Всем привет! Сегодня хочу поделиться двумя небольшими практиками, которые мне очень помогают. Буду рада, если вам пригодится.
1. В психологии есть такая тема, что наше эго имеет три составляющих:
1. Родитель
2. Взрослый
3. Ребёнок
Вот о ребёнке и пойдёт речь. Часто он недолюбленный, сидит плачет и никто его не слышит, особенно у нас, алкашей.
Когда мне бывает грустно, накатывают непонятные печали, я обращаюсь к маленькой девочке внутри меня. Для наглядности рисую образ с фотографии, где мне около пяти лет. Приглашаю эту малышку посидеть на ручках, обнимаю её, и спрашиваю, что случилось? Часто в ответ, мне грустно и одиноко. Вот так сидим обнявшись, разговариваем. Я предлагаю что-нибудь купить, часто это мороженое, какая-то милая мелочь, типа брелок со стразами, ребёнку не нужны машины и соболя.
Вспомните, какими вы были в детстве, что нравилось, о чём мечталось, и постарайтесь дать это своему внутреннему ребёнку. Он будет вам благодарен.
2. Вторая практика вытекает из дневников моего любимого Шичко. Есть там фразы в дневнике: я сегодня трезвый; я завтра трезвый. Это констатация факта и задел на завтрашний день. Эти фразы проговариваем перед сном, вот прям легли уже спать-спать, выключили всё, одеялкой укрылись, и лежите бубните себе. И обязательно вспомните свой день, перечислите свои дела, похвалите себя, и засыпайте с миром)))
Предполагаю наличие стёба. Будете ехидничать, ничего не буду писать