Профильное задание 3.
1. Кто я? Супергерой, без помощи которго ни одна ситуация, попавшая в поле моего зрения, не разрешится благополучно
Я точно не супергерой. Я наоборот маленькая, хрупкая женщина. Ничьи ситуации я никогда не спасала. У меня даже мыслей не было. Мне казалось , что сами разберутся или само разрулится. И действительно как-то справлялись без меня.
2. А может я постоянно хочу добиться порядка, отвечающего моим субъективным требованиям?
Порядок меня волнует там, где меня это касается. А это в моем доме и на работе, там где моя зона ответственности. В чужие дебри я не полезу. Потому что я не знаю как должно быть и какой порядок у других людей. Я не нарушаю границ, но и в свои не пущу.
3. Повышенное чувство справедливости проявляется в ощущении определенных эмоций: гнев, злость, грусть, тоска. Возникает ли желание наказать того, кто обижает заведомо слабого? Куда вы "выливаете" эти эмоции, если испытываете?
Чувство справедливости у меня было ярче лет в 25-30. Сейчас я не буду спорить и что-то доказывать. По моему опыту все равно все встанет на свои места рано или поздно. Мне , например, забавно наблюдать как наши дамы на работе начинают бучу за каждую копейку, за каждый лишний час отработанный. Как часто они орут про справедливость. А в результате получает больше тот, кто меньше всего орал или его вообще в момент разборок не было.
4. Считаете ли Вы чувство обостренной справедливости одним из яркоэмоциональных и нуждается ли оно в коррекции специалистами?
Не знаю. Но эти борцы за справедливость иногда раздражают. Но не слышала, что это лечится у каких-то специалистов, разве, что жизнь научит.
@Trinitaria