже потом возможно удаленно.. ну или как это работает.
Поделюсь своим опытом, я тоже ограничена в возможностях, правда, не по техническим причинам (живу в большом городе, есть и группы, и с интернетом порядок). У меня ребенок-инвалид, к которому постоянно привязана, поэтому тоже не могу посещать собрания, да и видео не особо включишь. Мне помог остановиться форум и только форум. Я была в ЕУ много лет - практически ни вечера без крепкого спиртного. С момента как нашла этот ресурс - каждый вечер вместо рюмки писала в теме, общалась, впитывала советы и училась анализировать свои чувства, изучала болезнь, делилась переживаниями, участвовала здесь в трех марафонах трезвости (скоро будет предновогодний, думаю, что опять пойду). Шичко не писала, пока пишу в своей теме как в дневнике ежедневно. Почти в полгода трезвости нашла спонсора АА онлайн, общаемся по мере возможности по Ватсапп, читаем, обсуждаем. На живую группу удалось попасть только один раз, но там сразу взяла контакты, с одной женщиной списались... Пока мне этого хватает, довольна своей трезвостью и происходящими переменами во мне.
Умница, что пришла, да еще с такой готовностью выполнять рекомендации и искать выходы. Поддержка тебе
Пусть все получится!