Зеркало будущего

Да, Жора, тот ещё боец.))

Рассказ из жизни.
Освободился 5 лет назад один гаврик. Первый день свободы, встреча и т.д.
Что делает обычный зек... празднует, верно. Смазывает водкой измученную душу.
Но, не Павлик. Павлик, стал очень религиозен. Акромя, лимонаду, пить больше ничего не буду.
Неожиданно, подумали родственники. Неужели, действительно, что-то понял.

Метаморфозы лагерной жизни.

— Как тебя торкнуло-то в Бога поверить?
— Чудо, не иначе. Лежу я, значит, на верхней шконке. Ночь. Все спят. Вдруг, что-то подбрасывает меня к потолку... И я с дребезгом расшибаюсь о пол. Че за херня? Некоторое время, сижу, как подстрелянный. Сгребаю в кучу кости и расколотое сознание. И вдруг... Он... Сам... Вот, как тебя сейчас вижу...
С этого момента, ни капли в рот не брал. А с бухлом и на зоне, неразрешимых проблем нет.
Забыли мы, говорит, корни свои. В скверну все впали.

Рассказывает, а глаза, не то, что светятся, сверкают... такой наивной, чистой простотой.
Даже облик у парня изменился. Просветлел, что ли.

Прошел год...

Короче, спился вусмерть, продал квартиру, задолжал всем, какие дали деньги, банкам, превратился в ремок, довел до могилы свою мать...
И сейчас, где-то шоркается по улицам, превратившись в бича.
По мимо прочего, пролезла такая нехорошая черта — пи@дит вещи у своих. Не знаю, как он выжил с этим качеством за проволокой, сиженный не единожды.

А как заливал...))

Змей, ингтересная история... Может, и не заливал, может, и правда какое видение было,если в первый день по выходу не пил. Странно как-то, вообще...

Змей, ингтересная история... Может, и не заливал, может, и правда какое видение было,если в первый день по выходу не пил. Странно как-то, вообще...
)
Интересно то, что я и участвовал в этом диалоге.
Март 2008 года, был запоминающимся. (Ещё один за два дня до него вышел после десятки (оба непрямые, но родственники). Тоже, красиво излагал...)
Про шконку он мне пел.
На ходу сейчас налепил текст (брел по улице) и подумал...
Хороший бы рассказ вышел. И назвал бы я его «Лежу, я, значит, на верхней шконке».
😁

То, что он не врал, в тот момент, сам чувствовал (про трезвость). В этом-то и загогулина вся. Некоторое люди, не врут. В отдельный отрезок, они действительно верят в то, что говорят. Только не надолго хватает этой веры.

Змей, а напиши! Хорошая тема, рассказ должен получиться суперский. "Три жизни" или что-то в этом роде.
Чувак был искренен, ну, а потом уже... так сложилось.

и мне такие истории знакомы...
особенно они(чудесно от алкоголя исцеленные) любят болтать про Бога, церковь, библию.. то вдруг возьмутся поститься, то на причастия идут, стоят службы и на всех углах об этом рассказывают. И у нас в магазине есть такой грузчик. Вот совсем недавно оцерковился, а после уже успел с двух мест за пьянку вылететь. Правда, его снова к нам взяли, потому что другой оказался вообще пьяницей, и ноги ватные, и глаза ослепли, ни грузить ни снять чего с полок не может, только сидит трясется. . а 35 лет парню..

Назад
Сверху Снизу