19 дней до нового года, получится ли

Samba_mamba

Новичок
Не пьет 4 года 1 месяц 22 дня
Привет. Мне 29 лет и я пивной алкоголик. Отношения с алкоголем всегда были на короткой ноге, ранее также понимала, что для меня это проблема, подруги могли выпить бокал и остановиться, я не могла пока не кончался алкоголь. Пью пиво через день во мраке ночи когда семья засыпает, обьемы растут. На следующий день я раскладная, понимаю что голова уже плохо соображает, один день проходит трезвый, на следующий день чувствую себя уже лучше и вечером прихожу к выводу что, а почему бы и нет. Нахожу тысячу причин. Нервишки в последнее время стали мягко говоря барахлить, срываюсь на близких. Вот и пришла я к вам, хотя почитывала давно, тему не создавала. Купила капли мидзо, осталось капать не забывать, тк мне знакомы последствия тетурама, я не из жестких садомазохистов кто будет пить и вызывать для себя негативные ощущения в теле (это я про тахикардию, жар и головную боль, с похмельем эта схема не рабоиает)))
Так вот пугает меня в решение не пить- дата 12 декабря, 19 дней до нового года и я пока сама себе не верю что останусь трезвой. Я не хочу вопросов от гостей о причинах отказа от шампанского, а если мне нальют бокал я могу и не остановиться. В общем, поделитесь прошу советами как остаться трезвой на новый год? До него правда далеко и за последнее время максималтный срок трезвости был 8 дней.. но нужна подготовка😅

Приветик, мне 28 лет,только что зарегистрировалась,вот решила написать тебе,начало твоего рассказа это моя жизнь сейчас,хочу бросить,но всё время нахожу повод выпить,на новый год тоже не хочу пить,надоело.

Привет, располагайся.
Так вот пугает меня в решение не пить- дата 12 декабря, 19 дней до нового года и я пока сама себе не верю что останусь трезвой. Я не хочу вопросов от гостей о причинах отказа от шампанского, а если мне нальют бокал я могу и не остановиться. В общем, поделитесь прошу советами как остаться трезвой на новый год?
Не ходить туда, где наливают, и не устраивать дома алкогольных мероприятий.

Привет. Мне 29 лет и я пивной алкоголик. Отношения с алкоголем всегда были на короткой ноге, ранее также понимала, что для меня это проблема, подруги могли выпить бокал и остановиться, я не могла пока не кончался алкоголь. Пью пиво через день во мраке ночи когда семья засыпает, обьемы растут. На следующий день я раскладная, понимаю что голова уже плохо соображает, один день проходит трезвый, на следующий день чувствую себя уже лучше и вечером прихожу к выводу что, а почему бы и нет. Нахожу тысячу причин. Нервишки в последнее время стали мягко говоря барахлить, срываюсь на близких. Вот и пришла я к вам, хотя почитывала давно, тему не создавала. Купила капли мидзо, осталось капать не забывать, тк мне знакомы последствия тетурама, я не из жестких садомазохистов кто будет пить и вызывать для себя негативные ощущения в теле (это я про тахикардию, жар и головную боль, с похмельем эта схема не рабоиает)))
Так вот пугает меня в решение не пить- дата 12 декабря, 19 дней до нового года и я пока сама себе не верю что останусь трезвой. Я не хочу вопросов от гостей о причинах отказа от шампанского, а если мне нальют бокал я могу и не остановиться. В общем, поделитесь прошу советами как остаться трезвой на новый год? До него правда далеко и за последнее время максималтный срок трезвости был 8 дней.. но нужна подготовка😅
Привет, можно конечно и с нового года начать, там ой как много людей захотят бросить, но я думаю ты уже это проходила, что с понедельника, с дня рождения, с нового года и.т.п начнешь новую жизнь :-D это не работает, начинать нужно сегодня и в голове должно быть, что никогда больше ни грамма. Вот это работает и у многих так получается. Так что сама решай

Я не хочу вопросов от гостей о причинах отказа от шампанского, а если мне нальют бокал я могу и не остановиться. В общем, поделитесь прошу советами как остаться трезвой на новый год?
Скорее всего, ты сама знаешь ответ на этот вопрос, но надеешься на чудо-совет. Единственный способ остаться трезвой на НГ - не взять в руки бокал с выпивкой. Всё. Сожалею :DONT_KNOW:

Приветик, мне 28 лет,только что зарегистрировалась,вот решила написать тебе,начало твоего рассказа это моя жизнь сейчас,хочу бросить,но всё время нахожу повод выпить,на новый год тоже не хочу пить,надоело.
Привет. Поддерживаю решение) лучше далтше не будет, кол-во увеличится, а дальше путь в один конец если контроля нет.
Привет, располагайся.

Не ходить туда, где наливают, и не устраивать дома алкогольных мероприятий.
Спасибо) нет, вариант закрыться на 7 замков от проблемы и переждать- не мой, к сожалению, вариант. Мы зовем в гости друзей и это уже традиция. Не хочу просто излишнего внимания к своей персоне. А вообще эти 19 дней надо для начала продержаться, чтоб размышлять😅
Привет, можно конечно и с нового года начать, там ой как много людей захотят бросить, но я думаю ты уже это проходила, что с понедельника, с дня рождения, с нового года и.т.п начнешь новую жизнь :-D это не работает, начинать нужно сегодня и в голове должно быть, что никогда больше ни грамма. Вот это работает и у многих так получается. Так что сама решай
Да, понедельники- мое любимое😂 пока я ьольше предпочитаю думать сегоня- не пью, тк срок трезвости ничтожно мал и если я буду думать на глобальные сроки, это кончится тем же чем и диеты заканчиваются.

Спасибо всем ответившим. Буду стараться, надеюсь что все пойдет не по обычному сценарию.

Я как раз с нового года и бросила)))

Привет!
Да, конечно соблазн, как бы сказать, будет бОльший, чем например бросать в другой месяц, но здесь всё зависит от тебя и твоего принятия решения.
На форуме есть масса положительных примеров с датой отсчёта трезвости - самый конец декабря.
Не очень хороший симптом, что ты уже сомневаешься, но наоборот - у тебя есть целых 19!!! дней, чтобы прочитать и понять, что такое алкоголизм и проработать - подготовиться к празднику.
Зы. А вообще, если действительно серьёзно настроена, то лучше избежать встречи НГ в компании, где будут наливать.

Спасибо) нет, вариант закрыться на 7 замков от проблемы и переждать- не мой, к сожалению, вариант. Мы зовем в гости друзей и это уже традиция. Не хочу просто излишнего внимания к своей персоне. А вообще эти 19 дней надо для начала продержаться, чтоб размышлять😅
Навсегда, конечно, не запрёшься, и учиться жить с алкоголем параллельно - это нужно и важно, но на первых порах это очень рисковано - чем ближе алкоголь физически, тем меньше времени будет на передумать, если "вдруг" решишь выпить. Если за ним в магазин идти нужно - полно времени, можно хоть десять раз передумать. Если бокал в руках - на передумать пол секунды. А так - тебе решать, конечно.
Так или иначе, желаю успехов в трезвении.

А вообще эти 19 дней надо для начала продержаться, чтоб размышлять😅
Ты так веселишься в своих постах. А ведь это всё совершенно не смешно. Нет у тебя пока твёрдого решения не пить. Когда появится, тебе будет наплевать и на излишнее внимание к своей персоне
и на все праздники вместе взятые. Когда решаешь жить трезво, никто и ничто не может помешать.
У тебя пока шалтай болтай.

Привет. Я лично по твоим словам, скорее понимаю, что тебе просто нужно продержаться и просушится до нг, а не броисть пить навсегда)

В общем, поделитесь прошу советами как остаться трезвой на новый год? До него правда далеко и за последнее время максималтный срок трезвости был 8 дней.. но нужна подготовка😅
Привет. Время ещё есть, чтобы настроить себя на трезвый праздник. Ещё ответь себе на вопрос : * Такое ли это великое событие, чтобы, прям переворот в твоей жизни, и не пить невозможно, Или это стереотип - все пьют и я мне надо.?*
Ну так вот, тебе пить не надо, тебе пить нельзя.
Как по мне, я выросла и Новогодняя сказка закончилась, обычная ночь, ничего сверхъестественного нет. Сейчас даже столы накрывают далеко не все, очень много 1-го января на катке народа с детишками и все трезвые.
Настраивайся на трезвый лад.

Привет.
Если принимаешь капли, то надо приобрести и удержать привычку приема препарата. Тогда точно не выпьешь.
Поставь капли на тумбочку у кровати. Проснулась, сразу приняла. На автомате.
И поддерживать мотивацию постоянным присутствием на форуме.

Купила капли мидзо, осталось капать не забывать
И вот это еще). У меня полный телефон напоминалок. Сейчас что-то забыть невозможно. Сигнал напомнит - выпить капли, поприседать, отдать долг тёте Гале, купить подарки, пополнить интернет, заплатить за свет, переплыть океан, найти клад и много всяко разно. Так что сейчас "забыл" не канает:finger2:

И вот это еще). У меня полный телефон напоминалок. Сейчас что-то забыть невозможно. Сигнал напомнит - выпить капли, поприседать, отдать долг тёте Гале, купить подарки, пополнить интернет, заплатить за свет, переплыть океан, найти клад и много всяко разно. Так что сейчас "забыл" не канает:finger2:
Забыла - это развод себя. Свой алкоголизм забыть невозможно. Забыла читается,как не стала капать и всё, решила выпить.

У цианамида, накопительные свойства и нужно раза 3-4 "забыть" что бы более менее без последствий бухнуть :old:
Это не проблема, ты подсказал, сколько дней нужно быть забывчивой. Без последствий, при любом раскладе, бухнуть у алкаша не получится.

Назад
Сверху Снизу