за 3 месяца залез на вторую стадию

• Автор темы Автор темы tankist
  • Дата начала Дата начала
Ощущение скуки бывает, это одно из последствий алкоголизма, его, мне кажется, нужно пройти. У меня иногда бывает похожее, правда все реже, когда хочется , чтобы ууух и кайф наступил. Потихоньку терплю, потому что пока я бухал, то терпеть разучился или вообще не умел, не знаю. Мне всегда хотелось, чтобы все мои желания исполнялись мгновенно, а даже временный дискомфорт потерпеть было немыслимо, причем это касалось всего: плохое настроение, скука, или когда сильно не нравится точка зрения какого-то человека, жара/холод, духота. Постепенно учусь, иногда даже делаю открытия, что потерпеть бывает не так уж катастрофично.
Да лучше потерпеть, чем переживать бодун

Единственная проблема отсуствие положительных эмоций "гормона счастья". в свободное время кинотеатр, игры на пк, в связи с чем возникают мысли о пиве.Вопрос как вы добываете этот гормон счастья.
закодировали отличненько: если снится алкоголь просыпаёсь в поту.
Привет, Танкист.
Практически все что ты написал знакомо (можешь мою тему посмотреть). Именно ощущение отсутствия радости во время трезвости (подшивка).
Когда решил прекратить пить, то поначалу (2-3 месяца) была эйфория. Новая жизнь без отходняков. Впереди одни бонусы. Все теперь будет нештяк....
Но потом я ощутил, то что ты описал. Счастья то нет. И радости нет. Я пытался получить эту радость покупками всяких вещей, и нужных и ненужных, изучением чего-то нового, просмотрами фильмов и др, но это были какие-то заменители. Заменители некачественные.
Вроде хорошо не пить, отходняков жутких нет, трезвость - это хорошо и прочее и прочее ("огласите весь список").
Но чего то не то. Как будто не хватает. Трудно объяснить словами.
Если честно, я до сих пор не нашел ответа на этот вопрос.
Сейчас этого нет.
Как ни странно, но помог запой. Если вначале запоя еще теплилась надежда, что вот сейчас то я получу неземную ожидаемую радость, то дня через 3 запоя пришло недоумение. Чего-то не то. Радости нет. Да еще и башка болит, хреново и надо похмелиться.
После того как вышел, пришло осознание того, что в бухле "гормоны счастья" не водятся.
Довольно банально...но как то раньше не осознавалось.
А сейчас состояние такое, что отсутствует потребность искать гормоны счастья.
Не надо и все. И так нормально.

Привет, Танкист.
Практически все что ты написал знакомо (можешь мою тему посмотреть). Именно ощущение отсутствия радости во время трезвости (подшивка).
Когда решил прекратить пить, то поначалу (2-3 месяца) была эйфория. Новая жизнь без отходняков. Впереди одни бонусы. Все теперь будет нештяк....
Но потом я ощутил, то что ты описал. Счастья то нет. И радости нет. Я пытался получить эту радость покупками всяких вещей, и нужных и ненужных, изучением чего-то нового, просмотрами фильмов и др, но это были какие-то заменители. Заменители некачественные.
Вроде хорошо не пить, отходняков жутких нет, трезвость - это хорошо и прочее и прочее ("огласите весь список").
Но чего то не то. Как будто не хватает. Трудно объяснить словами.
Если честно, я до сих пор не нашел ответа на этот вопрос.
Сейчас этого нет.
Как ни странно, но помог запой. Если вначале запоя еще теплилась надежда, что вот сейчас то я получу неземную ожидаемую радость, то дня через 3 запоя пришло недоумение. Чего-то не то. Радости нет. Да еще и башка болит, хреново и надо похмелиться.
После того как вышел, пришло осознание того, что в бухле "гормоны счастья" не водятся.
Довольно банально...но как то раньше не осознавалось.
А сейчас состояние такое, что отсутствует потребность искать гормоны счастья.
Не надо и все. И так нормально.
Праздновал свой юбилей, в кафе банкет, куча алкоголя и друзей которые упрашивают выпить, но сдержался, благодоря кодировке или себе не знаю, но не выпил, чем и горжусь

Назад
Сверху Снизу