Марафон трезвости #11_Изумрудный город

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Форма отчёта для жителей Изумрудного города:
Дата, трезв(а) @Rai @Эленчик

Ответственный по профильным работам жителей Изумрудного города - @Мать Тереза
Профильное задание 7
Отчёты трезвости
Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176

Дорогие жители Изумрудного города! :obnim2:
С радостью хочу вам сообщить, что наконец-то мы украсили добропожаловательную страницу нашей команды!:mauridia:
Надеюсь, что странники и будущие жители нашего города оценят наше гостеприимство, покой и сплоченность нашего коллектива!

Интересующихся прошу пройти по адресу:
Тема '#11_Изумрудный город' https://notdrink.ru/threads/11_izumrudnyj-gorod.48682/
Валя - ты, как всегда - СУПЕР!!!

Красота!!!

с апельсинами?
Без апельсинов. Ни разу не слышала про апельсины. Нектарины пару лет назад закрывала с апельсинами, но такое себе, кроме красивой картинки даже не уловила их вкус:DONT_KNOW:
Может, конечно, они придают изящество и тонкость вкусу, но не знаю) Я подумала, что зря апельсины потратила:kofe:

Люди,а как вы GIF вставляете:SCRATCH:
научите меня,пжлст,дремучую...:bebe:
вчера вечером сто раз пыталась прикрепить:WALL: так и не поняла как сие чудо происходит:DONT_KNOW:
Как же как и картинку. Только размером не более 2 мб.
Я ищу в инете - в поиске вбиваю то, что мне необходимо с пометкой "гиф", загружаю на телефон и скидываю сюда.
Если размер более 2 мб, то сжимаю в программе (если это возможно)...

Как же как и картинку. Только размером не более 2 мб.
Я ищу в инете - в поиске вбиваю то, что мне необходимо с пометкой "гиф", загружаю на телефон и скидываю сюда.
Если размер более 2 мб, то сжимаю в программе (если это возможно)...
ну да,мне как раз и писали что очч большой размер!
а в какой программе сжимаешь?

Без апельсинов. Ни разу не слышала про апельсины. Нектарины пару лет назад закрывала с апельсинами, но такое себе, кроме красивой картинки даже не уловила их вкус:DONT_KNOW:
Может, конечно, они придают изящество и тонкость вкусу, но не знаю) Я подумала, что зря апельсины потратила:kofe:
я делаю ,вернее давно это было-делала,крыжовник с апельсином! очень вкусно.могу вечером рецепт дома поискать🤗

у меня мама делает крыжовник с апельсинами безумно вкусно. Единственное варенье которое я ем.

я делаю ,вернее давно это было-делала,крыжовник с апельсином! очень вкусно.могу вечером рецепт дома поискать🤗
Ооо, давай! У меня как раз еще зелёный на подходе, через недельку снимать буду с куста! Можно поэкспериментировать:malevolent: :bounce:

Профильное задание #1 @Мать Тереза

Для этого предлагаем Вам ответить на следующие вопросы:

1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?

Дача - один и из самых опасных для меня триггеров. С волнением и переживанием я ждала трезвый дачный сезон, морально к нему готовилась, т.к. с употребом я разучилась быть/жить/находиться на даче трезвая.

Сначала, конечно, было сложно. Выпить не хотелось, но рефлексы на алко то и дело срабатывали, т.к. там везде сплошная ритуальность - на грядку, ягоду собирать, заготовки делать, поливать, отдыхать, шашлычить - всё время с пивом, ну а вечером-то после трудового дня набубениться - это прям сам "он☝" велел))...

Сейчас уже это всё поборола и легко нахожусь на даче без алкоголя. Лучше заточу семок с энергетиком или квасом, или кофейком шоколадку шлифану😁

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок и т. д.)

У меня ничем, я умудрялась пить прямо во время работы на даче🤷‍♀️ Так что на употреб отдельно время не выделялось. Нахождение там - это одна сплошная попойка.

Но бывало, что в отходняках могла полдня/день проваляться. А могла бы потратить время на себя и на отдых, посмотреть фильм, инет почитать, прогуляться, поваляться в кроватушке ради удовольствия, а не потому что хреново и тошнит...

3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?

Нет, считаю, что волков бояться - в лес не ходить🤷‍♀️ Лучше подготовить голову перед поездкой, как правило конкретный и осознанный настрой "не пить" - срабатывает. И прочь сомнения, это враг! Не пью/не буду пить и точка!

4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали употреблять алкоголь?

Отдых стал намного качественней, я действительно отдыхаю душой и телом. Употреб снимает усталость, веселит и т.д. - это иллюзии. Отпуск/отдых можно провести эффективно, продуктивно и позитивно и алкоголь для этого совсем не нужен.

Можно отдых/отпуск провести с пользой, а можно пропить - каждый делает свой выбор сам.

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? (ну дайте помечтать и позавидовать другим

Заграницу/на моря не собираюсь. Для комфортного отдыха в этом году у меня есть дача и поездки на природу - озера/реки на шашлычок и рыбалочку)

Спасибо за внимание)

@Эленчик Красавица, с трезвой восьмерочкой тебя!:leaving:
:mauridia:
Желаю осознанной и бесконечной трезвости!
nadpis-8-marta-list-2.jpg

У меня ничем, я умудрялась пить прямо во время работы на даче🤷‍♀️ Так что на употреб отдельно время не выделялось. Нахождение там - это одна сплошная попойка.
Это вот прям про меня.
Ящик ставишь прям с утра в тенек и таскаешь по одной. Копаешь - а баночка рядом стоит. Поливаешь - вот она, родимая, в левой руке. Как младенец с соской. Очень тяжело было от этого уйти, потому как оправдание железобетонное - работаешь ведь весь день, не валяешься на диване и результат есть. А если оно вроде как не мешает - то и нечего отказывать себе, особенно по жаре.
В этом сезоне мысли посещают, но гоню их, воды много пью и все хорошо.

Дорогие жители Изумрудного города! :obnim2:
С радостью хочу вам сообщить, что наконец-то мы украсили добропожаловательную страницу нашей команды!:mauridia:
Надеюсь, что странники и будущие жители нашего города оценят наше гостеприимство, покой и сплоченность нашего коллектива!

Интересующихся прошу пройти по адресу:
Тема '#11_Изумрудный город' https://notdrink.ru/threads/11_izumrudnyj-gorod.48682/
Класс!

Это вот прям про меня.
Ящик ставишь прям с утра в тенек и таскаешь по одной. Копаешь - а баночка рядом стоит. Поливаешь - вот она, родимая, в левой руке. Как младенец с соской. Очень тяжело было от этого уйти, потому как оправдание железобетонное - работаешь ведь весь день, не валяешься на диване и результат есть. А если оно вроде как не мешает - то и нечего отказывать себе, особенно по жаре.
В этом сезоне мысли посещают, но гоню их, воды много пью и все хорошо.
Дада, аналогично, вот и получается, что дача - это один сплошной триггер, ритуал на ритуале... Но ритуалы ломаются, было бы желание🤷‍♀️ СтОит несколько раз сделать не так, как обычно мы делали и дальше с каждым разом становится легче через это проходить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу