Живу трезво! Но есть одно НО!

Просто отказался и всё? А что ты сделал для корректировки собственной психики? Над собой какую работу производил?

Попробуй сам себе ответить на эти вопросы предельно честно. В трезвости с собой нужно быть честным на 100%, иначе алкоголь найдёт лазейку.
Шкипер привет!! Бросил пить я в один прекрасный день и резко, после того как по пьяне очень сильно начудил. Решил что все, хватит!!! Работу я не проводил:) Ушел в спорт! Но что то в последнее время тяга все чаще и чаще!!!

мне кажется для алкоголика (не зависимо от срока трезвости...чуть не написала срока годности) желание выпить является абсолютно нормальным...просто уже знаешь как его пережить...и все

дом, спорт, работа...а любимые где???

а то что людей настораживает...ну так это ж их проблемы то
И как его пережить? Любимые заняты своими делами.

Еще проблема! Отец у меня выпивает постоянно, ему 64 года. Я с ним не общаюсь, просто живем под одной крышей. Он часто на кухне сидит пьет, главное трезвый злой всегда а выпьет сразу добренький. Я не знал что запах алко такой противный!!! И чувствовать я его стал очень сильно! От этого запаха даже дурно было.

Вот и сейчас на работе нервоз!! Хочется выпить или покурить:(
Кстати, что бы я тебе порекомендовал, прочитать книгу Алана Карра.
Без особой аналитики, просто взять и прочитать от начала до конца.

У меня есть мысли как это всё работает, но не буду ничего тут городить. Я думаю тебе должно помоч с тягой.

Кстати, что бы я тебе порекомендовал, прочитать книгу Алана Карра.
Без особой аналитики, просто взять и прочитать от начала до конца.

У меня есть мысли как это всё работает, но не буду ничего тут городить. Я думаю тебе должно помоч с тягой.
Спасибо! Прочитаю... Хотя когда курить бросал, нечего не читал! просто бросил и все!

Спасибо! Прочитаю... Хотя когда курить бросал, нечего не читал! просто бросил и все!
Молодец.
Но просто прочитай, просто поможет отделить мух от котлет, где тяга а где ты, не отождествлять себя с болезнью.

Молодец.
Но просто прочитай, просто поможет отделить мух от котлет, где тяга а где ты, не отождествлять себя с болезнью.
Может я чего то не понимаю... Ты хочешь сказать я сам себе придумал эту тягу. Я так понимаю тяга это когда тянет выпить, расслабиться!!? Так?

Может я чего то не понимаю... Ты хочешь сказать я сам себе придумал эту тягу. Я так понимаю тяга это когда тянет выпить, расслабиться!!? Так?
И да и нет. В смысле да от части мозг сам себе придумывает и накручивает многое. И нет потому что ты попадаещь в эти ловушки.
Я сам многово не понимаю.

Я просто читал Кара про курение, курить не бросил зато многое понял про алкоголизм. Вот и посоветовал прочитать, лично мне стало легче.
У него есть книга Легкий способ бросить пить.

Спасибо Микс! Обязательно гляну! Я смотрю у тебя два года трезвости! Молодец! Есть какое то хобби? Чем заменил алко?:)

Спасибо Микс! Обязательно гляну! Я смотрю у тебя два года трезвости! Молодец! Есть какое то хобби? Чем заменил алко?:)
Спасибо.

Пока основное хобби привести свою жизнь в более менее человеческий вид, а то всё было пропито и просрано. Хочется просто хорошо пожить.

Ну и так, мелкие радости, немного спорта, немного путешествий недалёких(на далёкие денег нет пока), собачку завёл(мечта была) и примерно в таком ключе. Пить кстати уже довольно давно не тянуло.

Тяга просто так не наваливается , всегда есть причины и побудительные мотивы . Посути это и есть работа над собой , разобраться в себе , что тобой двигает и чего хочется . Разобрался почему тебе захотелось выпить , устранил причину либо в себе , либо внешне , либо развлечений нехватает пожизни либо питаешься неочень .
Вариант есть что ты внутренне не до конца простился с алкоголем и организм тебя просто раскручивает на выпивку .
Ты бросил пить но не изменился , спорт не панацея в отказе от алкоголя ...

Тяга просто так не наваливается , всегда есть причины и побудительные мотивы . Посути это и есть работа над собой , разобраться в себе , что тобой двигает и чего хочется . Разобрался почему тебе захотелось выпить , устранил причину либо в себе , либо внешне , либо развлечений нехватает пожизни либо питаешься неочень .
Вариант есть что ты внутренне не до конца простился с алкоголем и организм тебя просто раскручивает на выпивку .
Ты бросил пить но не изменился , спорт не панацея в отказе от алкоголя ...
Замечаю что тянет выпить когда нервоз какой то или когда голодный, уставший после тренировки.

Замечаю что тянет выпить когда нервоз какой то или когда голодный, уставший после тренировки.
Это основополагающие правила трезвого алкоголика, не быть голодным и уставшим.

1254244250[/url]']
Классика! Алкоголик не должен быть голодным, усталым и злым. Забыл?Приветствую.

Классика! Алкоголик не должен быть голодным, усталым и злым. Забыл?Приветствую.
Привет! Я как бы и не знал:) Я себя еще в еде ограничиваю, боюсь фигуру испортить, девушкам нравиться перестану и все такое...

Шкипер привет!! Бросил пить я в один прекрасный день и резко, после того как по пьяне очень сильно начудил. Решил что все, хватит!!! Работу я не проводил:) Ушел в спорт! Но что то в последнее время тяга все чаще и чаще!!!
Звиняйте тогда! 😄

А если серьёзно, то странно, что у тебя тяга только сейчас появилась. Хотя спонтанные ремиссии тоже бывают. Тем не менее, без коррекции психики, без переосмысления жизни, есть вероятность срыва, это только вопрос времени, и не важно сколько ты уже трезв. Начинай сейчас работать над собой. У тебя даже фора есть, у тебя уже давно нет физических симптомов отказа от алко, т.е. нужно только с психикой работать. Карра тебе уже советовали, почитай ещё, если не читал Стеца: http://nepit.ru/ и Мельникова: http://www.alcoholism.ru/

Общайся на форуме, излагай своё состояние, это поможет. В-общем, нужно меняться, дружище!

Вот по моему мнению, на данный момент как я думаю про тягу.

Алкоголику присуща неудовлетворенность жизнью. Это надо принять, ато как симптом болезни. Это не адская боль, в этом вообще ничего мучительного по сути нету. Это типа иллюзии, на которую ты ведешся. И я это чувствую, когда сильнее когда слабее. В такие моменты я думаю примерно так: ну серо, ну пусто, и хрен с ним, ничего не могу поделать, поэтому пойду лучше съем катлету(покатаюсь на велике/повалюсь на диване/то чего хочется на данный момент). Это примерно так как если бы на землю летела камета и оставался бы час до конца света, я бы скорее всего сделал бы что-то банальное, типа поджарил бы яичницу, потому что с утра о ней мечтал а всё как-то руки не доходили, занят был.

И это скорее всего речь идт о смирении. Принятии того что я не в силах изменить.

Здравствуйте. Давно не был здесь. Даже пароль забыл 😄 Не употребляю алкоголь уже примерно больше года, так же не курю и не употребляю нечего что изменяет сознание человека. В еде тоже стал более разборчив. Продолжаю заниматься в спорт зале+единоборства. Даже кубики на прессе появились 😄 Но вот есть одна проблема! Иногда накатывает сильное желание выпить!!!! Знаю что мне нельзя даже немного! Живу я в небольшом городе, скучно...дом,спорт, работа. вот и вся моя жизнь. Так же стал замечать что люди ко мне как то не так относятся..их настораживает что я вообще не пью))) Вообщем люди добрые жду ваших советов,высказываний по этому поводу. Кто что думает!!!
Что это за "люди" такие? и почему так важно их мнение? если это близкие, то почему они против трезвого образа жизни? а может это не желание выпить, а нереализованность? отсутствие цели в жизни? понимание, что ты можешь больше?
P.S. "Жениться тебе надо, барин" 😁

Назад
Сверху Снизу