Запой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Трезвый77

Участник
Не пьет 17 лет 1 месяц 19 дней
Здравствуйте. Мой знакомый, 50-ти лет, живет один, родителей и семьи у него нет. Имеет кучу болячек и кажется у него больное сердце. Не пил 2 года, сейчас сорвался. Пьет в лошадиных дозах круглосуточно. Боюсь помрет в запое. В настоящее время вопрос о том хочет ли он бросать пить или нет не стоит. Мне сейчас главное, чтобы он жив остался. Все остальное будет обсуждаться потом. Вопрос: какие действия лучшие в данной ситуации? Смотреть со стороны чем это закончится? Или все же что-то нужно делать? Если делать то что? Сам то больной на адекватный контакт не идет.

Пока больной сам не попросит о помощи, вы ничего сделать не сможете. С юридической точки зрения нетрезвый человек - правомочен, так что даже капельницу ему поставить можно только с его согласия, причем сейчас требуют, чтобы это согласие было документировано. Да и с клинической точки зрения это бессмысленно. Я столько раз видел, как окружающие буквально заставляли больного сделать капельницу, после которой он спал сутки, потом просыпался, еле ворочая ногами вставал и шел пить, чтобы всем доказать, что он "сильный" и на него управы нет.
Если же он, все-таки решит останавливаться, тогда можно обсудить медикаментозную помощь, чтобы похмелье было не таким тяжелым, особенно, если есть сопутствующие заболевания.
В общем, нужно понимать, что "прерывание запоев" - неправильный термин. Это, скорее, прерывание похмелья для того, кто решил прервать запой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу