Смотри. У меня опыт такой, что я поняла: меняется не столько жизнь, сколько мое личное восприятие жизни. И исходя из нового трезвого восприятия себя и своей жизни уже начинают складываться кубики новой жизни.
Я трезвею на фоне неблагоприятной личной ситуации. Это мой основной камень, который и по сей день в чем-то тянет меня ко дну. На момент старта этого счетчика я почти разуверилась в том, что в жизни может быть что-то позитивное. Ко всему, что происходило вокруг я относилась как к регулярной серой массе дел, которые просто идут по своему графику. Иногда было тяжело даже пытаться позитивно мыслить.
Как меня охарактеризовал мой психотерапевт после полугода непрерывной трезвости: на человека стала похожа, а то пришло в первый раз на приём серое дрожащее нечто, которое и говорить толком не могло.
Происходило следующее: нервная система просто была загнана в угол и хоть я ее и не глушила уже
алкоголем нонстоп, срывая счетчик, я не давала себе возможности удержаться на поверхности столько, чтобы увидеть что жизнь состоит из разных дел , эмоций. Головой я понимала, что жизнь разнообразна, но воспринимать это не получалось. В голове был как раз тот самый серый туман, вроде уже и не пью, но что-то сильно хорошо мне от этого не стало…
Весной прошлого года я наконец-то дала себе время, чуть больше времени. И не сорвала счетчик на привычные плюс минус пару месяцев.
И в какой-то из дней я заметила, что мое рутинное развлечение (я раскрашивала) стало приносить маленькую, но радость. У меня появилась эмоция! Не просто эмоция, а позитивная эмоция.
Что самое интересное, она никак не была связана с основной тяготящей меня проблемой. И я подумала: ого, оказывается жизнь существует. В этом момент в мою жизнь стали возвращаться желания. И разнообразные эмоции: я бываю даже очень зла, например, но быстро отхожу.
Сейчас я с нетерпением жду, когда закончится рабочий день, чтобы заняться хобби. У меня появились желания)
Сейчас я могу смотреть на свои проблемы под разным углом и настроением, выбирая, что я буду делать головой , а не порывом. Это дорого стоит.
Самое главное, что я поняла. Трезвость-это игра вдолгую… короткие дистанции здесь неинтересны. Чем больше прошло времени от выпивки, тем крепче стал организм и нервная система.