Жизнь без алкоголя

• Автор темы Автор темы andry
  • Дата начала Дата начала

andry

Активный участник
Не пьет 16 лет 3 месяца 6 дней
Ну что прошло почти два месяца. Не пью и не тянет. За это время много раз учавствовал в коллективных пьянках и т.п. не тянуло ни разу. Может быть потому что сильно я отравился в последний раз. Или потому что каждый день я раньше не пил. Максимум 2 раза в месяц а 3-4 раза в год нарезался до поросячьего визга. Короче не знаю. Я не думаю что какие-нибудь обстоятельства смогут заставить меня выпить. Много читал форум и честно говоря не хочу угробить свою жизнь и здоровье по образцам многих. За это огромное всем спасибо. Правда многие истории для меня не совсем понятны(видимо те стадии мною не были достигнуты). С горя я никогда не пил. Пил только когда позитив переполнял и возникало желание выпить. Но воздерживаясь теперь могу сказать что позитив сохраняется ведь раньше наступало похмелье и плохое настроение.
Считаю что это прозрение(алкоголь-зло) главным своим достижением в этом году и одним из главных в своей жизни. Кстати еслиб не форум я скорее всего продолжил свое движение к следующим стадиям. Еще раз спасибо.
С наступающим всех Новым годом!!!

Ну что прошло почти два месяца. Не пью и не тянет. За это время много раз учавствовал в коллективных пьянках и т.п. не тянуло ни разу.
Понимаешь, алкоголизм - хитрый, во многом непонятный враг.
Это такая болезнь, которая не болит. Не тянет - это и понятно: потому, что не выпил, а если потянет- что тогда? Начинай беспокоиться о Трезвости, а то потерять ее легко.
А то, что в пьнках участвовал - дык это ничто и никак. Я вот тоже как-то беседовал с человеком, у которого псориаз - он чешется, а я нет. 😁
У этой болячки свои законы. Если начнется тяга - вот тогда нужно будет не выпить. А твоя тяга не зависит от тяги окружающих. Это же инфекция, не грипп...

Молодца))) пьянство это Зло bes
Сам понял недавно, что эта "алкогольная свобода" жуткий самообман ❗️
С Новым Годом)

А как это выглядит? Какие ощущения?
Это может быть открытое желание выпить до судорог в челюстях и слюнотечения. Может быть в скрытой форме - раздражение на всех и вся, плохое настроение. Можешь видеть только черные стороны жизни, придираться ко всему. Могут даже физические явления проявиться - сердцебиение, например. Тревожность, суетливость, неестественная, нервная приподнятость, смешанная с раздражительностью и вспыльчивостью.
Вариантов много, но это самые яркие.

Ну, набросились... запугали!)))

andry
Вовремя остановились, храните трезвость. С наступающим!

Почти 3 месяца. Тяги как таковой не было. Хотя такие вещи как раздражительность,иногда настроение не очень присутствуют, но все это не на ровном месте.Т.е. на тягу я это не списываю потому как при мысли, а не поможет ли мне алко в данной ситуации?, всегда твердый ответ-нет. ИМХО все люди испытывают такие ощущения которые можно назвать тягой. Я б назвал тягой неумение алкоголика преодолевать трудности.
Пришел к выводу что трезвая жизнь намного интереснее. Хотя пришло еще осознание того что "держаться на зубах" иногда прийдется. Хотя пока не приходилось. Но ничто не дается просто так и в данном случае цель оправдывает средства. Я твердо уверен в том что при сильном поводе(тяге) выпить я испробую все методы, в т.ч. подчерпнутые на форуме, этого не делать. Работаю над собой,учусь получать то что получал от алко из других источников.Т.с. учусь ходить. Хотя пока можно сказать только научился стоять. И вот стоя понимаю что горизонты впереди очень радужные и очень далекие. Но путь осилит идущий.

Andry, молодец! Я, например, долго бухал и жестко. И пытался бросить много раз. До этого получалось максимум на 5 месяцев. Сейчас самая длительная ремиссия. Надеюсь на всю жизнь... Чего и тебе желаю! Но имей ввиду, как говаривал Стец, алкоголизм - хитрый!

Удачи!

Эта болезнь так умеет обманывать наш мозг. Просто потом сама удивляюсь ну как могла. Особенно в период 2-3 месяца трезвости. Как говорит мой муж одно перо торчит, а думаешь что павлин. Гордыня и самоуверенность. Вот наши враги.

Эта болезнь так умеет обманывать наш мозг. Просто потом сама удивляюсь ну как могла. Особенно в период 2-3 месяца трезвости. Как говорит мой муж одно перо торчит, а думаешь что павлин. Гордыня и самоуверенность. Вот наши враги.

Про перо прикольно 😁

Уважительно!
..я вот тож 1 раз в год нажирался ,а то и совсем не нажирался- это Нов.Год.
...бухал с ребятами...раз в 2-3 месяца...но не нажирался..ибо пиво не люблю и не любил...
Пьющим себя не считал,по сравнению с "друганами"..что любят по-делу,без дела "с бутылочки пососать" на улице,дома....
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ..сейчас себя вспоминаю...Видит Бог- чмошное это занятие-пьянка..ох чмошное...
а ЧМО,как известно, человек морально опустивщийся....лицо алкоголика!...слава Богу таким,не был...видимо было на что посмотреть..
(в подьезде одни алкаганы живут блин...)

😄 Добрый вечер! Первый раз пришла к вам в гости-надеюсь не прогоните.Коротко о себе: 45 лет, работаю врачом,живу в Германии.Алкоголизмом страдала ( я иммею ввиду явным,с запоями,употреблением на работе,дикими поступками)около 20 лет.Не пью 9 месяцев.Для чего пишу? Наверное надеюсь услышать что-то типа одобрения и поддержки.

Привет Фаня...Вилькомен.
Здесь много народу из Германии, и полно врачей, так что тебе здесь понравится.. 😉

😄 Добрый вечер! Первый раз пришла к вам в гости-надеюсь не прогоните.Коротко о себе: 45 лет, работаю врачом,живу в Германии.Алкоголизмом страдала ( я иммею ввиду явным,с запоями,употреблением на работе,дикими поступками)около 20 лет.Не пью 9 месяцев.Для чего пишу? Наверное надеюсь услышать что-то типа одобрения и поддержки.
Вы МОЛОДЕЦ!!! 😄 Потому, что уважаете себя.

Fanja, здравствуйте! Вы молодец! Открыли бы свою тему, в самом деле. :)

Интересно, а как дела у andry?

Спасибо,за приветствия!На счёт пожелания открыть свою тему,я думаю-будем думать!
<

Интересно, а как дела у andry?
Дела нормально. Выпить, как и прежде, не тянет вообще. Начали появлятся первые результаты изменения сознания. Т.е. если раньше я считал, что не пью какое-то неопределенное время, то сейчас начинаю жить в мире параллельном алкоголю. Как это произошло? Три раза в неделю в установленные дни и время думал, записывал, анализировал все возможные ситуации которые моглибы привести меня к выпивке.Сформировался список из множества пунктов. Потом эти пункты я объединял по схожести и в результате список уменьшился до 5 пунктов. Затем для каждого случая я написал список действий которые я буду предпринимать в каждом случае. Теперь с одним из пунктов, который чаще остальных приводил меня к бутылке я, уже почти не задумываясь, осуществляю определенные действия. Пока как-то так. Да, и самое важное что эта работа над собой приносит мне удовлетворение и ощущение спокойствия. С каждым днем я начинаю себя все больше уважать.

andry, примите поздравления с мегазабором. Подобные сроки вселяют робкую надежду в души неофитов! 😁

Zonderpixel спасибо! На самом деле срок, где-то после 6 месяцев трезвой жизни, не играет никакой роли.

Назад
Сверху Снизу