Жизнь без друзей

bender93

Активный участник
Не пьет 8 лет 4 месяца 18 дней
Доброго времени суток трезвенникам)
Хотел спросить совета у людей которые много лет не пьют) Суть в чем, мне 27 лет не пью с 23 лет ни капли. Сказать что в моей жизни произошли изменения , ничего не сказать) Основная моя проблема в том что у меня пропали вообще все друзья.. Вроде бы есть перспективы , на работе хотят повысить и независим от родителей. Но меня гложит очень сильно одиночество.. такое ощущение что все люди пьющие) из-за этого я постоянно после работы нахожусь дома. Сегодня пришел знакомый с работы , рассказал как они весело катались на машине под шофе. Моя осозная часть понимает что если я выпью одну рюмку и все вернётся и ещё больше) а внутренняя обезьяна уговаривает "выпей, жизнь наладится" . Собственно в чем вопрос... Как побороть одиночество? ( Группа АА не предлагать) был там один раз, не моё. Всем добра)

Не все на самом деле пьют, не все только пьют... Я по серьезному (на пол года) завязывал три раза, первый то же где то в 25. Да, по пятницам вечером скучно было, но есть рыбалки, просто выезды на природу, другие мероприятия, где нужен как минимум трезвый водитель и чел который будет стеречь имущество, когда все перепьются))) Есть бассейны, катки, тренажёрки где обитают разные люди в том числе малопьющие или совсем не пьющие (правда и запойные мне встречались). Дивчины наконец есть, с которыми и потрындеть и сходить куда нибудь (есть такие, что по лучше пацана по общению будут) Так что как говорит многоуважаемый Стец - меняй мышление. Что бы что-то было - надо что то делать. У меня кореш есть, вот он тупо сидит дома, пьет пивас и ждёт когда к нему в дверь позвонит длиноногая блондинка с большими сиськами и скажет: малыш-я задолбалась тебя искать. 41 год уже ждёт, но не приходит чего то, город по ходу слишком большой))))) Удачи!!!! Всё сложится ;-) Главное пить не начинай - будь умнее чем я...

Доброго времени суток трезвенникам)
Хотел спросить совета у людей которые много лет не пьют) Суть в чем, мне 27 лет не пью с 23 лет ни капли. Сказать что в моей жизни произошли изменения , ничего не сказать) Основная моя проблема в том что у меня пропали вообще все друзья.. Вроде бы есть перспективы , на работе хотят повысить и независим от родителей.
У человека может быть один друг ( если мы говорим не про контакт, а про реальную жизнь), остальные приятели.
Это старость назывется взросление ).
В 27 лет люди приобретают некий жизненный опыт, обзаводятся семьями, делают карьеру, начинают терять свободное время и, главное, приобретают некий жизненный опыт, который позволяет им критически оценивать окружающих.
Поэтому при дефиците свободного времени, старые приятели неумолимо отваливаются . На них времени не остается. А на некоторых посмотришь вдруг и думаешь "мы совершенно разные люди, просто учились вместе и тусовались, а сейчас старые истории друг другу сто раз пересказали".
Алкоголь тут вторичен. То что ты не пьешь-просто подстегнуло процесс "отваливания" друзей. которые все равно рано или поздно отвалились бы.

Так что ищи новых.
Где - не скажу. )

bender93, поддержу тему.
Я понял, что я сам по себе скучный, не интересен сам себе, и женщинам.
Я унылое Г.
Стал учиться самого себя развлекать, и навыку общения с людьми.
Оказалось, это самая сложная работа, работа над собой.

Собственно в чем вопрос... Как побороть одиночество?
попробуй научиться им наслаждаться.
Серьезно. Тебе дана возможность остановиться, переосмыслить что-то, принять решения.
Представляешь, пройдет десять лет, по дому бегают детишки, на кухне жена, тебе нет возможности и пяти минут побыть одному.
Пользуйся моментом.

Основная моя проблема в том что у меня пропали вообще все друзья..
У меня зеркальная проблема. Сначала был, конечно, провал в общении, но со временем все стали подтягиваться. Так я не со всеми могу общий язык найти. И не знаю порой куда деться.

У меня кореш есть, вот он тупо сидит дома, пьет пивас и ждёт когда к нему в дверь позвонит длиноногая блондинка с большими сиськами и скажет: малыш-я задолбалась тебя искать. 41 год уже ждёт, но не приходит чего то, город по ходу слишком большой))))) Удачи!!!! Всё сложится ;-) Главное пить не начинай - будь умнее чем я...
Ооо, знакомая история. У меня есть друг, который так же ждет блондинку молодую.
Главное действительно не начинать пить ..

Оспидя, тебе только 27! Я с мужем познакомилась в его 27.и стали мы друзьями друг другу. И поверь скучный трезвенник для 90 процентов девушек это находлка. Это лучше весёлого алкаша.

Ну с девушками точно проблем не будет у трезвого парня) я тут была в парке городском, его только реконструировали, так там спорт и ЗОЖ полным ходом!) удивилась даже. Полным полно людей и днём и вечером. Играют в баскетбол тренируются катаются на велосипедах. И девчонки стоят смотрят на ребят;) так что..) не надо дома сидеть. Выходи в люди, ищи хобби по душе. Спорт не обязательно , может Музыка искусство ) автомобили, опять же

Курпатова посмотри, на тему одиночества у него есть хорошая Мысль. Мы перестаём быть одинокими, когда чувствуем себя нужными другим людям.

Привет) Люди меняются, взрослеют. Как раньше уже не будет. Даже если соберётся старая компания в том же составе, все будет не так, как ты помнишь. Прошлое оставляй в прошлом, оно уже ушло. В трезвом будущем все зависит от тебя. Появление в жизни алкоголя не будет равно появлению друзей, если только собутыльников.

Опасная мысль.
Редко какой алкаш чувствует себя нужным, скорее наоборот.
Отсюда и срывы, и петля.
Не вижу опасности. Вижу смысл делать что-то полезное помимо зарабатывания денег на работе, тем более повышение на носу:) кто-то питомцев заводит. О кстати, собачку завести и гулять вечерами , знакомиться с другими собачниками) ну не знаю даже . В волонтеры может?) В общем при желании можно найти себе занятие, которое приносит пользу другим, а там ещё и знакомства новые завести , если не лень, конечно. Мне вот лень 🤦🏼‍♀️🤣

Не вижу опасности. Вижу смысл делать что-то полезное помимо зарабатывания денег на работе, тем более повышение на носу:) кто-то питомцев заводит. О кстати, собачку завести и гулять вечерами , знакомиться с другими собачниками) ну не знаю даже . В волонтеры может?) В общем при желании можно найти себе занятие, которое приносит пользу другим, а там ещё и знакомства новые завести , если не лень, конечно. Мне вот лень 🤦🏼‍♀️🤣
Прямо мыслим одинаково

Назад
Сверху Снизу