Женское влияние...

WINTER CHERRY

Активный участник
Решила поделиться наблюдением …
Есть одни друзья , раньше они были семейной парой, сейчас уже лет 6 как в разводе . Начиналось у них все как у многих семей, ни ее ни его на момент их начала семейной жизни нельзя было назвать зависимыми от алкоголя , выпивали , они как и все (по-праздникам) . С той лишь разницей, что праздники они себе устраивали по несколько раз в неделю. У них постоянно была ситуация , или кумовья у них в гостях ( а кумовьев было человек до 20 -)) или они у них + отмечались все церковные праздники + дни Рождения членов семьи , всех родственников , и также котов и собак-)) , крестины , именины , приход посторонних людей в дом, считался поводом выпить .Оба они были очень дружелюбные люди . Меня в этой ситуации всегда удивляла она , наверное мне легче было «примерять» ее поведение, так –как я женщина тоже . Так –вот , меня удивляла ее готовность днем и ночью встречать гостей , она никогда не уставала от этого. Как хозяйка , она не состоялась , она редко готовила кушать дома, с другой стороны и нужды особой не было -)) ведь можно вечером пойти к кумовьям в гости или кто-то придет и , что –то принесет -)) И длилось у них все это лет 10 , за это время у них появилось двое детей, которые не внесли никакого позитивного изменения в их устои. На одиннадцатом году их совместной жизни , взяли они в аренду бар и решили заняться предпринимательством . Через год это закончилось разводом и закрытием бара. Она мне жаловалась, что основная причина развода «его пьянство» . Они оба пили с клиентами , каждый вечер , основной частью их клиентов , конечно были их кумовья и друзья ( нормальной прибыли бар конечно не приносил) , только она могла днем приходить в себя и думать о том , что надо завозить товар в бар и решать другие проблемы , а он уже не мог думать ни о чем кроме выпивки … Они расстались , и она стала жить с другим мужчиной, он лет на 8 ее младше , он долго не мог смириться и понять , почему у них каждый день гости или зачем им идти каждый день в гости? Почему она с работы не идет готовить домой кушать или просто быть с ним и детьми, а идет встречаться с друзьями? Она не могла ( и не хотела) понять его … Они расстались , она мне объяснила , что он не подходит ей , с ним скучно в компании , что он домосед , и т.д. Финал этой истории … Ее первый муж давно имеет другую семью , там нормальная женщина , но он по – прежнему пьет … Она , спивается , но у нее как –то этой процесс идет медленнее . Я общалась в ней не так давно, и сказала ей прямо, что я считаю, что у нее серьезные проблемы с алкоголем , в ее глазах возникли злые огоньки, и она сказала , что алкоголичкой себя не считает , а то, что она выпивает после работы, так это от нервов … Нервы каждый день … Работа сильно нервная … Если не от нервов то от счастья , тоесть повод всегда находиться!
Я сделала вывод, в их истории , как много в семейной жизни зависит от женщины. Если бы все с самого начала у них было по – другому, без выпивок по несколько раз в неделю, без встреч старых , новых друзей , инициатором которых она зачастую и выступала , сейчас бы не было таких последствий … Я считаю, что она его толкнула к алкоголизму , а теперь этим прикрывает свой алкоголизм, к которому сознательно шла многие годы , и поводов то теперь больше, «бедная женщина с двумя детьми на руках, а бывший муж алкоголик ( такой – сякой ) …
Я вот думала об этом … и поняла , если бы я вела с самого начала своей семейной жизни себя также, мой бывший муж стал бы алкоголиком через пару лет , -это 100%
Я жалею и сочувствую тем женщинам , которые живут с алкоголиками , которые стали по своей вине или глупости алкоголиками . Но презираю тех женщин , по –вине которых разрушилось много человеческих судеб. Хотелось бы узнать мнение форумчан . Может я не права и сильно жестко осудила ее поведение ?!

"...Не судите, да не судимы будете. Ибо какою мерой меряете, такой и вам отмеряно будет..." 😉

Земля круглая

Вишня привет 😜
Так нельзя рассуждать кто кого толкнул. Против его воли не заливали ни кому. Если бы причина была в ней, то возможно он после развода наоборот бросил бы пить и пошёл в гору. Каждому своё.... Если ты сама не бухаешь, то правильно всё сказала. Я вот после месяца трезвости так и хочу сказать себе какой я молодец, а те с кем я пил раньше.... все слабовольные алкаши. Потом всё повторяется и становится неудобно за свои мыслишки 😁

Конечно есть как женское, так и мужское влияние, только не надо слишко все переоценивать, так как прежде всего у человека есть он сам и думать нужно своими мозгами и ответственность иметь за свою жизнь и свои действия.
Подруга двоюродного брата моего мужа тоже была веселого разгульного нрава, вместе с ней(не мой муж, а брат мужа :) ) он стал злоупотреблять алкоголем(до этого конечно выпивал, но думаю психологическая звисимость у него к тому сроку уже имелась), он умер не дожив до 30(сердце не выдержало, так как пил жуткими запояи), Она ушла от него, как только его запои перестали ее устраивать, сама тоже пьет, но уже в других местах, спивается вероятно тоже. Не начни этот парень встречатся с подобной девчонкой, а выбери себе посерьезнее, - глядишь и он бы за ней потянулся и может не было бы этой трагедии.
Люди разные - кто-то больше подвержен чужому влиянию, кто-то нет.

Действительно, не судите...
Она же ему не насильно водку в рот заливала?
Это все от незнания, и вряд-ли она сознательно!!! шла к алкоголизму к толкала к этому мужа. Я вот тоже когда-то не знала, что почти ежевечерние выпивки по чуть-чуть, для снятия стресса - это оказывается уже алкоголизм может быть, я видела только внешние причины, и надеялась, что он пить перестанет, как ситуация изменится :cry: Я тоже в определенном смысле толкнула мужа к алкоголизму, т.к. ничего не предпринимала, когда он начинал спиваться. Но знать бы где упасть...

Может я не правильно выразилась этой фразой "свой алкоголизм, к которому сознательно шла многие годы" , вы правы наверное, что к этому нельзя идти сознательно, может я на это смотрю , как на сознательные шаги, потому , что видела много примеров и к чему это приводило ( у меня медицинское образование ) . Но с другой стороны ..." Незнание не освобождает от ответственности" . Звучит жестоко , но это так и есть...
У меня нет алкогольной зависимости , я на этот сайт попала пытаясь понять, что такое алкоголизм и помочь близкому мне человеку.

Ответственности за что? За поведение другого взрослого человека? За то что ее мужу тоже нравился такой образ жизни? Вы же сами писали, что со вторым мужем они просто расстались, потому что его такой образ жизни не устраивал

Peppi , дело в том, что не парень (второй) ушел от нее , а она его бросила. Не брось она его , он бы наверное терпел все -равно бы все это, или боролся . Но врятли бы он ушел сам. Может ей просто слабые духом мужчины попадаются ?! Но с другой стороны, попадись ей мужчина с сильным характером , он или убъет ее на второй день или уйдет от нее на второй день ...
Еще, вспомнила один пример :cry: Мои бывшие соседи ... Все началось с алкоголизма жены , но в той ситуации было без поводов и гостей , она родила двойняшек и сидела в дикретном отпуске , и начала випивать сама с собой. Почему непонятно?! Может , что -то случилось с психикой во время родов?! Ее муж сопротивлялся и боролся с этим лет 14 , потом сам начал выпивать с ней. Сейчас пьют вовсю оба.
Да, действительно все зависит от человека , я только, что подумала , может мужчины держаться за детей , но в то же время, многие живут с пьющими женщинами и без детей . И с другой стороны , пьющую женщину можно лишить родительских прав ... и воспитывать своих детей самому... Так , что наверное эта категория мужчин выбирает путь по -легче ( пить ).
Тоесть, все действительно зависит от силы характера мужчины.

Peppi , дело в том, что не парень (второй) ушел от нее , а она его бросила. Не брось она его , он бы наверное терпел все -равно бы все это, или боролся . Но врятли бы он ушел сам. Может ей просто слабые духом мужчины попадаются ?! Но с другой стороны, попадись ей мужчина с сильным характером , он или убъет ее на второй день или уйдет от нее на второй день ...
Еще, вспомнила один пример :cry: Мои бывшие соседи ... Все началось с алкоголизма жены , но в той ситуации было без поводов и гостей , она родила двойняшек и сидела в дикретном отпуске , и начала випивать сама с собой. Почему непонятно?! Может , что -то случилось с психикой во время родов?! Ее муж сопротивлялся и боролся с этим лет 14 , потом сам начал выпивать с ней. Сейчас пьют вовсю оба.
Да, действительно все зависит от человека , я только, что подумала , может мужчины держаться за детей , но в то же время, многие живут с пьющими женщинами и без детей . И с другой стороны , пьющую женщину можно лишить родительских прав ... и воспитывать своих детей самому... Так , что наверное эта категория мужчин выбирает путь по -легче ( пить ).
Тоесть, все действительно зависит от силы характера мужчины.

Все зависит от личности каждого отдельного человека. Пьют и с пьющими женами и с непьющими, равно как и с мужьями. Пьют как с созависимыми, так и без созависимых. Очень это болезнь странная и неоднозначная. Тут не надо, ИМХО, искать виноватых. Виноват только сам человек, который таким образом строит свою жизнь. И еще виновато общество, которое с этой проблемой не только не борется, а прямо таки ее культивирует, достаточно вспомнить, что продажа алкоголя является чуть ли не второй статьей дохода у нас в державе после нефти и газа.

Я думаю, каждый сам отвечает за свой алкоголизм, и её вины в данной ситуации нету. Тут вина генов, воспитания родителей и самого человека. Если мужчина живёт с пьющей женщиной - значит, его эта ситуация устраивает.

Вы написали такой длинный пост для того, чтобы весь форум узнал, какая вы наблюдательная и тонкий психолог? Два слуая - уже статистика? Такие подсчеты оставьте для математиков. И не судите.

я считаю,что от непросвещенности это все.женщина -мать хочет счастья ребенку.если вырастает что-то ...винить ее за непросвещенностьб?тем более презирать?как я могу так относится к свекрови,например?она просто не понимает...

Доброго времени суток всем! Прочитала... Видимо что-то я упустила... Раздел формума "для тех, кто живет с алкоголиком". WINTER CHERRY! Вы меня простите, но на сколько я понимаю, здесь люди делятся болью, ищут помощи, поддержки какой то, понимания! И получают все это. А чего хотите Вы? Помочь своей подруге?! Но этого желания я не услышала.
Осуждать нельзя никого и никогда. Все мы забываем о том, что мы в этой жизни в гостях и должны вести себя соответственно! Нет никакой статистики, нет шаблонов. У каждого своя беда, причины свои и свои обстоятельства. И не бывает больше горя, чем может вынести человек. Теперь я это знаю.
Надо любить окружающих, терпеливо отноститься к их недостаткам (разве у каждого из нас их нет?), и помогать. Помогать всем по мере своей возможности.
И если вы ищете помощи и совета, то просите! И все непременно получите!

Осуждать нельзя никого и никогда. Все мы забываем о том, что мы в этой жизни в гостях и должны вести себя соответственно! Нет никакой статистики, нет шаблонов. У каждого своя беда, причины свои и свои обстоятельства. И не бывает больше горя, чем может вынести человек. Теперь я это знаю.
Надо любить окружающих, терпеливо отноститься к их недостаткам (разве у каждого из нас их нет?), и помогать. Помогать всем по мере своей возможности.
И если вы ищете помощи и совета, то просите! И все непременно получите!
Астра, согласна с вами. Мой муж - запойный алкоголик, пьет раз в 1-2 месяца дней по 5-6. Зато во время трезвой жизни он зарабатывает деньги, занимается с ребенком (в 4 года малышка читала по слогам и складывала цифры) и возит ее на занятия каратэ, да еще и готовит иногда. Так вот, по поводу пьянства у меня постоянный конфликт с моей мамой: она говорит, что замуж я вышла непонятно за кого, что он не хочет бросить пить ради нас с ребенком и вообще как его только земля носит. Я говорю, что это болезнь, и не так просто это все прекратить. Но бесполезно - мама настаивает на разводе.

Астра, согласна с вами. Мой муж - запойный алкоголик, пьет раз в 1-2 месяца дней по 5-6. Зато во время трезвой жизни он зарабатывает деньги, занимается с ребенком (в 4 года малышка читала по слогам и складывала цифры) и возит ее на занятия каратэ, да еще и готовит иногда. Так вот, по поводу пьянства у меня постоянный конфликт с моей мамой: она говорит, что замуж я вышла непонятно за кого, что он не хочет бросить пить ради нас с ребенком и вообще как его только земля носит. Я говорю, что это болезнь, и не так просто это все прекратить. Но бесполезно - мама настаивает на разводе.

У-у какая мама! Нехорошая!

вообще валяюсь от таких мам.я сама мать.я могу высказать свое мнение.но настаивать на столь важном вопросе...?

Да нет Лучик, я саркастично написала про маму. Мама тут не причем. Тут дело в доче. Ситуация незрелой инфантильной психики. - я пошла гулять в песочницу и нашла там бяку. А мама мне говорит - это бяка, брось ее скорей. А я не брошу - мне бяка нравится. Вывод - У-У какая мама! Нехорошая! Извините за грубое сравнение. Но так это выглядит из вашего поста.

Мой муж - запойный алкоголик, пьет раз в 1-2 месяца дней по 5-6. Зато во время трезвой жизни он зарабатывает деньги, занимается с ребенком (в 4 года малышка читала по слогам и складывала цифры) и возит ее на занятия каратэ, да еще и готовит иногда. Так вот, по поводу пьянства у меня постоянный конфликт с моей мамой: она говорит, что замуж я вышла непонятно за кого, что он не хочет бросить пить ради нас с ребенком и вообще как его только земля носит. Я говорю, что это болезнь, и не так просто это все прекратить. Но бесполезно - мама настаивает на разводе.
Возможно ваша мама , как человек взрослый и опытный, понимает каким образом далее будут развиваться события(алкоголизм имеет свои законы развития, к сожалению часто малоутешительные и трагические)...поэтому ее желание, чтобы дочка развелась и нашла себе более надежного мужа(пока молода) вполне объяснимо. Не очень хочется вашей маме, чтоб ее дочка тратила годы своей жизни на "вытягивание алкоголика из пропасти болезни", так как сам процесс вытягивания довольно болезненный для обоих и положительный результат не всегда гарантирован...

Кто может знать, какая кого ждет судьба?! А если б кто и мог, разве стал бы заглядывать в будущее? К сожалению, любя друг друга, родные забывают, что каждый человек несет ответственность ТОЛЬКО за свою жизнь! Мягко посоветовать, поддержать в трудную минуту, в конце концов высказать свое мнение (а кто из нас не имеет на него права?!) это безусловно - да, но вот на чем то настаивать (пусть даже в отношении своего ребенка), усугублять ситуацию непременными и постоянными заключениями и выводами о существующей проблеме это недопустимо.
Лёнушка! А вы пытались убедить супруга сделать шаг к избавлению от алкоголя? Как он на это реагирует?
А мама ваша должна понять, что видеть отрицательные стороны человека гораздо легче и прощею. Пусть все же попробует увидеть положительные. Потому, что плохих людей не бывает. 😉

Назад
Сверху Снизу