Всем привет!)
Курить я начала раньше чем пить (пить принципиально не хотела, так как сильно уж больно сознание помутняет это дело). Начала лет в 16 наверное (сейчас мне 31), потому что хотела петь в рок группе, но при этом не пила, не курила и матом не ругалась, боялась, что меня не примут из-за этого, белой вороной буду) хотя в компаниях пьющих, курящих чувствовала себя вполне ок, не употребляя. Вторая причина была в том, что я хотела сблизиться вновь с подругой, а она постоянно бегала купить и мне все время предлагала активно.
Курила я тогда совсем на лайте, по пол сигареты, наверное за день, всегда как понтовая была по этой причине с не дешевыми сигаретами. Пототом стала пить, а со спиртным если сочетать, то больше от спиртного прет, поэтому сочетала, курила только с выпивкой, обычно по вечерам. Потом забеременела, не курила.
Потом опять начала с выпивкой. Потом бросила на 4 года с выпивкой вместе опять же.
А в последние года стала курить и без выпивки и очень много стала курить вместо нее. Хотя это вообще не моя привычка (как и пить, впрочем) в том плане, что мне не нравится запах и у меня очень нежное горло, я могу курить нормально только то, что с ментолом.
После очередного
запоя просто решила, что хватит. Много было факторов, в том числе то, что ребенок взял при мне сигарету в рот, со словами: я курю, я мама... И то, что я будто стала возвращаться к себе настоящей, которая против всей этой гадости однозначно. Ну либо стараться пробовать вжиться в ту, красивую картинку, которую я умела делать временами для вида, что я не пью и не курю и мне это не надо.
Очень сильно дергало первое время желание, так как после
запоев я курила одну за одной раньше, но я перебилась, пила с медом чай, отвлекалась на форуме. После нескольких дней стало гораздо лучше и легче) Потом кайф словила, когда при мне курили, типа ооо, родной запах. Потом уже стал табачный дым неприятен и этому я обрадовалась)
Советую посмотреть инсайдер с Аль Пачино, там очень интересно про табачную компанию, фильм на основе реальных событий.
Насчет того, в каких обстоятельствах я не закурю, то это там, где правилами запрещено, например в больнице, да и при сыне и при мч. Но конечно очень зависит от уровня трезвости это, для сильно пьяной нет преград вообще в этом.
Насчет названия команды - подумать надо, пока на ум приходит только стоятельные некурильщики
в честь Стоять
Всем лучики поддержки