Живу С отцом алкашом в однокомнатной квартире.Что делать?...

• Автор темы Автор темы Lunar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lunar

Активный участник
Есть несколько вопросов.
Ситуация - живу с отцом алкоголиком в однокомнатной квартире.
ему где-то 58 лет , мне 20. ( В квартире прописаны мы двое )

1. Может ли он без моего ведома что-то сделать с квартирой, например прописать туда человека, сделать фиктивный брак и такое подобное..

2. Могут ли опять же без моего ведома выселить из квартиры за долги? Если да, то в каких случаях?

3. Может быть следует разделить лицевой счет? Зачем это вообще делается? Имеет ли смысл это делать в моей ситуации, чем это чревато хуже или лучше?

4. Есть ли какие-то пособия по безработице, какие справки нужны чтобы из получить?

5. В Целом по сиутации.. Что можно предпринять..? Я подрабатываю.. Была бы возможность уехал бы куд-нибудь.. или снял квартиру.. Но нету такой возможности... Условия существования с этим "животным" просто невыносимые в однокомнатой квартире...Ни поесть приготовить, Ничего нормально сделать нельзя..
Есть ли какие-то варианты выхода?.. Даже не знаю... какие тут они могут быть..

Заранее спасибо....

Обсуждения перенесла сюда: notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5195
Т.к. в данном разделе могут отвечать только следующие специалисты:
notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4664

1. По федеральному законодательству для регистрации по месту жительства (прописки) не требуется согласия лиц, проживающих в квартире. Такая регистрация носит уведомительный порядок и осуществляется на основании заявления собственника, нанимателя, лица, предоставляющего жилое помещение. Межде тем, в некоторых регионах страны (например, в Москве) указанная регистрация осуществляется с соблюдением требований законодательства о норме жилой площади на одного человека (за исключение регистрации несовершеннолетних детей, супруга, нетрудоспособных родителей) и с согласия всех проживающих в квартире совершеннолетних лиц.
2. Выселение в принудительном порядке по причине образования долгов за пользование квартирой может быть произведено только на основании решения суда. Определяющим при принятии такого решения является неуважительность причины, по которой возник долг. В силу особенностей порядков процессуального и исполнительного производств выселение нанимателя из жилого помещения так, чтобы он об этом не знал просто невозможно. Но если Вы не являетесь нанимателем квартиры (так называемым ответственным квартиросъёмщиком), рекомендую, тем более в Вашем случае, процесс внесения платы за жилое помещение держать под собственным контролем.
3. Действующее жилищное законодательство не позволяет в настоящее время разделять лицевые счета.
4. Пособия по безработице есть. Полный перечень документов для регистрации гражданина в качестве безработного определяется местными органами исполнительной власти. К числу основных документов относятся: паспорт, трудовая книжка, документ об образовании, страховое свидетельство гос. пенсионного страхования. Подробный перечень документов Вы сможете узнать в отделении государственной службы занятости по месту своего жительства.
5. Как выход из ситуации, учитывая, что квартира неприватизирована, видится размен жилплощади. При недостижения соглашения о размене, но и невозможности совместного проживания, по решению суда может быть осуществлен принудительный обмен. Однако при этом надо учитывать, что Вы сможете добиться решения суда о принудительном обмене только при условии, что жилищные условия расселяемых не будут ухудшены.
В целом же, приватизация квартиры на Ваше имя разрешит многие проблемы.

DIXI написал(а):
В целом же, приватизация квартиры на Ваше имя разрешит многие проблемы.
какие?

спасибо за ответы..

Из числа обозначенных в вопросах.

1. Зарегистрировать кого-либо на жил. площадь без согласия собственника (Вашего согласия) ему не удастся.
2. Выселение собственника из принадлежащей ему (собственнику) квартиры по причине задолженности по ком.услугам теоритически возможно, но практически- неосуществимо. Мне известен только один прецендент вынесения судебного решения о погашении долга по ком.услугам за счет стоимости квартиры (она была арестована судом в обеспечение иска). При том, что решение суда так и не было исполнено, дело было прекращено в процессе исполнительного производства.
................................................................................
...........................
5. Являясь собственником, при принятии Вами решения о разъезде избежите длительной и малоперспективной (учитывая, что квартира однокомнатная) судебной процедуры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу