Марафон трезвости #16_4 Орден Трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы-команда супер класс! Алко-это не про нас!
Ежедневный отчёт трезвости:
Я трезв(а), дата, @Лuлy , @Bliss , @дядя Коля

Журнал трезвости
Журнал профильных

При торгах и тяге срочно пиши команде!!!
Профильное задание №4
В профильных зовём наставника и помощников @Павлуша @ДеLovaЙя @andrik_bro
Тайная

А у меня книженция пришла сегодня :malevolent:
Говорят ну ооочень хорошо написано )
Сегодня перед сном начну читать, прям вся в предвкушении ))

Вложения

• IMG_9943.jpeg
    IMG_9943.jpeg
    147.1 KB · Просмотры: 10
А у меня книженция пришла сегодня :malevolent:
Говорят ну ооочень хорошо написано )
Сегодня перед сном начну читать, прям вся в предвкушении ))
Ждем завтра комментарии 😊

Я трезвая 17.01.2024. @Лилу @дядя Коля @Bliss. Народ не расклеиваемся. Я вот снег чистила. Лет 30 не чистила. Да и вообще у нас снега столько не бывает, чтобы приходилось чистить. И лежит обычно не больше 2 дней в году. А сегодня навалило.....Все как вышли на улицу. Детвора, взрослые, снеговиков надепили, снега начистились, на санках малышню накатал. Эх жизнь прекрасна.

Вложения

• IMG_20240117_195803.jpg
    IMG_20240117_195803.jpg
    224.5 KB · Просмотры: 9
Смотри. У меня опыт такой, что я поняла: меняется не столько жизнь, сколько мое личное восприятие жизни. И исходя из нового трезвого восприятия себя и своей жизни уже начинают складываться кубики новой жизни.

Я трезвею на фоне неблагоприятной личной ситуации. Это мой основной камень, который и по сей день в чем-то тянет меня ко дну. На момент старта этого счетчика я почти разуверилась в том, что в жизни может быть что-то позитивное. Ко всему, что происходило вокруг я относилась как к регулярной серой массе дел, которые просто идут по своему графику. Иногда было тяжело даже пытаться позитивно мыслить.
Как меня охарактеризовал мой психотерапевт после полугода непрерывной трезвости: на человека стала похожа, а то пришло в первый раз на приём серое дрожащее нечто, которое и говорить толком не могло.

Происходило следующее: нервная система просто была загнана в угол и хоть я ее и не глушила уже алкоголем нонстоп, срывая счетчик, я не давала себе возможности удержаться на поверхности столько, чтобы увидеть что жизнь состоит из разных дел , эмоций. Головой я понимала, что жизнь разнообразна, но воспринимать это не получалось. В голове был как раз тот самый серый туман, вроде уже и не пью, но что-то сильно хорошо мне от этого не стало…

Весной прошлого года я наконец-то дала себе время, чуть больше времени. И не сорвала счетчик на привычные плюс минус пару месяцев.
И в какой-то из дней я заметила, что мое рутинное развлечение (я раскрашивала) стало приносить маленькую, но радость. У меня появилась эмоция! Не просто эмоция, а позитивная эмоция.
Что самое интересное, она никак не была связана с основной тяготящей меня проблемой. И я подумала: ого, оказывается жизнь существует. В этом момент в мою жизнь стали возвращаться желания. И разнообразные эмоции: я бываю даже очень зла, например, но быстро отхожу.

Сейчас я с нетерпением жду, когда закончится рабочий день, чтобы заняться хобби. У меня появились желания)

Сейчас я могу смотреть на свои проблемы под разным углом и настроением, выбирая, что я буду делать головой , а не порывом. Это дорого стоит.

Самое главное, что я поняла. Трезвость-это игра вдолгую… короткие дистанции здесь неинтересны. Чем больше прошло времени от выпивки, тем крепче стал организм и нервная система.
Де жа вю. Я свой путь к трезвости тоже начинала с того, что училась понимать эмоции, проживать их правильно. Я даже делала себе по каждой базовой эмоции, а их не так уж и много, карточки. В которых писала, что это такое, как я это ощущаю, когда, почему, как правильно из этого выходить. Это был самый первый шаг. Про желания тоже было. Каждый день записывала что я хочу, училась "хотеть". Здорово, читать, что у других также начинался путь к себе.

17.01.24г.Трезвая!
Пыталась решить свою возникшую проблему.По ходу надолго затянется моя ситуация😑
@Лuлy @Bliss @дядя Коля

Привет. Я трезва 18.01.2024
@Лuлy @Bliss @дядя Коля

И так точно будет до конца марафона, я заболела, все кости ломит, темпер, горло..короче фигово, в таком состоянии никогда не пила

. Цитата О

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу