Марафон трезвости #2 Ромашки

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Мои дальнейшие планы

• 4. Подам заявку в команду марафона

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
слямзила из сети)))
название отряда Кнопочки
наш девиз:
не садись на кнопочку, а то уколешь попочку
Название действительно не так то и просто выбрать. Я помню так болела за Крузенштерна, но решила не поднимать смуту. И в итоге именно Каракатица оказалась такой удачливой )).

"люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!"
из мульта... не помню какого, но... зажигааательно)))
отряд Начихайки)

"люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!"
из мульта... не помню какого, но... зажигааательно)))
отряд Начихайки)
Это вроде домовенок Кузя был ? А может и путаю, эх, далеко детство осталось )..

Я сегодня видела море. Хотя и очень холодное. Но горизонт и свежий воздух очень благоприятно воздействуют на мозг! :THUMBS UP:

20200710_185258.jpg

Читаем сказочку
«Синерожка и Синевласка"

Жил-был на дне Великого Океана, в уютной норке, маленький Синерожка.
Казалось бы, мог бы он быть счастлив, но был Синерожка грустен - была у него беда...
А именно, было у Синерожки всего семь, а не восемь, как у любого порядочного осьминога, ножек.
И часто оттого грустил Синерожка.
Было у него дома много книжек, и поэтому знал он все-все об океане, где жил. Знал он, что живет в океане Морской Король - чудо-юдо рыба-кит, знал, что на дне морском, в глубоких ущельях, живет невиданное чудовище - Великий Спрут, Король подводных ущелий - хватает он всех, кто к его дому приблизится - и съедает.
А коли явится Огромный Кашалот - брат Чуда-юда рыбы-кита, то происходит между морскими королями битва великая...

И пожалуй, не было ни одного дива морского, о котором бы не ведал Синерожка - семиножка.
Но не радовало его это - никто из других осьминогов не хотел с ним дружить, а только гнали прочь, а малышам - синерожкам не разрешали с ним, "этаким уродом", играть.
А вот книги были его настоящими друзьями.
Каждый вечер книги повествовали ему о далеких странах, об удивительной Земле-Суше, где живут таинственные разумные существа, называющие себя людьми, о страшных подводных ущельях, где обитают коварные невиданные чудовища...
Однажды прочел Синерожка - Семиножка легенду о далеком Русалочьем царстве, где нет ни обид, ни несчастий...
Вот тогда запер Синерожка домик свой и отправился в трудное путешествие.
Полз он, полз по дну морскому долгие-долгие дни.
И вот однажды попал Синерожка в Страну Дымящихся Столбов.
Сунулся в одну сторону - встал перед ним водоворот страшный.
Сунулся в другую сторону - видит узкое ущелье, а там стая акул плавает.
Поразмыслил Синерожка и напрямик, через странную страну пошел.
Сделает шаг, остановится - и взовьется перед ним столб пузырей с дымом, а как рухнет вниз столб водяной, - Синерожка дальше идет.
Наконец пересек он загадочную страну - и вдруг услыхал Синерожка тихий плач.
Подполз он на плач - видит - большой камень пещеру закрыл, так что видна лишь узкая лазейка.
Сунулся в пещеру Синерожка и увидал прекрасную русалочку с синими, как море, волосами.
Увидала его русалочка, слезами залилась:

- Синерожка, выручи, спаси меня из беды!

Задумался Синерожка-Семиножка: как русалочку из беды выручить?
И придумал.
Приметил Синерожка - неподалеку из дна моря водяной фонтан бьет.

Разыскал Синерожка огромную раковину, осторожно к фонтану подтащил и стоймя у фонтана поставил.
Ударила водяная струя - но не вверх, а под углом прямо в камень, отодвинулся он в сторону.
Выплыла из пещеры русалочка и говорит:

- Меня зовут Синевласка, я дочь морского царя Нептуна. Поплывем в мое Русалочье царство - мой отец тебя щедро отблагодарит!
Смутился Синерожка:

- Посмотри на меня - я же не осьминог, а так, урод...

Улыбнулась русалочка Синевласка, серебряным смехом рассмеялась:

- Ну и что, что ты таким родился? Важно другое - ты добрый!

Подхватила Синевласка Синерожку на руки и поплыла с ним в царство русалок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу