Да, Жора, тот ещё боец.))
Рассказ из жизни.
Освободился 5 лет назад один гаврик. Первый день свободы, встреча и т.д.
Что делает обычный зек... празднует, верно. Смазывает водкой измученную душу.
Но, не Павлик. Павлик, стал очень религиозен. Акромя, лимонаду, пить больше ничего не буду.
Неожиданно, подумали родственники. Неужели, действительно, что-то понял.
Метаморфозы лагерной жизни.
— Как тебя торкнуло-то в Бога поверить?
— Чудо, не иначе. Лежу я, значит, на верхней шконке. Ночь. Все спят. Вдруг, что-то подбрасывает меня к потолку... И я с дребезгом расшибаюсь о пол. Че за херня? Некоторое время, сижу, как подстрелянный. Сгребаю в кучу кости и расколотое сознание. И вдруг... Он... Сам... Вот, как тебя сейчас вижу...
С этого момента, ни капли в рот не брал. А с бухлом и на зоне, неразрешимых проблем нет.
Забыли мы, говорит, корни свои. В скверну все впали.
Рассказывает, а глаза, не то, что светятся, сверкают... такой наивной, чистой простотой.
Даже облик у парня изменился. Просветлел, что ли.
Прошел год...
Короче, спился вусмерть, продал квартиру, задолжал всем, какие дали деньги, банкам, превратился в ремок, довел до могилы свою мать...
И сейчас, где-то шоркается по улицам, превратившись в бича.
По мимо прочего, пролезла такая нехорошая черта — пи@дит вещи у своих. Не знаю, как он выжил с этим качеством за проволокой, сиженный не единожды.
А как заливал...))
Рассказ из жизни.
Освободился 5 лет назад один гаврик. Первый день свободы, встреча и т.д.
Что делает обычный зек... празднует, верно. Смазывает водкой измученную душу.
Но, не Павлик. Павлик, стал очень религиозен. Акромя, лимонаду, пить больше ничего не буду.
Неожиданно, подумали родственники. Неужели, действительно, что-то понял.
Метаморфозы лагерной жизни.
— Как тебя торкнуло-то в Бога поверить?
— Чудо, не иначе. Лежу я, значит, на верхней шконке. Ночь. Все спят. Вдруг, что-то подбрасывает меня к потолку... И я с дребезгом расшибаюсь о пол. Че за херня? Некоторое время, сижу, как подстрелянный. Сгребаю в кучу кости и расколотое сознание. И вдруг... Он... Сам... Вот, как тебя сейчас вижу...
С этого момента, ни капли в рот не брал. А с бухлом и на зоне, неразрешимых проблем нет.
Забыли мы, говорит, корни свои. В скверну все впали.
Рассказывает, а глаза, не то, что светятся, сверкают... такой наивной, чистой простотой.
Даже облик у парня изменился. Просветлел, что ли.
Прошел год...
Короче, спился вусмерть, продал квартиру, задолжал всем, какие дали деньги, банкам, превратился в ремок, довел до могилы свою мать...
И сейчас, где-то шоркается по улицам, превратившись в бича.
По мимо прочего, пролезла такая нехорошая черта — пи@дит вещи у своих. Не знаю, как он выжил с этим качеством за проволокой, сиженный не единожды.
А как заливал...))