Vladislav737
Активный участник
В этом смысле я с Вами согласен. Если не пить алкоголь, но курить, есть продукты с о всякими Е412, есть жирную, соленую пищу, работать на металлургическом предприятии, и все свободное от работы время сидеть перед телевизором, то толку то того, что не пьешь алкоголь очень и очень мало.Я считаю, что для большинства людей 0.5 литра водки в день - это дохрена, и очень вредно для печени и прочих органов. Хотя есть исключительные люди, обычно очень немалого веса (не жирные, а просто... высокие и габаритные)), которым эти 0.5 водки - как слону дробина. И они могут пить эти поллитра в день без особого вреда. (Полагаю, что вред всё равно для печени будет, но по сравнению с вредом от плохой экологии, сомнительных добавок в продукты питания, просто жареной, жирной или соленой пищи... этот вред совершенно не имеет значения).
Вред от алкоголя в таких случаях не абсолютный. В том плане, что может составлять всего 10-20% от общего урона здоровью остальным образом жизни.
Именно "без особого вреда". Вред есть, но не он главный. Это уже другой вопрос: "От чего вреда больше?"
А вот с фразой "этот вред совершенно не имеет значения" не согласен. Имеет значение по любому.