Кстати, мне, в моем лечении, так и было объяснено - воспоминания будут всегда (назвали одним словом "флэшбэк")
Но и объяснили, что нужно к этому относиться, как будто это было, это было круто, но это в прошлом. Как мы прекрасно помним, что в детстве катались на горках и лазили с детишками повсюду. Т.е. мы сейчас можем сделать то же самое, но это уже не доставит нам такого удовольствия, да и дела есть поважнее...
Поэтому если меня уносит в прошлые воспоминания. (Вот к примеру через пол часа буду на пляже Средиземного моря, наслаждаться солнышком и теплой водичкой, а жена еще приготовила вкусностей целую сумку, а потом вечером пойдем в парк и будем жарить шашлык). И именно в эти моменты тяга (если бы это все под водочку 😳 ) - как никогда сильна. И именно по причине воспоминания!). ТАк вот, я просто сравниваю эти воспоминания с воспоминаниями из детства, - как круто было сидеть в песочнице и играть в машинки, или кушать конфеты, но это было в детстве и этого не вернуть.
Что-то типа такого представляю. И тогда становится хоть немного всё на свои места 😉