2 года трезвости и маленькая беда

BarsikJirobasik

Хикки из Джакарты
Не пьет 4 года 3 месяца 11 дней
Привет всем)!

Вот и я создала свою тему - не употребляю спиртное уже 2 года с хвостиком, полет нормальный, за это время очень многое изменилось в жизни. Оказалось, если не проводить однообразно выходные, праздники и будни за бутылкой, то успеваешь намного больше во всех сферах, есть что вспомнить, кроме постыдных моментов, да и здоровье улучшилось, хотя я уже и не надеялась :-D теперь вспоминаешь ту дичь, которая казалась тебе нормальной в употреблении и просто в шоке - как жизнь психбольного и здорового, такие гигантские различия в мышлении и реакции на окружающее.

Но вот осталась маленькая беда: после пьянок познакомилась с расстройством сна (было очень трудно уснуть) и гипнагогическими галлюцинациями. Принимала снотворные, успокаивающие, это помогало на время, однако стоило прекратить прием таблеточек в надежде, что ну вот все, уже все хорошо, как сон неумолимо начинал портиться. В итоге - засыпаю я обычно очень поздно (4 утра), просыпаюсь рано (9 -10 утра), чувствую себя вареной весь день и меня такое не очень то и устраивает. И сколько не пытаюсь и перебить этот режим дня, и пытаться уснуть, как нормальный белый человек в нормальное человеческое время - ничерта не получается. Если и получается, то проходит неделька и время сна медленно опять сдвигается к 4 утра. Время сна гуляет по всем суткам, что утомляет неимоверно. :WALL: ну и конечно, глюки в полусне опять зачастили ко мне в гости, что ещё больше привносит "приятного" в мое существование) Может у кого-то были подобные длительные проблемы со сном? что делали, как справились?

В целом же, если не касаться вот этих мелочей, то трезвая жизнь раз в 100/1000/10000 лучше даже жизни с КУ. Я не жалею о том, что больше не буду пробовать спиртовое хз что и находиться в неприятном для меня состоянии, а потом ещё недели 2 видеть мир как через мутное стекло. Кто не завязал с употреблением алко - советую вот прямо сейчас совершить героическое усилие и вылить остатки шмурдяка в раковину, кто завязал недавно - сил вам и стойкости, а кто давно - уважение вам, это очень круто.

Но вот осталась маленькая беда: после пьянок познакомилась с расстройством сна (было очень трудно уснуть) и гипнагогическими галлюцинациями. Принимала снотворные, успокаивающие, это помогало на время, однако стоило прекратить прием таблеточек в надежде, что ну вот все, уже все хорошо, как сон неумолимо начинал портиться. В итоге - засыпаю я обычно очень поздно (4 утра), просыпаюсь рано (9 -10 утра), чувствую себя вареной весь день и меня такое не очень то и устраивает. И сколько не пытаюсь и перебить этот режим дня, и пытаться уснуть, как нормальный белый человек в нормальное человеческое время - ничерта не получается. Если и получается, то проходит неделька и время сна медленно опять сдвигается к 4 утра. Время сна гуляет по всем суткам, что утомляет неимоверно. :WALL: ну и конечно, глюки в полусне опять зачастили ко мне в гости, что ещё больше привносит "приятного" в мое существование) Может у кого-то были подобные длительные проблемы со сном? что делали, как справились?
Может не только алкоголем себе вредишь? Может образ жизни - не очень?

Может не только алкоголем себе вредишь? Может образ жизни - не очень?
Вот даже не знаю - питание наладила, сахар практически не ем (в чистом виде так 100%), 10 000 шагов в день прохожу, стараюсь не перенапрягаться нигде, но подлый сон всё равно сбоит :CRAZY:

сколько не пытаюсь и перебить этот режим дня, и пытаться уснуть, как нормальный белый человек в нормальное человеческое время - ничерта не получается. Если и получается, то проходит неделька и время сна медленно опять сдвигается к 4 утра. Время сна гуляет по всем суткам, что утомляет неимоверно

Может у кого-то были подобные длительные проблемы со сном? что делали, как справились?
у меня то же самое. ничего не могу с этим поделать. я или сплю когда захочется и сколько захочется и чувствую себя от этого хорошо и спокойно. или не могу, в силу жизненных обстоятельств, спать когда захочется и сколько захочется и чувствую себя от этого несчастной.
вот и всё. 2 доступных мне состояния в связи с режимом сна. :PARDON:

Вот даже не знаю - питание наладила, сахар практически не ем (в чистом виде так 100%), 10 000 шагов в день прохожу, стараюсь не перенапрягаться нигде, но подлый сон всё равно сбоит :CRAZY:
Мне, как ни странно, антигистаминные помогают, устаревшей линейки. Привыкания нет, и обладают накопительным эффектом. То есть первые два дня по таблетке, потом пару дней по полтаблетки, а потом и без них спишь. Попробуй, тебе нечего терять. Только пей за пару часов до сна, они долго разгоняются, а утром тяжело проснуться будет, если поздно выпить.

Мне, как ни странно, антигистаминные помогают, устаревшей линейки. Привыкания нет, и обладают накопительным эффектом. То есть первые два дня по таблетке, потом пару дней по полтаблетки, а потом и без них спишь. Попробуй, тебе нечего терять. Только пей за пару часов до сна, они долго разгоняются, а утром тяжело проснуться будет, если поздно выпить.
Спасибо! Действительно, терять то уже нечего, попробую!

А бывают консультанты по здоровому образу жизни? Может к ним? (а то может у тебя в помещении зашкаливает радон, и все эти 10000 шагов - как мёртвому - припарка)

Мне, как ни странно, антигистаминные помогают, устаревшей линейки. Привыкания нет, и обладают накопительным эффектом.
я тоже использовала супрастин и диазолин вместо снотворного. потому что там в составе типа димедрол(о, кстати, мне тааак хорошо когда то помогал димедрол от бессонницы....тааак жалко, что его убрали из продажи без рецепта. он стоил копейки, может поэтому и убрали его.)
но проблема в том, что антигистаминные по своему действию--иммунносупрессоры--угнетают нашу иммунную систему. а во время ОРВИ наверное не стоит гнобить свой иммунитет.

А бывают консультанты по здоровому образу жизни? Может к ним?
вот не слышала о таких) психотерапевтов, психиатров посещала, а с ЗОЖ-специалистами не доводилось сталкиваться

А к наркологу обращались с проблемой?
Да как-то нет...уже много времени прошло с тех пор, как последний раз употребляла, поэтому идти к наркологу...даже не знаю с чем...

Да как-то нет...уже много времени прошло с тех пор, как последний раз употребляла, поэтому идти к наркологу...даже не знаю с чем...
Можно к психиатру. Рассказать проблему, что вот, пила - не пью- такая проблема- такие симптомы.
Учитывая анамнез, они точно знают, как скорректировать.

Просто проблема, я так поняла, что хвостом тянется с периода употребления алко

Можно к психиатру.
Посещала, но по другому делу, конечно, энное количество лет назад) впрочем, тоже схожу на днях, мне нравится карательная медицина :CRAZY:

Просто проблема, я так поняла, что хвостом тянется с периода употребления алко
Да, расстройство сна вот как раз началось с периода плотного употребления алкоголя. До этого мне легко удавалось засыпать в одно и то же время, по 8 часов стабильно спала, без пробуждений.

(а то может у тебя в помещении зашкаливает радон, и все эти 10000 шагов - как мёртвому - припарка)
По поводу радона существовал миф, что он возбуждает женщин. Есть у нас в крае курорт "Белокуриха", там данный радиоактивный элемент зашкаливает.
А у мну всю жизнь был гон как у оленя.
Приехал я туда в 2000 году отдохнуть, относительно абсолютно здоровый. Принял, могу путать, радоновую ванну (процедура такая). Вышел на улицу, закурил... тетки гуляют... а мне такой "пофиг" подключился, думаю - вот оно!!

Посещала, но по другому делу, конечно, энное количество лет назад) впрочем, тоже схожу на днях, мне нравится карательная медицина :CRAZY:

Да, расстройство сна вот как раз началось с периода плотного употребления алкоголя. До этого мне легко удавалось засыпать в одно и то же время, по 8 часов стабильно спала, без пробуждений.
Бывают врачи такие - отличные фармачи. По себе знаю. Может, удалось бы что-то сделать. Я не очень разбираюсь, почти на бытовом уровне, но мне кажется, что глюки - это высокий дофамин? Там, может, рецепторы или выработку можно как-то отрегуоировать. Дать новую привычку организму иначе передавать импульсы или типа того. Я не спец. Там, может, вообще другой механизм на химическом уровне

Учитывая анамнез, они точно знают, как скорректировать.
они ничего нового не скажут. выдадут обычный перечень рекомендаций при бессоннице. который все наизусть знают.

Назад
Сверху Снизу