13 лет, полёт нормальный!

• Автор темы Автор темы ОФФ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОФФ

👀
Для начала, я приветствую всех на этом форуме!
Особое мое почтение администрации данного ресурса; форум очень важен для всех тех, кто решил исправить свою жизнь в лучшую сторону и стать на путь избавления от алкозависимости (имхо)
Я зарегался на форуме потому, что считаю своим долгом помогать по мере моих сил всем, кому нужна моя помощь в благородном деле избавления от чар лукавого и коварного змия.
Решил вот создать свою тему, где хочу общаться со всеми, кому интересно. Буду рассказывать о себе, делиться мыслями и мнением))
Ну пока вот как-то так 😄

Добрый вечер!
Я удачи пожелать, и добро пожаловать!!!
Кота вот тебе на удачу привела в новый домик 😄
http://s7.😄/5f1eefe7036ad299a40cb7c5102a1b8f.gif

Спасибо Annushca, кот красавец!
Хотя я по жизни больше люблю собак. Наверное потому еще, что и сам в какой-то мере сцобако))

Привет!
Расскажи, как бросил пить и что улучшилось в плане здоровья за последние 10-11 лет (если какие-либо улучшения имели место быть).

Ну я наверное пока начну с предыстории.
Первый раз попробовал пиво в 17 лет, ооочень понравилось ощущение алкогольного опьянения. С тех пор, при любом удобном случае искал повода повторить ощущения. Мама моя была очень жесткой и непримиримой к моим употреблениям, поэтому искал повода куда-нибудь сквозануть с ночевкой. А если это удавалось - нажирался до падения. Чувства контроля не было изначально. Казалось, что вот щас еще немного выпью и будет ну ващще кайфно! Так и вырубался.
Была учеба в институте, любил проводить время в общаге с компанией любителей большого кол-ва пива. После 1 курса армия (относительно трезвая), зато отрыв был после дембеля, с возвратом на 2-й курс.
Женился в 21 год, жена у меня умница и красавица. Но я был уже зависим и к тому же глуп еще, не мог ценить истинных прелестей жизни. Короче для меня и моей семьи начался период кошмаров...
Первый раз меня убедили пойти закодироваться в 24 года, сроком на 3 года. Пить перестал, устроился в кафе, неплохо стал зарабатывать. Но на всех праздниках чувствовал свою неполноценность от того, что не могу выпить и расслабиться. Жил на страхе перед смертью, если вдруг сорвусь. Через 7 месяцев трезвости, в конце августа поехали на базу отдыха, на недельную выездную торговлю, так как кафе закрылось на ремонт. И в первый же вечер, наплевав на страх, нажрался. Пил 6 дней не просыхая. Потом был жуткий отходняк, колбасило сутки.
Потом, после возврата домой, оказалось что хозяин продает кафе и остаюсь без работы. Устроился на другую, на своем авто. Стал с ночевками ездить на дачу, куда брал с собой по 6-8 литров пива и нажираться им. Но за ночь пока еще успевал проспаться и проветриться, видимо еще обмен веществ был хорошим. Поэтому близкие ничего не замечали, ну а я делал вид, что до сих пор не пью.
В 25 родился сын, которому я уже особо не стремился уделять внимания, ведь у меня были дела-то по важнее)). С женой отношения стали прохладными, но это и не мудрено: я стал и ей меньше уделять внимания. Только под воздействием жесткой инициативы со стороны супруги принимал участие в семейных проблемах.
Потом поменял опять работу, устроился на скользящий график. Когда выходил в ночь, использовал возможность нажраться. После ночи опять на дачу с ночевкой, и снова и снова. На даче несколько раз засыпал с бычком во рту, а просыпался от жжения на груди: огромная дыра от тления одеяла и густой белый дым на всю комнату. Как не угорел – до сих пор удивляюсь, а ведь ситуация с возгоранием повторялась 4 раза один-в-один!!!
Потом перестал отходить за ночь от опьянения, списывал на то, что пиво чем-то крепят. Появилась привычка похмеляться по утрам, что перетекало в очередное нажиралово до упора. Появилась какая-то неудовлетворенность жизнью, ведь подсознательно понимал свою неполноценность. Винил кого угодно в собственных неудачах, только не себя. Жена конечно же была первой виноватой в моих неприятностях и зависимости. Хотя я про зависимость тогда не думал. Мне было лучше жить под кайфом, чем трезвому. Трезвым я был угрюмый, не решительный, завистливый не успешный. И мне это не нравилось.
Короче после легализации перед родственниками мама настояла пройти повторное кодирование, и я согласился. Это было уже в 28 лет. Но выдержал всего 2 месяца, и во время отдыха на реке, когда собралась компания и все выпивали, я вновь наплевал на кодирование и сорвался. Меня тут же потащили на третий заход. Выдержал 2 недели и опять во все тяжкие. После 3 кодирований я уже не верил, что смогу себя контролировать либо завязать.

Продолжение следует...

Привет, Ефпатий в твоей теме! Вот ты и попался, теперь, я точно засыплю тебя вопросами
<
, ты
<

Ну так вот, Ефпатий... Как ты считаешь, жена как-нибудь помогла справиться тебе с твоей зависимостью, если да, то какая у неё была стратегия?

Джулай, обязательно отвечу на все вопросы, дойду в повествовании и до жены и ее участия. Но вначале если можно, я закончу предысторию, ок?))

Ждем продолжения!

&#8230;В общем, дальше так и чередовались пьянки на работе с пьянками на даче. На работе начались проблемы, меня часто не могли разбудить коллеги по смене, когда мне нужно было выполнять свои обязанности. Начальник был весьма лояльный, человек старой формации и советской закалки. Он даже раз отвозил меня дровяного домой ночью и передавал (видимо в форме рубероида) родителям, а я этого даже и не помнил на утро)). Позволил уйти на больничный для прохождения анонимного лечения в местной наркологии, которое опять помогло не на долго. Депресняки и неудовлетворенность бессмысленной жизнью стали нарастать все больше и больше.
Раз по пьяни пришла «гениальная мысля» сожрать все таблетки, находившиеся в доме, а их был целый пакет, и еще в холодильнике коробка. Я в лекарствах не силен и не знаю, что именно было там. Но планировал взять верх большим их количеством&#8230; Перед этим был неприятный разговор с близкими мне людьми и мне было очень стыдно перед ними. Руководствовался на тот момент конечно же махровым эгоизмом, хотел решить все наши общие проблемы вот таким «оригинальным» способом. В результате последующие 3 дня полнейшей амнезии, где-то меня носило, куда-то швыряло, даже на работе был говорят, бродил как сомнамбула с расстегнутой мотней. В общем полнейшее фиаско моих планов))
И тогда я, наученный опытом неудач, решил поступить более продуктивно: после очередной пьяной смены, придя домой под диким бодунищем, украв у мамы из кошелька рублей 20 (на то время , в 99 году на них купил 2 литра пива). И пошел в гараж. Закрыл за собой ворота, завел двигло, сел в машину и очнулся в реанимации. Первая мысль была: почему не получилось? Ведь я реально хотел этого, никому не говорил о своих планах. Гараж находится на закрытой территории в углу возле забора, люди там не ходили. Как потом оказалось, мой дядька в тот день был дома и собирался идти по своим делам. Ему нужно было идти совсем в другую сторону, но, как он потом рассказывал, что-то буквально заставило его пойти в сторону моего гаража. Да не просто пройти мимо, а зайти и проверить, хотя предпосылок особых к этому не было. Короче он открыл ворота, а там я валяюсь с пеной изо рта уже. Вызвал скорую, позвонил маме. Скорая приехала быстро, фельдшер сказала, что еще бы минут 5 и кранты. Мама пережила такой ужас, я только потом, через время это осознал. До сих пор мне очень стыдно перед ней за мой дебильный поступок&#8230;
А дядька мой, человек рациональный и последовательный, который ничего не делает без причины, до сих пор не знает, что тогда его заставило пойти в мой гараж. Вот так вот&#8230;

Продолжение следует&#8230;

Я не по теме, мне аватар Джулай понравился.))

☹️ ☹️ у меня мурашки по коже побежали. Ефпатий, вас с дядей связывает какая-то таинственная нить.

☹️ ☹️ у меня мурашки по коже побежали, у вас с дядей связь какая-то.
Если это ко мне, то ни с каким дядей, у меня связи не было.
Про Ефпатия не знаю... но, думаю, тоже.

…Потом был период период реабилитации и переосмысления, плодом которого было решение сменить работу на более оперативную, чтобы не было соблазнов и условий для пьянок. Но, как грится, свинья везде грязь найдет)) С новой работы через месяц за малым не вылетел по статье, стал чуть осторожнее, но не на долго. Стал дома в туалете под ванной прятать бухло, периодически туда нырять. Как моя жена вытерпела все мои пердиманокли, которые я вытворял, остается только удивляться. Она уже перестала меня увещевать, верить в то, что я справлюсь. Впрочем я уже и сам не верил в себя…
Короче говоря, к декабрю 99 я спекся окончательно: после очередной попойки где-то упал оскользнувшись на льду и треснувшись затылком о бардюр. Получил небольшое сотрясение с последствием в виде синих «очков» под глазами. На следующий день после этого меня мама взяла за шкварник и повезра в областную клинику при мед. институте, где практиковали доктора с учеными степенями. Попал на первичный прием к очень грамотному спецу. Почему-то мне уже надоело врать себе и окружающим и я рассказал ему все как есть на чистоту, расширенно отвечая на все задаваемые вопросы. В заключении он ставит мне диагноз: алк в 3 стадии, причем он мне сразу объяснил, что 4-й стадии уже нет, там дальше только вечность…
Тем не менее, помочь мне выбраться из опы ему вполне под силу. НО!!! Только и только в том случае, если я этого захочу сам. А если я соглашусь только для мамы, а сам сижу и думаю, что потом когда-нибудь все равно начну бухать, то незачем даже и начинать.
Еще он нарисовал мои дальнейшие перспективы. Первая – это нормальная, полноценная жизнь, которая возможна только АТБСОЛЮТНО без алкоголя. Вторая – это смерть, и довольно скорая, если я не захочу терять это псевдоудовольствие. И я ему в тот момент поверил! Видимо, не зря Всевышний не дал мне уйти тогда, давал еще шанс. Но ведь терпение у Него не безгранично и лимит доверия когда-то закончится. Страшно захотелось стать нормальным, полноценным человеком, и я согласился на курс лечения в дневном стационаре.
Курс длился 3 недели: капельницы, таблетки по схеме, различные обследования. Мне все время хотелось спать от лекарств, но меня это устраивало. После выписки мне были назначено дома и дальше по схеме продолжать принимать лекарства. Стал жутко тупить, плохо соображать, но видимо это все последствия лечения.
Потом наступил 2000, новый год я провел дома с семьей, еще не отошел от лекарств. Смутно помню, как сквозь пелену: «я устал, я ухожу»))) Но для меня это было началом новой эпохи трезвости. Я тоже тогда сильно устал, но я вернулся в жизнь!!!
продолжение следует…

жду значит продолжения.....
привет Ефпатий.

☹️ ☹️ у меня мурашки по коже побежали. Ефпатий, вас с дядей связывает какая-то таинственная нить.
Я не думаю, что нить. Просто он был инструментом в тот момент, с помощью которого мне не позволили уйти.

Ефпатий, про восстановление здоровья напиши. А то в Инете ответов нет. Везде написано только про первые 1-2 года трезвости, а дальше то что? Есть пара накопленных болячек от алкоголизма, но неизвестно - пройдут или нет.
А так, история интересная!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу