Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Лан, даже если и избавились, смерть все равно отбрасывает назад. Сильнее или слабее. Но мысли эти все равно появляются.
Не знаю...Да, ты осознаешь, что алк идет к гибели. Но сама смерть его при этом не становится менее травматичной. Это такая боль огромная и длительная, что надо много времени, чтобы ее пережить.
Лана, а ты испытывала удовольствие от отчаяния?! Я- нет. И смысла жизни от этого не видела. Все с точностью наоборот. Столько в жизни замечательных вещей, которые ты делал , и которые наполняли ее смыслом, а домой придешь- и как серпом ниже пояса- бабах- пьяное лицо! И все вдребезги!
Не знаю...
Мне кажется, можно еще "до" пережить потерю.
Миллион раз испугаться, сто раз мысленно похоронить, когда откачиваешь, прожить потерю человеческого облика у близкого...
Нет. Реальная смерть гораздо ужаснее. Как ни репетируй ее видение. Может быть, она была бы не так страшна, если бы несколько лет жили раздельно, согласна. Но весь кошмар моей созависимости был в том, что я никак не могла отделиться. И жить вместе- ад, и когда уходила- тоже был в душе ад. В этом я вижу основную тяжесть болезни. При этом в материальном плане я всегда была самостоятельной, достаточно зарабатывала, со всем справлялась. А в эмоциональном - проблема.
Те, кто сразу ушел от алка, не сидят на этом сайте. Они здоровы.Так не кандалами же прикованы к пьяному лицу.
Всегда можно уйти своими ногами. Прям сразу.
Или даже не задерживаться.
Вторичные выгоды- известное дело...
Их продуктивнее видеть и осознавать, а то можно долго ходить в трех соснах.
Ну да. Эмоции - это не просто крючок. Это якорь!Нет, я верю, что для тебя реальная смерть была ужаснее.
Но, думаю, у некоторых других людей бывает иначе.
Я же о себе пишу в том числе. Я сталкивалась со смертью тех людей, с кот.мысленно уже попрощалась. И столкнусь, наверно(
А материальная, в смысле денег, часть созависимости мне никогда не была особо понятна. Окружающие меня созы в реале все мат.независимы.
Более того- обеспечивают алков.
Самый крючок- это эмоции.
и если их разложить на составляющие, то цели не такие благородные оказываются.Вторичные выгоды- известное дело...
Их продуктивнее видеть и осознавать, а то можно долго ходить в трех соснах.
Я похоронила многих...Лан, даже если и избавились, смерть все равно отбрасывает назад. Сильнее или слабее. Но мысли эти все равно появляются.
Сиамка, ты абсолютно права насчет слов, ставших установкой....и если их разложить на составляющие, то цели не такие благородные оказываются.
Чаще бывает сказанные ребенку слова, просто "в сердцах" дают страшную установку,
ту самую,которая потом называется благородство.
Страшно себя под микроскопом разглядывать, вдруг на солнце вылезут пятна.
Размышления навеяны осознанием, почему я 30 лет спасала. Дошло, наконец то.))
Желание быть спасателем растворилось. Хочется к себе оборотиться, пока в рухлядь не превратилась.
Она давным-давно от него освободилась. Сначала сама освободилась, потом он умер, спился.да я понимаю почему Мел не может от него освободиться
А тебя не смущает дата написания того поста, на который ты отвечаешь? Этого человека, с кем ты беседуешь, много лет нет на форуме. Как и топик-стартера года два, как нет.Может толлерантность выросла к препарату,поэтому не помогает?
Толлер вырос скорее.Это как у алкашей или нарков-первоначальные дозы уже не вставляютВооо! Мне тоже помогал, а потом перестал.
наверное привыкание
)Вооо! Мне тоже помогал, а потом перестал.
наверное привыкание
Извините,ещё не дочитала).А чем все закончилось то?А тебя не смущает дата написания того поста, на который ты отвечаешь? Этого человека, с кем ты беседует, много лет нет на форуме. Как и топик-стартера года два, как нет.