Мне нравится идея, годная.Что ж.. Внеси их в список 4-го Шага, когда придет время
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мне нравится идея, годная.Что ж.. Внеси их в список 4-го Шага, когда придет время
Ну так вот тебе повод научится, специально ВС тебе предлагает.Говорить нет спокойно не умею тоже.
Мне каждый день это предлагают, а я все молча да молча.Ну так вот тебе повод научится, специально ВС тебе предлагает.
А как бы ты поступила не ее месте? "Как здорово что мы сегодня собрались". И помолчимВсе высказались, а я молчала, и ведущая, таааак, кто то у нас молчит,
К сожалению такие есть, но что делать не понятно.Есть такой момент,я сразу выхожу из эфира при таких нарушениях границ.Я ни за что не буду говорить,если не хочу.Другое дело,поступая так,они рушат главное правило любой терапии,считай, выздоровления,психологическую безопасность,доверие, подобным насилием.Я думаю,они просто не умеют по другому.
Я тогда раз 2 пришла только, на 4 день трезвости или 3.НО - только тех у кого точно знаю есть чем поделиться
Элементарно. "Поскольку все преодолели свое желание высказаться, с вашего позволения я закрываю группу.." И пьем чай. Личный опыт.А как бы ты поступила не ее месте? "Как здорово что мы сегодня собрались". И помолчим
Причём там молчания не было.Элементарно. "Поскольку все преодолели свое желание высказаться, с вашего позволения я закрываю группу.." И пьем чай. Личный опыт.
Ведущая знала об этом? Если да, то забей и не морочь себе голову чужими заскоками. Сказала спокойно "спасибо, не сегодня" да и дело с концом. Я как-то не обращала внимания на такие вещи, кто там чего поперек сказал. Хотя могла бы, любила это дело. Но понимала что это сильно отклонит меня от курса на трезвость, а у меня время поджимало, чет казалось что мало его у меня осталось. Либо я найду её, трезвость эту, на тех собраниях какие есть, либо на выход и кранты.Я тогда раз 2 пришла только, на 4 день трезвости или 3.
И такое было. Можно и раньше закрыть.И пьем чай.
Я не ссорюсь.Я понимаю почему это происходит:неготовность,незрелость ведущего,формальное отношение,сказали надо высказываться,так пусть любым способом,добиться этого,надо.Невозможность вариативного поведения.К сожалению такие есть, но что делать не понятно.
Ссориться не хочется и спорить.
Я не в ресурсе вообще была что-то высказывать и тп. Просто не пойду на эту группу, найду другую.
Меня он убил.Да,но не для всех.
Кого-то он прибьет
Я понимаю,почему.Программа АА серьезная вещь,очень тонкая,проверенная временем,там все очень правильно придумано.Меня он убил.
Я туда больше не пойду.
Вспомнила. На одной из моих первых групп, времени еще вдоволь оставалось, а все как воды в рот набрали. Ну, ведущая тоже микрофон отключила и все - в эфире полная тишина. Минут так шесть. С меня чуть ли не пот градом от напряжения. И вот чего, спрашивается. Ну, молчат и молчат. Нет, я же все на свой, глубоко личный, счет воспринимала. Все, мол только сидят и думают чего я молчу. Короче наконец одна женщина не выдержала, чуть ли не закричала ведущей: "Лара!!!" Да закрывай уже! Сколько можно". И я выдохнула с облегчением, расходимся . Сейчас смешно об этом вспоминать."Поскольку все преодолели свое желание высказаться
Добрый вечер, товарищи!
Мне нравится программа АА, однако у меня возникли некие непонимания.
К примеру. Ведущая вчера на живом собрании заявила, что если кто-то молчит и не высказывается по темам, то она будет принудительно назначать кто сейчас будет высказываться...
Или когда я писала описание своей ВС, мне сказали, так, допиши ещё это и это... Зачем мне это дописывать, я же пишу СВОЕ описание!? Зачем мне твои характеристики?
Мне очень нравится программа, но вот это вмешательство людей в неё меня напрягает.
Появляются какие их личные правила и тп.
Спорить, конечно, не вариант на собраниях, но идти туда желание и работать по их правилам, а не программы, так сказать, отпадает.
Были ли у Вас подобные случаи!?
Считаете ли это нормой, как быть!?
Привет ,думаю надо искать группу где тебя всё устроит.Искать группу которая живёт в ,,решении,,.Видимо они пытаются всех,,выздоравливать,,,что больше всех знает.))Добрый вечер, товарищи!
К примеру. Ведущая вчера на живом собрании заявила, что если кто-то молчит и не высказывается по темам, то она будет принудительно назначать кто сейчас будет высказываться...
Или когда я писала описание своей ВС, мне сказали, так, допиши ещё это и это... Зачем мне это дописывать, я же пишу СВОЕ описание!? Зачем мне твои характеристики?
Мне очень нравится программа, но вот это вмешательство людей в неё меня напрягает.
Спорить, конечно, не вариант на собраниях, но идти туда желание и работать по их правилам, а не программы, так сказать, отпадает.
Уверен, это была шутка. Просто представь, каким образом можно принудительно заставить взрослого человека что-то говорить на собрании, при условии, что вы не в тюрьме?Ведущая вчера на живом собрании заявила, что если кто-то молчит и не высказывается по темам, то она будет принудительно назначать кто сейчас будет высказываться...
Добрый вечер, товарищи!
Привет! Групп есть много, выбирай какая по душе! У меня в течении моего месяца, был случай в одной группе, что все молчали, ведущая просто читала книгу, и это было хорошо. На другой группе, если никто не желает высказаться, мы просто молчим... я смотрю в экран телефона и жду когда кто то выскажется, в такие моменты я бывает высказываюсь, хотя у меня очень маленький опыт, и мне бы хорошо побольше слушатьДобрый вечер, товарищи!
Люди с синдромом вахтёра встречаются везде. Одни работают на какой-нибудь проходной «начальником шлагбаума», изо всех сил стараясь применить там свою власть по полной, «закрыть и не пущать». Другие используют для этого интернет, выклянчив какую-нибудь модераторскую кнопку. А они вот, видишь, нашли себе Великую Власть в группе АА. Думаю, народ от них потихонечку разбежится, и группы не будет. Впрочем, тебя это не должно парить - просто найди годную группу и забудь о них. Группа - это же везде люди. Со своими слабостями и несовершенствами.Да, там пару тройка женщин как хозяева барины себя ведут.
Ну такое себе. Я же на программу АА пришла, а не на их её интерпретацию.