20 лет стажа.

Пытаюсь, я знаю что у меня проблемы, ну у кого-то они больше.
Ошибаешься. У тебя не меньше. Я вообще пришла к тому, что не нужно судить других, ты не знаешь своего будущего. Алкоголизм болезнь прогрессирующая. У меня есть брат двоюродный, пьет около 30 лет, жена его терпела лет 8, он с матерью живет. Все над ним подсмеивались, он не работает лет 20. Кто смеялся сам стал спиваться. Чтобы стать алкоголиком нужны тренировки.Чем чаще употребляешь, тем больше тяга. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Кто предпочитает праздный образ жизни, тот приходит к нищете. У меня есть хорошая работа, но долги, боюсь очень потерять работу. Алкоголь приносит лишь одни потери.

Ошибаешься. У тебя не меньше. Я вообще пришла к тому, что не нужно судить других, ты не знаешь своего будущего. Алкоголизм болезнь прогрессирующая. У меня есть брат двоюродный, пьет около 30 лет, жена его терпела лет 8, он с матерью живет. Все над ним подсмеивались, он не работает лет 20. Кто смеялся сам стал спиваться. Чтобы стать алкоголиком нужны тренировки.Чем чаще употребляешь, тем больше тяга. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Кто предпочитает праздный образ жизни, тот приходит к нищете. У меня есть хорошая работа, но долги, боюсь очень потерять работу. Алкоголь приносит лишь одни потери.
Да, все верно не раз на себе это испытывал, трезвый 2 месяца, но мозг говорит тебе вот ты какой молодец, ты все можешь, сила воли, ты же можешь отказаться и не пить сколько захочешь, Выпей давай, а тут вечеринка друзья, алкаголь , кальянчик, а ладно выпивает рюмку вторую, выпиваеш все что есть, утром бежишь за пивом, с мыслю я же сильный завтра не пью, но позвали родственники на юбилей там святое замахнуть и вот проходит месяц второй и я сижу с вискарем дома быхаю в одиночку, а если кто придет то можно и нажраться порядочно. Этот демон очень коварен он всегда на чеку и в слабый момент он даст о себе знать.

Дно бывает разное. Физическое, эмоциональное, внешнее, внутреннее. Ты сам определяешь для себя на дне ты или нет. Я была на дне. Я себя потеряла и ничего страшнее этого не было. Ну и постоянное желание умереть.
Да это совсем грустно звучит, я очень люблю жизнь и себя, но алкаголь он просто обессиливает тебя и марально и физически.

Вот я также, могу лекции читать о вреде алкоголя, подкованная в теме, советы давать. Действительно нужно начинать прежде всего с себя. Себе говорить каждый день , что сегодня я не пью.
Я осознано подошёл к этому, по этому я здесь, сегодня в церковь поеду куплю икону неупиваемая чаша с божьей матерью, поставлю в комнате буду молиться что бы дала сил.

Я осознано подошёл к этому, по этому я здесь, сегодня в церковь поеду куплю икону неупиваемая чаша с божьей матерью, поставлю в комнате буду молиться что бы дала сил.
Ахах, реально делала также! Но это не осознанность еще

Сегодня второй день трезвости, утро было не очень тревожный сон, тело потело, настроение не очень, хотелось выпить, но я переборол, купил компот, и заказал полов. День трезвый.

Сегодня второй день трезвости, утро было не очень тревожный сон, тело потело, настроение не очень, хотелось выпить, но я переборол, купил компот, и заказал полов. День трезвый.
СтОит поставить счетчик, интереснее будет.
Можно открыть тотализатор, на сколько тебя хватит?
У нас - алкоголиков, главное качество - терпение.
Удачи.

Главное идти ровно. А то как правило качает от позитива, радости до уныния и отчаяния. Не хвалить себя и не ругать. Как тут пишут на зубах.

Удачи.
Или ты хочешь подождать, когда тебе останется жить 3-4 месяца?

Привет. Счетчик поставь? Тут мне сказали, что настоящие пацаны счетчик не передергивают)))

Первые дни самые сложные. И первый месяц. Поддержка тебе, держись!

Да полно людей живут без семьи и работы) Кто-то осознанно выбирает жить без дома даже. Это всё социальные предрассудки, а не дно :CRAZY:
Потерять семью и жить без семьи это разные вещи. Как можно жить без работы, жрать что? Выбор - жить без дома это дно, пусть даже и не алкогольное.

Удачи.
Ставил и не раз, но итог один, сейчас больше склоняюсь к мантре сегодня я не пью.

Ты осознаешь недостатки, из-за которых бухаешь?
Интересный вопрос, в большинстве это жалость к себе, вот выпью расслаблюсь перейду в состояние бойца пойму что я сильный позвоню пьяный друзьям нелепые разговоры за которые стыдно утром, но лично у меня все проблемы как я понял из за алкаголя.

Наблюдения, вчера подвозил женьщину, предпринимателя уже пожилая с протезом, жаловалась на сына, сыну 37 лет, алкаголик ситуация стандартная, пол года назад стал страдать половым бессилием нужна была операция, были деньги но он взял и ушел в запой потерял важное время, за это время приобрел диабед, и все время упущенно он и патент с диабедом и просто слетел с катушек, просит у матери денег и говорит что скоро умрет в жизни не видит смысла. Я знаю его раньше большой человек был бизнесмен занимался автозапчасти и продажей машин были сви автосервиса, сейчас ни чего нет все просрал.

Наблюдения, вчера подвозил женьщину, предпринимателя уже пожилая с протезом, жаловалась на сына, сыну 37 лет, алкаголик ситуация стандартная, пол года назад стал страдать половым бессилием нужна была операция, были деньги но он взял и ушел в запой потерял важное время, за это время приобрел диабед, и все время упущенно он и патент с диабедом и просто слетел с катушек, просит у матери денег и говорит что скоро умрет в жизни не видит смысла. Я знаю его раньше большой человек был бизнесмен занимался автозапчасти и продажей машин были сви автосервиса, сейчас ни чего нет все просрал.
Ну вот видишь, тебе еще есть куда расти ..... :-D

Ставил и не раз, но итог один, сейчас больше склоняюсь к мантре сегодня я не пью.
Ну и еще, я не пью первую рюмку.

Кстатит, вот тут очень хорошо говорится про то, куда катишься если бухаешь дальше

Потерять семью и жить без семьи это разные вещи. Как можно жить без работы, жрать что? Выбор - жить без дома это дно, пусть даже и не алкогольное.
Люди и трезвыми теряют семьи, дома и работу. И это не дно, уж простите. А есть люди, не имея этого, духом сильнее тех, кто всё это имеет, а чувствует себя в заднице.

Люди и трезвыми теряют семьи, дома и работу. И это не дно, уж простите. А есть люди, не имея этого, духом сильнее тех, кто всё это имеет, а чувствует себя в заднице.
Эти люди духом сильнее потому что у них нет ответственности или они от нее сбежали. Бомжары и безработные знают эту тему, как ответственность давит на психику и им удобно просто слиться в кусты и продолжать быть такими какими им удобно. Я таких презираю, это хуже алкашей

Назад
Сверху Снизу