Женское влияние...

Кто может знать, какая кого ждет судьба?! А если б кто и мог, разве стал бы заглядывать в будущее? К сожалению, любя друг друга, родные забывают, что каждый человек несет ответственность ТОЛЬКО за свою жизнь! Мягко посоветовать, поддержать в трудную минуту, в конце концов высказать свое мнение (а кто из нас не имеет на него права?!) это безусловно - да, но вот на чем то настаивать (пусть даже в отношении своего ребенка), усугублять ситуацию непременными и постоянными заключениями и выводами о существующей проблеме это недопустимо.
Лёнушка! А вы пытались убедить супруга сделать шаг к избавлению от алкоголя? Как он на это реагирует?
А мама ваша должна понять, что видеть отрицательные стороны человека гораздо легче и прощею. Пусть все же попробует увидеть положительные. Потому, что плохих людей не бывает. 😉

Я вообще не понимаю, как мама может НАСТАИВАТЬ на разводе? Ленушка, а сволько вам лет? (не удивлюсь, если Ленушка сейчас скажет 30, ) и почему вы вообще допустили такую ситуацию, что кто-то может НАСТАИВАТЬ на изменениях в ВАШЕЙ жизни?
Я боюсь, что ситуация то не в этом заключается, а в том, что мы часто подсознательно ищем виноватых, и находим их - причем не тех, кто на самом деле является источником наших неприятностей (зачастую мы сами им и являемся), а каких то совсем других людей, и настойчиво их обвиняем во всех смертных грехах - нам так легче - лишь бы себя не винить.

Лёнушка! А вы пытались убедить супруга сделать шаг к избавлению от алкоголя? Как он на это реагирует?
А мама ваша должна понять, что видеть отрицательные стороны человека гораздо легче и прощею. Пусть все же попробует увидеть положительные. Потому, что плохих людей не бывает. 😉
Здравствуйте! В том, что у мужа есть алкогольная зависимость, его пыталась убедить не только я, но и его родственники. Мы даже сходили к наркологу, который подтвердил, что муж - алкоголик. Нарколог предложил несколько вариантов лечения, муж даже выбор сдеал в подьзу ТЭС-терапии какой-то. Мы даже дату назначили, когда пойдем на этот сеанс. Но узнав, что мед. центр дает т.н. социальную гарантию на полгода (если в течение этого срока захочется выпить, то они проводят повторную процедуру бесплатно), муж сказал:"дык полгода я и сам смогу не пить!" На лечение не пошел, его хватило на 4 месяца, потм начал "лечиться от простуды", а потом сказал, что врач - некомпетентный дурак и ничего не смыслит в русской натуре, которой просто по статусу положено бухать.
Что касается мамы, то у нее характер, наверное, такой. Она не советует, не высказывает свое мнение, а говорит:"сделай так и так" и все. У нее все должно быть под контролем и никаких возражений. Смешно то, что когда мы с будущим мужем стали жить вместе до свадьбы, именно моя мама поторапливала нас с женитьбой.
Ситуацию упрощает то, что живем мы отдельно от родителей, поэтому свою маму я люблю на расстоянии. 😉

Я вообще не понимаю, как мама может НАСТАИВАТЬ на разводе? Ленушка, а сволько вам лет? (не удивлюсь, если Ленушка сейчас скажет 30, ) и почему вы вообще допустили такую ситуацию, что кто-то может НАСТАИВАТЬ на изменениях в ВАШЕЙ жизни?
Я боюсь, что ситуация то не в этом заключается, а в том, что мы часто подсознательно ищем виноватых, и находим их - причем не тех, кто на самом деле является источником наших неприятностей (зачастую мы сами им и являемся), а каких то совсем других людей, и настойчиво их обвиняем во всех смертных грехах - нам так легче - лишь бы себя не винить.
Ассоль, мне нет еще 30, но это не важно. Просто моя мама такая, это особенность ее характера. Так было всю мою жизнь, я, конечно, в определенном возрасте начала протестовать, а потом переехала к мужу. Мой дед, отец мамы, ведет себя абсолютно также, т.е. у нас это семейное. Очень надеюсь, что мне не передалось, я стараюсь контролировать степень моего вмешательства в чьи бы то ни было дела, а особенно в дела моего пятилетнего ребенка. Дело, может быть еще в том, что мама помогает нам выплачивать кредит за квартиру, и поэтому считает себя вправе вмешиваться во внутрисемейные вопросы.
И виноватых я вовсе не ищу, и маму не обвиняю, никого не обвиняю, даже себя. Решение о замужестве мы принимали вдвоем с мужем, мама здесь ни причем. ☹️

Ля! А ты читала книгу "Внуки алкоголиков"?

Я с отвращением осилила ее до конца,и именно она дала ответы на вопрос почему существуют "особенности" семейного характера... Причем Алкоголики можно заменить на любую другую -ость или -изм

Дело, может быть еще в том, что мама помогает нам выплачивать кредит за квартиру, и поэтому считает себя вправе вмешиваться во внутрисемейные вопросы.

Да, вот это именно тот пункт, который позволяет ей вмешиваться. И к сожалению, вы тут зависимы. Ну да бог с ним, в принципе, с маминым мнением, хотя в принципе, мы уже эту тему где-то поднимали, и я повторюсь, если скажу - что мне все таки странно, когда мать вот так активно уж против зятя. Как то это противоестественно. Возможно, именно я редко сталкивалась с этим в жизни. ИМХО, ведь почти каждая мать прекрасно знает, как тяжело будет ее дочери после развода, и тем более внучке. Как правило, матери уговаривают о разводе когда ситуация уж совсем невыносимая. А как иначе можно объяснить материнскую логику? 😲

Вы знаете, а мне бы вот как раз не помешала бы такая мама, которая бы еще в самом начале нашей семейной жизни активно и настоятельно поддержала бы меня в плане развода(была пара попыток). Но, к сожалению, мама моя такая же "мягкотелая", как и я сама, никогда не вмешивалась активно в мою жизнь(хотя в некоторые ее моменты применение родительского давления было бы очень необходимым- это уж точно пошло бы только на пользу мне самой, в один такой момент "силовое" вмешательство просто постороннего, но не равнодушного и прозорливого человека очень мне помогло). Сложно сказать как сложилась бы моя жизнь в случае развода, но и перспектива жизни с алкоголиком не самая лучшая...
Вот уж действительно все дело в степени вмешательства - кто-то перегибает, кто-то не догибает...:(

Зашла темой ниже...вот чего примерно опасается ваша мама и потому настаивает на разводе...время безжалостно..

Дита написала:
"Прочитала всю тему. Хочу сказать, что бывает, когда не уходишь во-время. Не буду подробностями загружать: когда начал, сколько пил, сколько раз кодировался. Уйти нужно было семь лет назад, когда у него кончилась первая кодировка (на год) и он с усмешечкой сказал: Неужели ты думала, что я закодировался больше, чем на год? Тогда я работала на полную ставку и совершенно безболезненно произошел бы и развод и переезд на другую квартиру (съемную, свой нет). И вот что мы имеем сейчас? Я уже немолодая тетя, а до пенсии еще далеко (у нас тут в 65 пенсия). Работаю на полставки – на полную на нормальную работу не возьмут (возраст). Зарплаты моей хватит ровно на квартирку и немного еды. Да и никаких гарантий, что я доработаю на этом месте до пенсии. Есть у нас небольшой небольшой бизнес, который неплохо кормит и который я и дальше могу вести, но – отдельно. А что бывает, когда бизнес делится, вы знаете – нужно начинать с нуля, т.е. вкладывать деньги и иметь довольно продолжительное время низкий доход или никакого дохода. Самый оптимальный вариант – чтобы этот человек исчез из моей жизни, но сам он не уйдет, на адвокатов нет ни сил ни денег. Сил нет, вот что хуже всего. Была бы я лет на десять моложе – не вопрос. Все равно я жить с ним не буду, уйду, как только (через 4 месяца) закончится выплата по совместному лизу, иначе все это на меня повесят. Что с ним будет потом, меня ни с какой стороны не интересует и никаких угрызений совести не будет. Это не совет, просто продолжение и окончание мое й прочих похожих историй."

Я нисколько не оправдываю вашу маму, я ее ПРОСТО ПОНИМАЮ... решение -то все равно, Лёнушка, принимать только вам самой.
Сложно сказать и загадать что-то наперед. Может быть вы скажете маме спасибо, если последуете ее совету, а может будете проклинать..вот поэтому советовать в таких делах можно, а настаивать опасно для себя самих..ведь получается мы берем на себя ответствнность за чужую жизнь...

Многое от окружения, конечно, зависит. Среда обитания делает людей такими, какие они есть. Только еденицы осознают вовремя, останавливаются...Но всё же на ранних стадиях процесс остановить можно, если рядом есть неравнодушные люди. Опыт наблюдения показывает, что чаще всего если пьют в семье, то все. Моральные нормы-то стираются потихоньку...людишки такие же убогие прибиваются, вместо проповедников здорового образа жизни...Немудрено...

Многое от окружения, конечно, зависит. Среда обитания делает людей такими, какие они есть. Только еденицы осознают вовремя, останавливаются...Но всё же на ранних стадиях процесс остановить можно, если рядом есть неравнодушные люди. Опыт наблюдения показывает, что чаще всего если пьют в семье, то все. Моральные нормы-то стираются потихоньку...людишки такие же убогие прибиваются, вместо проповедников здорового образа жизни...Немудрено...

подождите, да не правы вы... если пьет один - это все. рядом нет никого, не нужно париться ответственностью, обеспечением и другими необходимыми вещами, когда есть семья. предоставлен сам себе, хоть залейся.

если не ошибаюсь - большинство из тех, кто нашел в себе силы бросить - семейные люди, имеющие либо вторую половинку, либо ребенка. Не маловажно знать для алкоголика, что от тебя зависит спокойствие и благополучие твоей семьи.
это мое мнение

Назад
Сверху Снизу