Марафон трезвости #11_Изумрудный город

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Форма отчёта для жителей Изумрудного города:
Дата, трезв(а) @Rai @Эленчик

Ответственный по профильным работам жителей Изумрудного города - @Мать Тереза
Профильное задание 7
Отчёты трезвости
Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176

Профильное задание №1
Ведущий: @Гайвер
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Поездки на море - точно триггер, свою первую трезвость я именно там и сорвала, на 2 годах трезвости, в последний день отдыха. В одну секунду я еще была уверена, что никогда не буду пить алкоголь, в следующую - на автомате протянула руку к бокалу мужа и сделала глоток вина. Продолжения не было, но оно уже легко случилось чуть позже.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)
Для меня спасение - физическая активность, лень рождает неприятные мысли.
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Нет.
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Осознала, что в употреблении все мысли на отдыхе сводились к ожиданию послеобеденного времени, когда уже с чистой совестью можно было начинать заливать. Теперь я жду утро, чтобы рвануть на прогулку или экскурсию.
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D)
В мае удалось вырваться в Сочи на выходные

Посмотреть вложение 855734Посмотреть вложение 855737Посмотреть вложение 855736Посмотреть вложение 855741Посмотреть вложение 855745

@Мать Тереза

Профильное задание 1

1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?

Трезвых поездок было много, т.к. вожу машину в Семье только я, а за рулем – не пью. Спокойно общались, ели/пили, веселились. Семья у нас (кроме меня) – непьющая (бутылку вина могут год пить). На отдыхе меня не триггерит. Бывало после отдыха, после длинной дороги за рулем, приезжал домой и выпить совсем не хотелось. Писал в прошлых профильных – срыв у меня был после сильных напрягов по работе.

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок и т. д.)

После прекращения употребления времени свободного нет совсем. Собственно, времени и во время употреба особо не было. Надо наводить порядок в квартире ,в гараже, у матери (в районе) на огороде = 20 соток.

3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?

Планы поездок не менял, т.к. езжу или с семьей, или один – по работе, а на работе не до пития.

4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?

Несколько лет назад, когда развивали фирму (тогда и не пил особо) – категорически был против отпусков. Думал – вот разовью фирму, и потом буду спокойно отдыхать, а люди будут работать. Но, к сожалению – не получилось так, как планировалось(

Сейчас очень любим поехать вместе с Семьей на море, хоть на 5-10 дней, но такое не часто получается(

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? (ну дайте помечтать и позавидовать другим )

Летом никуда не планируем (дохаживаем пожилого человека), да и у членов Семьи есть некоторые проблемы со здоровьем(
И сам сейчас прохожу курсы переподготовки.

Профильное задание № 1. :WRITE:
С момента отказа от алкоголя у меня было очень много поездок на дачи и шашлыки. Вначале было сложно абстрагироваться от употребляющих людей, но со временем начало понемногу отпускать. Для этого я старалась занимать себя и отвлекаться, чтобы не замечать окружающих, которые только начинали выпивать, получали от этого удовольствие и вели себя расслабленно. И, наоборот, акцентировала свое внимание на том, как они вели себя, когда доходили до "кондиции" - пьяные разговоры, глупые выходки, а иногда и дичь какая-нибудь. То есть осознанно обесценивала "кайф" от употребления и выделяла его последствия.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)
Так как я особенно обожаю всякие экскурсии, то теперь с удовольствием буду посещать их еще больше. Ну это если все же поеду куда-нибудь:-D
А так два месяца назад мы купили дачу в поселке, который я называю "алкоцарством"))) Там очень многие пьют, начиная с восходом солнца и заканчивая поздней ночью (а иногда и утром). Знаю, что это место явно не для меня:grabli:, но перевесила прекрасная природа. Все же для детей это райский уголок. Пока немного триггерят поездки туда, но сорваться даже и мысли нет. Стараюсь минимизировать общение с употребляющими и общаться с теми, кто приезжает туда действительно отдыхать.
Купаемся, убираемся на даче, жарим шашлыки, попиваем лимонадик и просто наслаждаемся отдыхом в изумительном месте.
Я была на всех пьянках, которые могли быть за это время и пока прекрасно справлялась со всеми триггерными ситуациями. Наверно, я все же дошла до стадии принятия, что пить мне нельзя вообще и никак)))
Сейчас для меня понятие "отдых" приняло тот окрас, который и подразумевается под таковым у людей - неалкаголиков. Это не пьяная кома, а потом отлеживание или опохмел, чтобы выжить. Это наслаждение от созерцания прекрасных мест, общения с интересными людьми. И вообще не бухать - это интересно:THUMBS UP:
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D)
Ездили на неделю в Москву. Отлично отдохнули. Посетили те места, которые давно планировала. А так тусим на даче в этом году:girls2:

@Мать Тереза

Профильное задание №1

поездки на дачу/море не были триггерные т.к они всегда проходили в пьяном угаре
я даже особо не придавал значения этому,мол ну а зачем еще ехать на море/дачу
последние года два только стал задумываться о трезвой жизни
три посл посещения дачи были на трезвую,это гораздо лучше,легче приятней чем на пьяную голову
завтра вот как раз еду в поход,пить не собираюсь,посмотрю каково это

в походах морях дачах всегда были какие то маршруты/грядки посещения мест..но все это было с алкоголем
поэтому все это планирую делать без бухла
в общем ,времени и так нет

если честно,никогда не менял
вот и посмотрю завтра,стоило ли менять...

ярче,насыщенней и главное спокойно
если описать трезвость одним словом- для меня это спокойствие
я даже медленнее ходить стал)
море или большое озеро)
дача!- как без нее родимой

@Мать Тереза

Профильное задание 1
@Мать Тереза
Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
У меня было много поездок на дачу и шашлыки.Первые несколько раз было очень тяжело,а потом внимание переключилось и стало легко.
В прошлом году был трезвый отпуск в Питере,очень приятные воспоминания.

Всему что приносить радость и не провоцирует тягу.
Физическая активность очень помогает.Экскурсии,общение живое,аттракционы в конце концов:)

Первые 6 месяцев меняла.Особенно отказывалась от ночных походов на танцы и поездок на Алтай,которые и подрозумевали тотальное употребление в красивом месте.

Я стала свободнее себя чувствовать.Раньше всё крутилось возле алкоголя.Могла забухать,не поехать на экскурсию и всё в таком духе.Эмоции и впечатления стали более яркими и настоящими.Самочувствие физическое гораздо лучше чем раньше.
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим
Отпуск ещё впереди!Поеду на Дальний Восток к девочкам @Сентябринка @Helen_Elen 🛫🏖
Супер!:mauridia: Молодцы! :obnim2:

Приветствую, команда!:kofe:
Насыщенное утречко у меня выдалось - дела да заботы:girl_in_dreams:
На выходные особых планов никаких нет: отдых и приятное времяпровождение с фильмами)

Желаю всем прекрасного настроения!:obnim2:2819038761.jpg

С 11-б месяцами, Валя.
:ax::ax::ax::ax::ax::ax::ax::ax::ax::ax::ax:

Эх, если б я ерундой не занимался, счётчик примерно такой же был бы :SCRATCH:
Виталик, спасибо! :leaving: 🍬🍬🍬

Я посчитала:YES: точно! Через 6 дней у тебя было бы 11 месяцев...
Всё в твоих руках🤗

Всем привет
@Rai Валюша, поздравляю с чудесной датой .
IMG-f01df97cfc46dc54ff9bd60eae885bdd-V.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу