Всем добрый вечер
Профильное задание №5
Напишите о книге/видео/аудио материале профильной направленности, который в первую очередь имел для вас значение, расскажите, чем он вас зацепил.
Давным-давно...
если честно я давно пытаюсь остаться трезвой и чего только не читала по этому поводу. Самым первым, наверное, был
Аллен Карр и его "
Легкий способ бросить пить". Книга не помогла, забухала через 6 месяцев, видимо не поняла. Чем Карр зацепил - не помню. Про него тогда много говорили, может быть поддалась стадному чувству.
В 2017 году вылезала из алкогольного ада, читала
Александра Мельникова "Алкоголизм. Руководство по выздоровлению". Я в школе в старших классах плохо училась, поэтому о воздействии
алкоголя на печень человека узнала только в 41 год, из этой книги. Испугалась))) Особенно ацетальдегид меня напугал...
Когда на форум пришла, первое что прослушала была аудиокнига
Стеценко "Как не пить". Вторым стал
видеокурс Владимира Фахреева Спецкурс Фахреева дал основательную базу моей трезвости, надеюсь, на всю оставшуюся жизнь. Я помню, как слушала его на протяжении двух месяцев, каждое утро
К сожалению, знания не избавляют нас от алкогольной зависимости. Из-за безумной сухой трезвости я пошла в
АА, там узнала про
Чака Ч. и его "Новые очки". Теперь эта аудиокнига стала одной из моих любимых. Помню как плакала, когда дослушала её в первый раз.
Ещё сильно впечатлила художественная книга
"Трезвый дневник или что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год" автор
Сара Хепола. В этой девушке я увидела себя и унижение
женского алкоголизма.
Здесь же, на форуме, в разделе "Уголок
АА-шника" узнала про книгу
"Жить трезвыми". Я её только начала читать, но она мне уже нравится.
Вроде бы всё. Хотя в первые месяцы, здесь на форуме хваталась за любую возможность узнать что-то про болезнь и алкоголизм. Помню даже читала
Дану Борисову "Жизнь под кайфом". Совмещала приятное с полезным что ли
@Z Irina @У Ангары