Все пьют.
То что это не так, я знал давно. Ещё в детстве, когда к нам приходили гости, или же мы всей семьёй шли в гости к кому то, то среди "отмечающих событие" попадались люди отказывающиеся от спиртного.
Со временем, становясь старше, уже в своих "выпивающих компаниях" мне так же попадались трезвенники. Кто то принципиально не пил,( как правило спортсмены), кто-то ссылался на "я за рулём", кто-то на "антибиотики пью", в общем попадались непьющие.
И тем не менее, я был твёрдо уверен, что пьют все. Ну или они просто не пьют именно сейчас, а так то, по жизни, всё равно выпивающие.
А как мол, может быть иначе?
Со временем выяснилось, что это далеко не так. И слава, как говорится Богу, что не так.
Непьющие есть, и их не мало. Знаю людей под 60, которые ни разу в жизни
алкоголь даже не попробовали. И это в России.
Чего уж говориь о странах, где алко под запретом.
Отсюда развенчание другого мифа:
Алкоголь снимает стресс, усталость, повышает работоспособность
Интересно, а в странах, где исповедуют ислам все ходят напрочь застрессованные, уставшие и ленивые?
Все в депрессиях, и не умеющие веселиться на праздниках?
Чушь.
А если другие люди могут обходиться без этого допинга, стало быть и любой из нас может обойтись без него.
На собственном опыте могу сказать, что все эти "снятия" иллюзорны. На самом деле
алкоголь просто переключает внимание с одних проблем на другие вещи.
Особенно с бодуна. Когда тебе ваще на всё насрать, кроме твоего состояния.
Как майор Пейн ломает бойцу палец на руке, чтобы он забыл о боли в ноге.
Согревает на морозе
Пиндёжь чистейшей воды. Всего лишь создаёт волну тепла в брюхе, и то не надолго.
А мёрзнуть продолжаешь как цукопадла. Ну разве что чувствовать это начинаешь не так отчётливо.
Но мёрзнуть, то, а стало быть подвергать организм переохлаждению, продолжаешь так же,как и трезвый.
Отсюда риск прошляпить обморожение.
В общем практически все плюсы и гешефты от приёма алко, при беспристрастном рассмотрении оказываются туфтой.
То же
улучшение аппетита
Только мне не рассказывайте, как бухло аппетит повышает. Когда в
запое я мог за три дня сжевать всего лишь корку хлеба. При полном холодильнике.
И то, не от голода, а как бы сменяя привкус алко во рту но что нить другое.
Приём
алкоголя у меня повышал аппетит только к
алкоголю. Хряпнув одну рюмку хотелось хряпнуть другую. А закуска так.. Потому что НАДО.
Карочи над рассказывающими о полезности спиртного для нервной системы и других физиологических процессов в организме человека, я теперь тихо ржу.
Как над сумасшедшими.
Над которыми вроде и грешно смеяться, но не смеяться не получается.
Алкоголег Пемс выступление по четвёртому профильному окончил.