Марафон трезвости #10_Чай с мятой

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
e5830423-6ec4-4728-a741-7f0382e78fd8-1-jpeg.613132

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: я трезвый(ая) дата
@Алиса в стране чудес :-)
@Rai
@Вездессущий...

Профильное 7
Тайная на память
.
Овен
Вы замечаете любые, даже самые незначительные, промахи окружающих, а на собственные ошибки не обращаете внимания, любую критику воспринимаете в штыки. Так что поладить с вами сегодня не так уж просто, неудивительно, что окружающие предпочитают держаться подальше. Возможны перемены в отношениях с самыми близкими людьми. Овны становятся более независимыми, но и более одинокими.
Телец
Подходящий день для начала новых дел, но при условии, что они будут несложными и не слишком утомительными. Хорошо бы также приступать к работе не в одиночку, потому что именно на первом этапе своевременная помощь союзников будет особенно важна, ну а дальше вы и сами справитесь.
Близнецы
Подходящий день для того, чтобы что-то кардинально изменить в жизни. Будьте готовы действовать решительно – только так вам удастся добиться успеха. Сложности, возникшие в отношениях с любимым человеком, мешают поверить в себя и с оптимизмом смотреть в будущее, а к полученным деньгам вы относитесь с такой бережливостью, как будто ближайшее пополнение бюджета ожидается не раньше, чем через несколько лет.
Рак
Подходящий день для обсуждения любых профессиональных вопросов. Даже если переговоры проходят напряженно, вы не идете на поводу у эмоций, отстаиваете свою точку зрения с достоинством, чем заслуживаете уважение оппонентов. Подходящий день для общения с влиятельными людьми, представителями государственных организаций. Можно решать юридические вопросы.
Лев
День сложится удачно, но лишь в том случае, если вы проявите себя наилучшим образом. Успех прямо пропорционален приложенным усилиям, поэтому не ленитесь, не откладывайте дела, даже если соблазн поступить именно так будет очень велик.
Дева
Благоприятный день. Многие представители знака чувствуют эмоциональный подъем, понимают, что способны справиться с любыми трудностями. Можно позавидовать вашему оптимизму, но окружающие в большинстве своем предпочитают разделить его; поэтому большую часть дня вы проведете в компании людей жизнерадостных и дружелюбных.
Весы
Вероятен успех в финансовых делах, заключенные в этот день сделки вскоре принесут прибыль. Хорошо проходят переговоры с женщинами-партнерами; с мужчинами лучше общаться в неформальной обстановке. Новые знакомые судят о вас «по одежке» — помните об этом, когда будете собираться на важную встречу. Воздержитесь от экстравагантных поступков.
Скорпион
Этот день лучше всего подходит для романтических свиданий. Одиноким Скорпионам звезды обещают чрезвычайно увлекательные любовные приключения. А те, кто уже нашел свою «половинку», смогут внести в отношения нечто новое и очень приятное для обоих. Жизненный потенциал высок; даже если день будет насыщенным, к концу его вы не почувствуете усталости.
Стрелец
Не падайте духом, если день начнется не самым удачным образом: все трудности будут преодолены, вы добьетесь того, к чему стремитесь, а то и большего. Благоприятный день для общения с влиятельными людьми: среди них удается найти союзников и покровителей. Если в последнее время вы задумывались о смене работы, сейчас можно перейти к активным действиям – на встречах и собеседованиях вам удастся произвести хорошее впечатление.
Козерог
Появляется возможность преодолеть преграды, стоящие на вашем пути к профессиональным вершинам. Правда, методами приходится пользоваться не самыми приятными; одни Козероги вынуждены поступиться принципами и пойти на компромисс с совестью, другие – обращаться за помощью к крайне несимпатичным особам.
Водолей
Водолеи сожалеют о невозможности исправить какие-то ошибки, которые были совершены ранее. Сейчас, когда приходит время платить за свои промахи, оказывается, что они были очень серьезны. Постарайтесь воспринять этот жизненный урок со всем возможным спокойствием; посыпание головы пеплом никак на ситуацию не повлияет.
Рыбы
Не все идет гладко, но вы сохраняете спокойствие, и правильно делаете. Испортить вам настроение не смогут даже недоброжелатели: сколько бы они ни ставили вам палки в колеса, вы продолжаете движение по избранному пути. Возможны приятные сюрпризы, неожиданные подарки. На значительные денежные поступления рассчитывать не приходится, но финансовая картина в целом стабильна.

Профильное задание #6.
Тема: Мой самый большой страх.
Ведущий: @на путь истинный.

Самый большой страх, который во мне поселился-это страх, что у меня что-то сломается, а так как я живу одна, мне некому помочь, а вызывать мастеров стоит дорого и они ещё пытаются что-то втюхать не нужное. Или сделать некачественно, а денег содрать много.
Вот сломается какая-нибудь финтифлюшка, а я даже не знаю как она называется и в каком магазине её покупать.
Я делала мебель на заказ, у шкафа отвалилась ручка, а теперь такие не производят, купила максимально похожую, а она всё равно не подошла. Вот, что теперь делать? Так и открываю снизу.
Перегорела лампа на кухонном гарнитуре, тоже не понимаю как её поменять.
Или вот случай. После смерти матери остался дом. Ну, так себе дом барачного типа на 4-х соседей. Но, я там сделала ремонт, огород был ухожен, забор поставила.
А после её смерти свалила оттуда теряя тапки. Сдала его за копейки, а через 7 лет решила вернуться. Так сейчас там такое плачевное зрелище, что даже не знаю как это всё восстанавливать.
Крыша течёт, забор покосился, полы сгнили полностью, дыры в полу, огород запущен. Все стены покрылись плесенью.
Вот как теперь это всё восстанавливать? Просто до истерики доходит. Денег нет, а кредит в наше не спокойное время брать страшно.
И так во всём.
Спьяну разбила в ванной стеклянную полочку на зеркале. А когда протрезвела, как её заменить понятия не имею.
Потом, поехала на дачу в отпуск на месяц, ключи оставила консъержке. Через два дня она мне звонит и говорит, что у меня трубы в ванной прорвало. Как так, не текли, а тут вдруг потекли.
Чебурека вызвали, а он с меня 10 тысяч содрал за то, чтобы муфту нарастить.
Или потёк под ванной слив-перелив, вызвала сантехника, пришёл опять же чебурек. Ничего не починил, замотал изолентой и говорит с вас 1000 рублей. Выгнала его на хрен, дала 500 рублей на изоленту и выгнала взашей. Вот у меня вопрос" где наши Афони", пусть пьяница, но наш родной, русский. С которым хоть поговорить по-русски можно, эти же не понимают ничего.
Вот такой у меня страх появился перед поломками. Денег нет, друзей нет, родственников нет и каждый пытается обчихвостить. Сделать не грамотно, а денег содрать.
Опять же течёт крыша на даче, пригласила местных чебуреков. Запросили 20 тысяч, ну думаю, нормально если починят. Так чего-то там ползали заливали, наращивали. В итоге как текла так и течёт, только если сначала текла только в одном месте, то сейчас везде течёт.
Вот такие вот дела не весёлые.
@Вездессущий...
А я боюсь бедной старости, незнаю почему, боюсь и всё, судорожно что-то скупаю последние годы, куда-то вкладываю, хотел машину поменять, нет лучше вложить, что в старости будет ? не хочу на пенсию жить, жене и детям Мальдивы обещал уже как пару лет, нет опять же лучше вложить, короче паранойя пошла, а жизнь мимо проходит...
Думаю отдохну, потом, потом, а потом так и не приходит... такие вот дела

А я боюсь бедной старости, незнаю почему, боюсь и всё, судорожно что-то скупаю последние годы, куда-то вкладываю, хотел машину поменять, нет лучше вложить, что в старости будет ? не хочу на пенсию жить, жене и детям Мальдивы обещал уже как пару лет, нет опять же лучше вложить, короче паранойя пошла, а жизнь мимо проходит...
Думаю отдохну, потом, потом, а потом так и не приходит... такие вот дела
Может нервная система? Я вот наоборот, только появились свободные средства, думаю чтобы переобрести, вместо того чтобы отложить.
Тут в теме "Симптомы выздоровления" описано про необдуманные траты, либо вложения:
"Также у выздоравливающих алкоголиков распространены сильное умственное волнение и стремление к неожиданным покупкам. Например, один из пациентов сказал, что он собирается купить подержанный автомобиль, а вместо этого возвратился домой с новым кадиллаком. Надо надеяться, что сам пациент и его семья будут ждать, когда такие симптомы пройдут со временем."

Я к тому, что крайности с финансами, также могут быть связаны с возлияниями и также будут в будущем сходить на нет, при условии трезвости и работы над собой конечно!

P.S. ну и саму статью из темы прикреплю, перечитывал уже раз пять и вам советую, ибо каждый раз что-то новое для себя там нахожу!

Ооочень смешно. 😃 я алкашка, какой нормальный мужик на меня посмотрит. Такой же алкаш. Так вместе и сбухаемся.
Нет, моя участь уже предрешена. Лучше жить одной, так я могу сама себя контролировать. Двоих не вытяну.
Был и есть у меня один не алкаш. Такой, приходяче-уходящий, пошли мы с ним в поход, он купил бутылку водки, чтобы вечером по рюмочке выпить. Ага, он рюмку выпил и спокойно спать пошёл, а я ночью её в одну харю уговорила. На утро был какой-то не приятный разговор.
Нет, мне лучше одной.
Прочитала аж грустно стало. Зачем ставить на себе крест. Болезни у всех разные, у нас такая. Но это не значит, что ты или я или кто-то другой неполноценные. Пока я вижу непринятия себя и своей болезни. Нужно поработать над самооценкой.

Профильное #6
Никакого страха не было. Наоборот, все страхи, шугняки, связанные с алкоголем, ушли. Совершенно спокойно сижу в компании, где пьют спиртное. Единственное, всем друзьям объявил, отныне все встречи будут без спиртного. Объяснил это тем, что я стал соблюдающим мусульманином, что является правдой. Читаю намаз, держу пост.
@Вездессущий... @на путь истинный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу