Профильное задание №1
Ведущий: @Гайвер
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Поездки на море - точно триггер, свою первую трезвость я именно там и сорвала, на 2 годах трезвости, в последний день отдыха. В одну секунду я еще была уверена, что никогда не буду пить алкоголь, в следующую - на автомате протянула руку к бокалу мужа и сделала глоток вина. Продолжения не было, но оно уже легко случилось чуть позже.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей,ещё 18 грядоки т. д.)
Для меня спасение - физическая активность, лень рождает неприятные мысли.
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Нет.
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Осознала, что в употреблении все мысли на отдыхе сводились к ожиданию послеобеденного времени, когда уже с чистой совестью можно было начинать заливать. Теперь я жду утро, чтобы рвануть на прогулку или экскурсию.
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? (ну дайте помечтать и позавидовать другим )
В мае удалось вырваться в Сочи на выходные
Посмотреть вложение 855734Посмотреть вложение 855737Посмотреть вложение 855736Посмотреть вложение 855741Посмотреть вложение 855745
@Мать Тереза
Профильное задание 1
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Трезвых поездок было много, т.к. вожу машину в Семье только я, а за рулем – не пью. Спокойно общались, ели/пили, веселились. Семья у нас (кроме меня) – непьющая (бутылку вина могут год пить). На отдыхе меня не триггерит. Бывало после отдыха, после длинной дороги за рулем, приезжал домой и выпить совсем не хотелось. Писал в прошлых профильных – срыв у меня был после сильных напрягов по работе.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей,ещё 18 грядок и т. д.)
После прекращения употребления времени свободного нет совсем. Собственно, времени и во время употреба особо не было. Надо наводить порядок в квартире ,в гараже, у матери (в районе) на огороде = 20 соток.
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Планы поездок не менял, т.к. езжу или с семьей, или один – по работе, а на работе не до пития.
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Несколько лет назад, когда развивали фирму (тогда и не пил особо) – категорически был против отпусков. Думал – вот разовью фирму, и потом буду спокойно отдыхать, а люди будут работать. Но, к сожалению – не получилось так, как планировалось(
Сейчас очень любим поехать вместе с Семьей на море, хоть на 5-10 дней, но такое не часто получается(
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? (ну дайте помечтать и позавидовать другим )
Летом никуда не планируем (дохаживаем пожилого человека), да и у членов Семьи есть некоторые проблемы со здоровьем(
И сам сейчас прохожу курсы переподготовки.
Профильное задание № 1.
С момента отказа от алкоголя у меня было очень много поездок на дачи и шашлыки. Вначале было сложно абстрагироваться от употребляющих людей, но со временем начало понемногу отпускать. Для этого я старалась занимать себя и отвлекаться, чтобы не замечать окружающих, которые только начинали выпивать, получали от этого удовольствие и вели себя расслабленно. И, наоборот, акцентировала свое внимание на том, как они вели себя, когда доходили до "кондиции" - пьяные разговоры, глупые выходки, а иногда и дичь какая-нибудь. То есть осознанно обесценивала "кайф" от употребления и выделяла его последствия.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей,ещё 18 грядоки т. д.)
Так как я особенно обожаю всякие экскурсии, то теперь с удовольствием буду посещать их еще больше. Ну это если все же поеду куда-нибудь
А так два месяца назад мы купили дачу в поселке, который я называю "алкоцарством"))) Там очень многие пьют, начиная с восходом солнца и заканчивая поздней ночью (а иногда и утром). Знаю, что это место явно не для меня, но перевесила прекрасная природа. Все же для детей это райский уголок. Пока немного триггерят поездки туда, но сорваться даже и мысли нет. Стараюсь минимизировать общение с употребляющими и общаться с теми, кто приезжает туда действительно отдыхать.
Купаемся, убираемся на даче, жарим шашлыки, попиваем лимонадик и просто наслаждаемся отдыхом в изумительном месте.
Я была на всех пьянках, которые могли быть за это время и пока прекрасно справлялась со всеми триггерными ситуациями. Наверно, я все же дошла до стадии принятия, что пить мне нельзя вообще и никак)))
Сейчас для меня понятие "отдых" приняло тот окрас, который и подразумевается под таковым у людей - неалкаголиков. Это не пьяная кома, а потом отлеживание или опохмел, чтобы выжить. Это наслаждение от созерцания прекрасных мест, общения с интересными людьми. И вообще не бухать - это интересно
Ездили на неделю в Москву. Отлично отдохнули. Посетили те места, которые давно планировала. А так тусим на даче в этом году
@Мать Тереза
Профильное задание №1
поездки на дачу/море не были триггерные т.к они всегда проходили в пьяном угаре
я даже особо не придавал значения этому,мол ну а зачем еще ехать на море/дачу
последние года два только стал задумываться о трезвой жизни
три посл посещения дачи были на трезвую,это гораздо лучше,легче приятней чем на пьяную голову
завтра вот как раз еду в поход,пить не собираюсь,посмотрю каково это
в походах морях дачах всегда были какие то маршруты/грядки посещения мест..но все это было с алкоголем
поэтому все это планирую делать без бухла
в общем ,времени и так нет
если честно,никогда не менял
вот и посмотрю завтра,стоило ли менять...
ярче,насыщенней и главное спокойно
если описать трезвость одним словом- для меня это спокойствие
я даже медленнее ходить стал)
море или большое озеро)
дача!- как без нее родимой
@Мать Тереза
Супер! Молодцы!Профильное задание 1
@Мать Тереза
Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
У меня было много поездок на дачу и шашлыки.Первые несколько раз было очень тяжело,а потом внимание переключилось и стало легко.
В прошлом году был трезвый отпуск в Питере,очень приятные воспоминания.
Всему что приносить радость и не провоцирует тягу.
Физическая активность очень помогает.Экскурсии,общение живое,аттракционы в конце концов:)
Первые 6 месяцев меняла.Особенно отказывалась от ночных походов на танцы и поездок на Алтай,которые и подрозумевали тотальное употребление в красивом месте.
Я стала свободнее себя чувствовать.Раньше всё крутилось возле алкоголя.Могла забухать,не поехать на экскурсию и всё в таком духе.Эмоции и впечатления стали более яркими и настоящими.Самочувствие физическое гораздо лучше чем раньше.
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? (ну дайте помечтать и позавидовать другим
Отпуск ещё впереди!Поеду на Дальний Восток к девочкам @Сентябринка @Helen_Elen 🏖