Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
А как он отчитается? В личку кэпу?
Я к тому что сейчас чуть не осторожно высказался и... 💀, а марафон трезвости как бы, при чем тут бан за политос?
В феврале по началу заварухи в новичковой команде нашей (СЗК) несколько участников забанили. Личку не трогали. Участник оставался трезвым, отчитывался в личку. Марафон прошёл.

Я бы психанула на месте детей.
Я про детей как раз таки вообще не волнуюсь. У нас очень обширная дружная семья, и много друзей. И у всех много детей. Очень часто гости с детьми, часто дети остаются у нас. У детей есть своя "база" - летний домик, где они ночуют, когда их много).
Старшей было 11, когда появилась сначала средняя, потом младший. И это ещё параллельно у родственников и друзей был тоже бум (2009 год оказался на пике рождаемости :-D). И ей очень нравилось с ними нянчиться. До того, что она выбрала специальность психолога-педагога начального образования)).
Если я расскажу про ситуацию этой девочки - мои дети сами будут просить её забрать к нам....
Всё, что мне нужно будет - это защитить их личное пространство и личные вещи. Вот в этом они могут почувствовать угрозу. Но если я это обеспечу, то проблем не будет.
Старшая живет отдельно.

В отношении самого процесса оформления - это дело десятое. Никто отнимать не собирается, только добровольно и по соглашению сторон.
Об усыновлении речи не идет. Только опека.
Просто, чтобы придти к Маше с предложением, я сначала должна принять решение для себя.
Даже сейчас когда моя мать не пьет более 20 лет, и у нас с ней нормальные отношения, я уверена если бы нас забрали от нее( а мы мечтали об этом, моя старшая сестра даже ходила узнавать в дет. дом, о чем нашей маме сразу сообщили и моя систр получила очередных люлей) не было бы таких наших покореженых судеб, больной психики + наши дети которых мы в силу своих не знаний о нормальной семье так же покалечели. Если бы в то время на нас обратили внимания органы опеки то может быть в наших жизнях многое плохое не произошло. Мне 42 года, я самая младшая но детство где я была все время битая не знала маминого поцелуя или когда гладят по голове а не бьют, и только сейчас осознаешь что ты не умеешь любить потому что не заложено это в тебе, не научили. И если есть у тебя это тепло и любовь которую ты можешь дать этому ребенку, но понимая что будет трудно, и что ты её не предашь то делай. Но если хоть на, секунду ты думаешь что начнешь бухать и этот ребенок опять вернется в ад то не делай.

Отметься, пожалуйста, за 3 и 4 августа. Мы знаем, что ты была трезва, но бюрократия - такая бюрократия.. Нужно, чтобы прямо ты своей рукой напечатала отчет :WRITE:
Привет, только сейчас увидела, ещё не поздно?
3.08.22 и 4.08.22 трезв(ая)
@Катяя @Coк @Trinitaria

Профильное номер 3.
Обостренное чувство справедливости

1. Кто я? Супергерой, без помощи которого ни одна ситуация, попавшая в поле моего зрения, не разрешится благополучно.

Могу сказать так, раньше когда выпивала была очень сильно нервная и на всё обращала внимание, как будто меня всё касалось: плачущий ребёнок на площадке, недовольно стоящий человек в очереди, ну и всё в таком ключе…..могла даже сделать замечание, считая что типа права во всём!!!Оказалось не так 🤷‍♀️ Сейчас стараюсь абстрагироваться от всего вокруг, что меня не касается, то не касается, стало жить легче)

2. А может я постоянно хочу добиться порядка, отвечающего моим субъективным требованиям?
Очень люблю порядок во всём!!!!!
Но вот почему-то касаемо алкоголя очень сложно было навести порядок, что тоже не понятно, так как это мои принципы по жизни.

3. Повышенное чувство справедливости проявляется в ощущении определенных эмоций: гнев, злость, грусть, тоска. Возникает ли желание наказать того, кто обижает заведомо слабого? Куда вы "выливаете" эти эмоции, если испытываете?
Чувство справедливости?! Да откуда я знаю, что моё чувство справедливости реально в данный момент правильное, опять стараюсь абстрагироваться и не рваться я так сказать. Наказать того кто обижает заведомо слабого желание возникает, если это реальная ситуация и я её поняла правильно, то есть не только со своей точки зрения.
Если меня цепляет какая-либо ситуация или действие в мою сторону могу высказать свои мысли мужу, он меня всегда поймёт, не то что прям вылить, а именно рассудить, поговорить.

4. Считаете ли Вы чувство обостренной справедливости одним из яркоэмоциональных и нуждается ли оно в коррекции специалистами?
О, да! Сто процентов!!! У меня мама такая и со стороны её действия выглядят ужасно, мне с ней очень стыдно находится где-то, о чём я выше и писала, ведь она считает, что все ее замечания в сторону других людей обоснованы и её мнение единственно верное, другого быть не может.
В коррекции специалистов точно нуждается)

@Trinitaria

Я про детей как раз таки вообще не волнуюсь. У нас очень обширная дружная семья, и много друзей. И у всех много детей. Очень часто гости с детьми, часто дети остаются у нас. У детей есть своя "база" - летний домик, где они ночуют, когда их много).
Старшей было 11, когда появилась сначала средняя, потом младший. И это ещё параллельно у родственников и друзей был тоже бум (2009 год оказался на пике рождаемости :-D). И ей очень нравилось с ними нянчиться. До того, что она выбрала специальность психолога-педагога начального образования)).
Если я расскажу про ситуацию этой девочки - мои дети сами будут просить её забрать к нам....
Всё, что мне нужно будет - это защитить их личное пространство и личные вещи. Вот в этом они могут почувствовать угрозу. Но если я это обеспечу, то проблем не будет.
Старшая живет отдельно.
Ну вот все мы разные. Мне этого никогда не понять.
А вам желаю , чтобы все прошло гладко. Наверно это не простое мероприятие с оформлением документов.

Профильное номер 3.
Обостренное чувство справедливости

1. Кто я? Супергерой, без помощи которого ни одна ситуация, попавшая в поле моего зрения, не разрешится благополучно.

Могу сказать так, раньше когда выпивала была очень сильно нервная и на всё обращала внимание, как будто меня всё касалось: плачущий ребёнок на площадке, недовольно стоящий человек в очереди, ну и всё в таком ключе…..могла даже сделать замечание, считая что типа права во всём!!!Оказалось не так 🤷‍♀️ Сейчас стараюсь абстрагироваться от всего вокруг, что меня не касается, то не касается, стало жить легче)

2. А может я постоянно хочу добиться порядка, отвечающего моим субъективным требованиям?
Очень люблю порядок во всём!!!!!
Но вот почему-то касаемо алкоголя очень сложно было навести порядок, что тоже не понятно, так как это мои принципы по жизни.

3. Повышенное чувство справедливости проявляется в ощущении определенных эмоций: гнев, злость, грусть, тоска. Возникает ли желание наказать того, кто обижает заведомо слабого? Куда вы "выливаете" эти эмоции, если испытываете?
Чувство справедливости?! Да откуда я знаю, что моё чувство справедливости реально в данный момент правильное, опять стараюсь абстрагироваться и не рваться я так сказать. Наказать того кто обижает заведомо слабого желание возникает, если это реальная ситуация и я её поняла правильно, то есть не только со своей точки зрения.
Если меня цепляет какая-либо ситуация или действие в мою сторону могу высказать свои мысли мужу, он меня всегда поймёт, не то что прям вылить, а именно рассудить, поговорить.

4. Считаете ли Вы чувство обостренной справедливости одним из яркоэмоциональных и нуждается ли оно в коррекции специалистами?
О, да! Сто процентов!!! У меня мама такая и со стороны её действия выглядят ужасно, мне с ней очень стыдно находится где-то, о чём я выше и писала, ведь она считает, что все ее замечания в сторону других людей обоснованы и её мнение единственно верное, другого быть не может.
В коррекции специалистов точно нуждается)

@Trinitaria
Спасибо, забрала, отправила. :girls3:

Но если хоть на, секунду ты думаешь что начнешь бухать
Даже на милисекунду не думаю, что начну бухать.
этот ребенок опять вернется в ад
Тут не от меня зависит, и поэтому это тоже работает тормозом. Сейчас мы возьмем девочку в семью, привыкнем, полюбим, а она потом опять окажется там...
Я точно не буду лишать мать родительских прав. Только опека и только по согласию матери. Но мать есть мать и в любой момент она может отменить свое согласие.
А вам желаю , чтобы все прошло гладко. Наверно это не простое мероприятие с оформлением документов.
Спасибо! про документы пока даже не думаю, сначала надо сделать первые шаги - всё узнать, спросить, выяснить, пообщаться с девочкой и с Машей.

Старшая живет отдельно.
Не смотрела фильм(вернее мини сериал) "Пингвины моей мамы"? На эту тему

Я бы психанула на месте детей. Нет я даже такое представить не могу. Вернее не хочу.
А ещё представила мужа с такой просьбой. Только не это.
Я наверно конченая эгоистка. Но я считаю весь мир не спасти. Есть органы опеки. Ребенок явно травмирован психологически. Тут колосальная работа нужна и не только ваша, но ваших детей. Им же надо этого ребенка принять, как говорится , в стаю. А такие дети ой как требуют и внимания и терпения. Не травмируйте своих детей!
Жизнь ведь не только ваша, но всех ваших домашних поменяется.
Блин! Я вот как представлю, что моя маман мне говорит, что у нас ребёнок будет жить. Я бы сочла , что маман ведёт себя эгоистично. Мало ли что у неё там ёкнуло!!! Почему теперь я должна жить ещё с одним ребёнком.
Это моё мнение и я никому его не навязываю. А то сейчас полетят тапки. Попросили поразмышлять. Вот мои размышления!
Очень хорошо ты написала . Вот именно, все эти моменты важно учитывать ,а также проходить психологическую оценку специалистов . Не каждый готов и сможет.
И лучше пусть комиссия откажет, чем после возвращать ребёнка обратно . Потому как, выдержать не каждый сможет.

Не смотрела фильм(вернее мини сериал) "Пингвины моей мамы"? На эту тему
Глянула описание...
У меня нет цели спасти всех детей.
Скажу больше - я в принципе не люблю детей. Не своих, а в принципе. Я никогда не была бы учителем, воспитателем.
Просто когда-то у меня возникла мысль - наверное я не против усыновить ребенка. Мысль не привязанная ни к чему конкретно. Откуда взялась - непонятно. Ну как появилась, так и скрылась, оставив малюсенькую занозу.
И до момента рассказа Лены о девочке - я вообще не смотрела по сторонам в поисках обездоленных детей. Хотя их полно. Но это меня не трогало.
А тут вот та заноза начала нарывать ни с того ни с сего.
Надеюсь, метафоры не слишком завертела))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу