Запой у родственника. Моменты просветления

00123aleksey0

Новичок
Здравствуйте. Есть родственник. Пол М. 68 лет. Пил 1.5 гола вообще без перерывов настолько сильно, что не мог ходить даже. Запои прекращался только после тяжёлого состояния, когда уже за водкой не мог идти. Его сразу отвозили в наркологию. Там он находился 5-10 дней и после выхода сразу запой по новой. Так вот всегда запой был по нарастающей. От адекватного состояния к полной деградации. По причине своих запоев он попал в тюрьму на 9 месяцев и как ожидалось в первый день освобождения, первый попавшийся ларек и новый запой. Ранее не помогла даже кодировка. Сам бежал кодироваться ,а запил на 3-й день. После освобождения из тюрьмы он сразу начал жестоко пить не адекватное поведение, жестокое похмелье , тошнота и постоянный поиск бутылок. Тошнота была в первый же день, чего раньше никогда не наблюдалось. Его первые 2-3 дня часто рвало. Но после 9 дней пьянки вдруг резко он стал более менее адекватным. Пьет столько же но такое ощущение что перестал пьянеть. Это нормально? Или стоит опасаться худшего? Обычно было наоборот по нарастающей , а тут как то странно даже. В тюрьме инсульт был ,энцефалопатию 2 степени поставили. Вот теперь и думай чего с ним происходит сейчас

Но после 9 дней пьянки вдруг резко он стал более менее адекватным. Пьет столько же но такое ощущение что перестал пьянеть. Это нормально? Или стоит опасаться худшего?
печень отказывать начала

Ну там психика уже поплывшая. Все может быть. Алкоголь - сильнейшее психотическое средство. Как оно там взаимодействует с больной психикой да еще и с органикой - одной ВС известно.

Вот и интересно мне. Всегда был неадекватный, а тут как прям резко он стал нормальный, и особо пьянеть перестал. Спать перестал, просто лежит. И спокойный такой стал как танк.

Вот и интересно мне. Всегда был неадекватный, а тут как прям резко он стал нормальный, и особо пьянеть перестал. Спать перестал, просто лежит. И спокойный такой стал как танк.
Может совсем уж в кататонию впал...

Ну вот как то прям странно. Если он бухал раньше то бухал до поросячьего визга с каждым днём всё хуже и хуже. Когда начал пить - хватало 100 грам что бы упасть в забытье , нем чуш какую то пьяный. Даже когда тредвел и просил денег на водку - все равно бред нем. Терчлс яв помещении, лежал и встать не мог. А тут кол- алкоголя не поменялось, так же за ночь сегодня бутылку водки выпил и вчера в обед , а состояние такое как будто трезвый. Я даже говорил с ним, он вполне вменяемый стал. Казалось бы радоваться надо... Но я не понимаю чё его водка перестала вдруг брать. Страшно становится. Слишком часто я слышал о таких симптомах как временное улучшение , а потом как долбанет до смерти

Бедолага. Вот же подстава от организма.

Готовьтесь к похоронам.
Печени капец, скоро интоксикация мозга начнется и ящик.

Почему у алкоголика в запое ничего не случается? Инфакюркты ,инсульты и т.д. обходят стороной в момент жестокого запоя. Нюдаже первые дни после запоя нет каких то видимых проблем. Но потом , когда проходит время начинает вылезать все что угодно. На опыте видел ка ку близкого после длительного запоя был инфаркта а потом после ещё олногосьольшого запоя инсульт, желудок болел и т.д. Помню когда он не пилч у него желудок болел просто от солёной рыбы, я желчный прихватил после салатиков на НГ так сильно, что в больницу отвезли. Зато сейчас пьет уже 1.е гола и вс ну него нормально. Не делается.

Назад
Сверху Снизу