Ты права, метод у каждого свой. Мне помогало при возникающей тяге - сесть и разобраться, разложить в голове всё по полочкам. Проанализировала, что множество ситуаций в жизни было связано с низкой самооценкой. Я ведь не хотела ни себе и никому плохого? - Не хотела. Приняла, что я такая как есть, что я больна. Приняла себя, постаралась полюбить. От этого и отталкивалась.. Часто, подумав так, желание выпить уходило, ведь нечего запивать становилось.Я ещё не выбрала свой метод трезвления. Ранее я пробовала АА, посещала их группы онлайн 1,5 года. Далее - отошла от этого и просто не пила.
Сейчас я не знаю , что выбрать и надо ли вообще выбирать какой-то конкретный способ. Скорее я возьму по чуть-чуть из каждого возможного. Мне в своё время нравился и Шичко , и АА. Но больше всего мне , конечно , помог форум.
Если честно , сейчас ушла в работу и мысли о алкоголе не приходят. Но я помню , что он хитрый и коварный.
Надеюсь со временем приду к чему-то определенному.
Ну и огромный плюс, конечно, этот форум. Он уникальный! Многое здесь читаю и черпаю для себя.)
Плюс, первое время - не ходила по магазинам вообще, за продуктами, чтобы ненароком не зайти в алкоотдел. Это была обязанность мужа - покупать всё домой. Занялась спортом. Ну как спортом? Йога, зумба.. Обязательно это должно быть то, что по душе и нравится. Хоть тут и говорят, что спорт сам по себе не метод трезвления, но мне он очень помогает сохранить душевное равновесие, поднять настроение и придать уверенности в себе. А таким как я, с низкой самооценкой, это крайне важно.) Вот хобби восстанавливаю - рисование, вышивание. Это тоже хороший способ отвлечься и сделать полезное своими руками. Мне очень нравится процесс создания чего-то своими руками.
Так что ищи свои способы интуитивно, экспериментируй! И удачи тебе!
@Эльвира85 @TaHjuXa