Жизнь продолжается.

Привет всем старым знакомым 😄 .Очень приятно когда тебя помнят и за тебя радуются.
Морри..ты всё такая ж милая 😄.Морри..люди разные и видимо многих устраевает жизнь для галочки.Муж есть..пусть не любимый,пусть не радной,но есть.Образование высшее есть и не важно,что в магазине за прилавком стою..главное корочка лежит,друзья есть и не важно какие..главное присутствуют и т.д.Но вот порой устанешь от круговерти всей,сядешь один и подумаешь..ну вроде всё в жизни есть,а почему ж так плохо в душе,почему одиноко так.Повздыхает..побухает с "друзьями",на жизнь поплачится и дальше в водовород жизненный,свою галочную жизнь проживать.И не в домёк человеку,что можно сесть и шибко задуматься,а что в моей жизни не так и,что я могу поменять и как это сделать.А многим просто страшно рушить сложившееся.
Я ж в своей пьющей жизни так же жила и испытывала постоянный дискомфорт и только протрезвев задумалась и стала прислушиваться к себе и исходя из своих восприятий стала по тихоньку новую жизнь строить.А процес это не бысрый я ж хочу оффигено прожить то время ,что мне отпущенно.Сейчас я выделила приоритеты это финансовая база и друзья..вот это сейчас главное моей жизни,мысли об образовании я похерила,с отсутствием дитя смириласась..только если бог даст,а так в принципе я не испытываю желания его иметь.Тоже можно и про мужчину сказать.Пока так, а далше посмотрю по ходу событий.Вообщем сейчас всё,что я делаю в жизни должно операться на твердую уверенность,что я действительно этого хочу и это приносит или принест в дальнейшем положительное.
Раньше было по другому..делалось то,что левая нога захочет.
Как получилось не пить спрашивали.Поподробнее не буду..много букв получится.Процес был долгим и мучительным.
Основное думаю то,что у меня образовалось стойкое желание бросить..я очень этого хотела.Во мне жило 2 человека..один чётко понимал,что алко я рушу свою жизнь,а другой хотел бухать вёдрами круглосуточно.
Я стала бороться с собой..шла на перекор моей пьющий половине.Заставляла себя делать многое через слёзы и сопли.Многое не получалось.Я начинала с нуля раз за разом.Пробовала разные методы...кодировка,церквь и постоянное осмысливание своих дейстий помогли. Закодировалась на год..за это время голова встала на место.Ну,а сейчас когда ничто не мешает мне пить я не делаю это сознательно.У меня ж есть цель основная...я должна понять,что я из себя предстовляю,я должна понять чего я могу достичь,я хочу попробывать,испытать и увидить в этом мире как можно больше.
С алкоголем у меня таких желаний не возникало..было просто стойкое недовольство своей жизнью, а вот сесть и разобраться в этом желания не хватало..да и зачем если можно было набухаться и жизнь опять играла "яркими красками" и опять я была счастлива,а то что будет завтра это сегодня не важно...я подумаю об этом завтра...повторяла я себе.И вот как то это завтра плавно сложились в десятилетия.
Но главное... завтра настало и это радует. 😄

Привет!!! 😄
Я тебя не узнала сначала! И когда мне написал, не узнала, виновата 😳
Твоей жене скоро 39! Между прочим 😁 А ты тут смуту вносишь))) гроб, памятник и вообще стоит ли гоношиться...)))))
Ну я же пашутил!!! А вообще, я тебе скажу, женщины в 50 в самом соку! 👍 Я только таких люблю!

Ну я же пашутил!!! А вообще, я тебе скажу, женщины в 50 в самом соку! 👍 Я только таких люблю!
25+25? 😁 А вообще, ТС на данном этапе жизненного пути полагает, что все мужики-козлы, дай ей Бог здоровья. Да и лет ей поменьше... А так... Молодец, конечно. Лего, радоваться жизни в любом возрасте-здорово. Не растеряй этого ощущения в суете текучки.

Легоша, привет 😄
Радуюсь с тобой. Цели в жизни и для не-алков редкость (соц. опрос проводила 😄 ) ❗️
Удивилась, что тебе 37. Чудесно выглядишь! 👍

Лего, привет!

Помню тебя с того момента, как сама только в форуме зарегилась. Потом ты пропала.

Рада, что у тебя вполне боевое настроение, так держать.

http://s7.😄/6f7d849564189ad3d9e690cdc244ebf5.gif

По поводу того, что было бы, если бы да кабы.

Я, если бы была праведной трезвенницей, имела бы:

- псевдо-интраверсию
- застенчивость
- социофобию
- нелюбимую нетворческую работу, которую выбрали для меня мои родители
- нелюбимого мужика, который, опять-таки, выбрал меня, а не наоборот (и возможно, я бы ему даже не изменяла).

Вот стопудово, все было бы именно таг. 😁 Ужос, представить страшно. Так что спасибо бухлу за то, что помог всего этого избежать.

Я серьезно. Все к лучшему.

Лиана, а как трезвому алкоголику социофобию то исправлять, а? 😉 Знаю, второй раз спрашиваю, но вдруг придумаешь что-нибудь. Задолбала она меня блин, уже. Ищу ответы, но вот нет их. ПолИнтернета перерыл. Пить - не выход.

А автору темы респект! Молодец! 😄

Лиана, а как трезвому алкоголику социофобию то исправлять, а? 😉 Знаю, второй раз спрашиваю, но вдруг придумаешь что-нибудь. Задолбала она меня блин, уже. Ищу ответы, но вот нет их. ПолИнтернета перерыл. Пить - не выход.

А автору темы респект! Молодец! 😄

Расскажу, как я на ТРЕЗВУЮ голову ее исправляла (на пьяную само собой, но это не в счет) - у меня был комплексный трезво-пьяный подход.

В общем, на трезвую это был жесткач. Я устроилась работать страховым агентом. Ну, студенческие годы, денех нет, хочу жить от предков отдельно, снимать квартиру, а ничего лучшего в плане работы тогда я придумать не могла. В общем, заставляла себя входить в кабинеты к всяким дядькам и втирать им разную ахинею. Тяжело было только самый первый раз. Похоже на вхождение в холодную воду - сначала бр-р, а потом привыкаешь. Где-то на третьем дядьке все вошло в автоматизм.

Могу рассказать, как совсем недавно подправила социофобию одному приятелю. Предложила ему промоутером на выставке поработать. Газеты нашей конторы раздавать. Он сначала людей шугался, и люди его тоже, газеты никто не брал, но потом дело пошло, а к вечеру начал даже с девушками знакомиться. Он такой еврейский парень, черненький, начал прикидываться кавказцем, и обращаться к девушкам: "Дэушка, а дэушка, вазьми газэтка, да, сам напысал". 😁

S83, со временем осмысленного непития она пройдет. Не гони лошадей.

Аха, Сова, вот мне нарколог также примерно говорит. Только вот чем трезвее становишься, тем она больше ощущается. Конечно, это у меня в голове все, но мысли, блин, не уходят. Недавно до АА не дошел, т.к. боюсь искренне говорить перед публикой. Развернулся, и поехал обратно за 100 км. Плюс, сейчас стою перед выбором: надо работу менять, либо оставаться на старой, копеешной. На новой, по качеству ее выполнения, уверен, себя оправдаю. Только вот там общения больше будет. А здесь то и есть сомнения. Короче, не могу решиться: нырнуть навстречу страху, или подождать до тех пор, пока полностью разрушиться фирма. Что скажете?

Сорри за офф-топ, просто совет очень нужен.

Аха, Сова, вот мне нарколог также примерно говорит. Только вот чем трезвее становишься, тем она больше ощущается.
Она сначала как бы да - больше ощущается, потому что вытрезвление ещё не полностью произошло - и вот, по мере трезвления
и потихоньку эта фобия как бы постепенно и проявляется. Дойдет до пиковой точки - и пойдет на спад.

Недавно до АА не дошел, т.к. боюсь искренне говорить перед публикой. Развернулся, и поехал обратно за 100 км.
А не надо говорить перед публикой. Можно же просто сидеть и слушать. Я так и делала. Со временем стала говорить только на малых группах.

сейчас стою перед выбором: надо работу менять, либо оставаться на старой, копеешной. На новой, по качеству ее выполнения, уверен, себя оправдаю. Только вот там общения больше будет. А здесь то и есть сомнения. Короче, не могу решиться: нырнуть навстречу страху, или подождать до тех пор, пока полностью разрушиться фирма. Что скажете?
Идти на страх - это способ достойный и очень действенный. В древних трактатах это - путь героя.
Я его опробовала на себе. Очень помогает избавиться от комплексов.
Или как говорят - отбросить неверные представления о себе.
Наш потенциал гораздо выше, чем мы порой думаем. А страх сковывает. Разрушая страх - мы избавляемся от ненужного.

Кстати, это же способ и Лиана описала сейчас.

S83

Ныряй навстречу страху, другого выхода нет.

Идти на страх - это способ достойный и очень действенный. В древних трактатах это - путь героя.
Я его опробовала на себе. Очень помогает избавиться от комплексов.
Или как говорят - отбросить неверные представления о себе.
Наш потенциал гораздо выше, чем мы порой думаем. А страх сковывает. Разрушая страх - мы избавляемся от ненужного.

Кстати, это же способ и Лиана описала сейчас.

Спасибо, я так и думал! Просто внешний стимул нужен был. 😉

Со своей точки зрения (мужеской) скажу что многое зависит от мужчины и если бы я очень серьёзно не настаивал, в смысле хотел я этого, у моей супруги не было бы моей фамилии и не было бы двух сыновей со слегка кривенькими ножками, как у меня. К слову младшего родила в 38 лет. Мне повезло, жене нельзя употреблять спиртного и она добилась что б и я пересмотрел своё отношение к алкоголю. Жена мне часто говорит: женщина - великий воспитатель мужчин. Но и мужчины-воспитатели то ж где то ходят рядом.

Назад
Сверху Снизу