Марафон трезвости #10_Чай с мятой

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
e5830423-6ec4-4728-a741-7f0382e78fd8-1-jpeg.613132

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: я трезвый(ая) дата
@Алиса в стране чудес :-)
@Rai
@Вездессущий...

Профильное 7
Тайная на память
Профильное 6
На этой неделе давайте поговорим о чувстве страха, появившегося в трезвой жизни.
Страх общения, страх новых знакомств, страх новых отношений, страх сходить в гости, на свидания, кафе, или просто в компании.
Как наши отношения или их отсутствие, влияют на сохранение нашей трезвости?
Раньше нам казалось, что алкоголь нам помогал, расслаблял, раскрепощал.
Почему сейчас считаем по-другому и как пришли к новым выводам?

Алкоголь несильно раскрепощал в общении, порой бывало наоборот, чувствовал, что трезвым я найду удачные слова гораздо проще, алкоголь забирал гибкость. По большей части я пил сам с собою, где не надо думать о произведением эффекте, просто лакаешь и типа балдеешь.
Когда не употреблял, а тусовка пьющая (в целом всегда), не испытывал трудностей. Кто свои они и пьяные адекватные, и ко мне непьющему относятся как обычно.
Только С супругой у нас употребление заложено уже как нечто традиционное, ищем замену на более интересное занятие.
Страха новых знакомств, мест и т д из за алкоголя или его отсутствия нет.
С алкоголем я всегда один на один, повлиять на употребление, спровоцировать извне очень редко когда случается, только сам себе искуситель, страшно, что совсем он меня положит на лопатки.
@Вездессущий...

Наша Испаночка вышла на связь, у неё всё хорошо!😊
Вот часть её послания :girl_in_dreams: :

IMG-20220428-WA0000.jpg

"Я в Душанбе и как-будто попала в другой мир , в мой родной другой мир.
Здесь меня пичкают всеми вкусностями ,а весов нет 😂
Я пыталась в начале сопротивляться , но теперь меня убедили ,что худеть легче в Испании.
Каждый день баня и ,конечно , чай с мятой.
Погода прекрасная . Сегодня мы арендовали дачу у реки ,будут шашлыки и бассейн .
...
Как и говорила ,здесь я не только не пью ,не
курю, но и мыслей таких близко нет.
Здесь самый ужасный в мире интернет, я с трудом разговариваю по вотсап с мужем ,но это и неплохо уменьшить дозу пребывания в сети.
На форуме, как и предпологала, появлюсь уже в Испании.
Конечно, жаль ,что по правилам я исключена из марафонов, но всё равно буду отмечаться ,когда (<приеду>) после 13 мая, потому что ни за что на свете не хочу вас терять.
Всем огромный привет и самые горячие обнимашки.
🥰🥰🥰"

Профильное №6
@Вездессущий... @на путь истинный
На этой неделе давайте поговорим о чувстве страха, появившегося в трезвой жизни.
Страх общения, страх новых знакомств, страх новых отношений, страх сходить в гости, на свидания, кафе, или просто в компании.

Мой страх появился ещё до того, как я бросила пить: я боялась, что потеряю всех друзей, буду одна, боялась момента , когда надо будет сказать , что я больше не пью. Короче я боялась разочаровать людей, которые якобы были моими друзьями. Моя трезвость далась мне нелегко. Мне пришлось 3 месяца посещать нарколога -психолога , были и просто беседы и гипноз , и тд. И он не раз мне говорил : а теперь наблюдаем что у нас с друзьями!!!
Первое время я врала друзьям, что пить не могу из-за ковида, потом ещё что-то сочиняла. Реально боялась сказать, что всеееее я больше не пью. Ну и получилось так, что не пришлось говорить, друзья один за другим отвалились сами. Я думала, что буду жалеть, но нет! На всех встречах я понять не могла что нас связывало. А связывал нас алкоголь. Трезвая я минуты считала когда же мы разъедемся , когда закончится день рождение или ужин с друзьями или просто встреча. Иногда бывает грустно, что вот так все на нет сошло. Но сейчас у меня другие интересы, есть люди с которыми я общаюсь, но не могу сказать, что мы прям друзья. Но слава Богу у меня уже меньше страхов, что я буду совсем одна со своей трезвостью. Ещё форум мне помогает не чувствовать себя одинокой.

Профильное 6

Алкоголь несильно раскрепощал в общении, порой бывало наоборот, чувствовал, что трезвым я найду удачные слова гораздо проще, алкоголь забирал гибкость. По большей части я пил сам с собою, где не надо думать о произведением эффекте, просто лакаешь и типа балдеешь.
Когда не употреблял, а тусовка пьющая (в целом всегда), не испытывал трудностей. Кто свои они и пьяные адекватные, и ко мне непьющему относятся как обычно.
Только С супругой у нас употребление заложено уже как нечто традиционное, ищем замену на более интересное занятие.
Страха новых знакомств, мест и т д из за алкоголя или его отсутствия нет.
С алкоголем я всегда один на один, повлиять на употребление, спровоцировать извне очень редко когда случается, только сам себе искуситель, страшно, что совсем он меня положит на лопатки.
@Вездессущий...
Отлично!!🙂👍 Спасибо за профильные:girls1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу