за 3 месяца залез на вторую стадию

• Автор темы Автор темы tankist
  • Дата начала Дата начала

tankist

Участник
Не пьет 12 лет 4 месяца 19 дней
всем привет, решил и я открыть свою тему. С алкоголем дружу с 15 лет. Меры никогда не знал, наверное родилсЯ алкашем, но запоев не было. Летом 12 года случилось 3 запоя по 2-4 дня, со всеми прелестями отходняка: тремор,вылет сердца из груди и др. из первого запоя вышел на сухо -не спал ночь и жрал медихронал, со второго слез на пиво, с третьего капелельник. По сути, за три месяца я познал все прелести 2 стадии. взглянув на свои запои я закодировался, удачно. Не пью,тяги нет, даже одеколон вызывает страх. Единственная проблема отсуствие положительных эмоций "гормона счастья". в свободное время кинотеатр, игры на пк, в связи с чем возникают мысли о пиве.Вопрос как вы добываете этот гормон счастья.
закодировали отличненько: если снится алкоголь просыпаёсь в поту.

всем привет, решил и я открыть свою тему. С алкоголем дружу с 15 лет. Меры никогда не знал, наверное родилсЯ алкашем, но запоев не было. Летом 12 года случилось 3 запоя по 2-4 дня, со всеми прелестями отходняка: тремор,вылет сердца из груди и др. из первого запоя вышел на сухо -не спал ночь и жрал медихронал, со второго слез на пиво, с третьего капелельник. По сути, за три месяца я познал все прелести 2 стадии. взглянув на свои запои я закодировался, удачно. Не пью,тяги нет, даже одеколон вызывает страх. Единственная проблема отсуствие положительных эмоций "гормона счастья". в свободное время кинотеатр, игры на пк, в связи с чем возникают мысли о пиве.Вопрос как вы добываете этот гормон счастья.
По разному. У меня сам вырабатывается 😁

А раз снится значит еще остается желанным. Это раз. А два - живут не для радости. В этом то и есть главная радость. Пока вижу классическое мышление алкоголика. Сны с алкоголем после полугода это очень странно. Плюс желание эйфории извне.

А раз снится значит еще остается желанным. Это раз. А два - живут не для радости. В этом то и есть главная радость. Пока вижу классическое мышление алкоголика. Сны с алкоголем после полугода это очень странно. Плюс желание эйфории извне.
а как мышление поменять? снится обычно после похода в гости на д.р. и др. где все бухают

Всё это нормально для полугода.
Насчёт "гормона счастья" я не знаю, потому что особо на него в трезвости не ориентировался. Твой "гормон счастья" - это кайф. Только теперь ты ищешь его не в алкогольной, а в другой сфере.
Тут нужно как-то понемногу привыкать к мысли, что кайф - это вообще не очень хорошо в любой сфере.
Есть понятие радости. Она появляется обычно от того, что делаешь что-то хорошее и для кого-то. Но тут, опять же, как и с алкоголем, нужно приучить себя для таких дел, чтобы потом чувствовать эту радость. Поначалу, возможно, будешь делать с мыслями "да на кой хрен мне всё это надо", но потом, привыкнув, будешь и сам радоваться и другие будут тебя любить. Всё просто. Нужно просто начинать как-то так жить, хотя это и нелегко поначалу.
Но другого пути просто не существует. Другой путь - возврат к алкогольному безумию.
Я понимаю, что тебе, наверное, сейчас несколько жестковато слышать такие слова, но кто не приходит к этому, тот или срывается, или вваливается в какую-нибудь другую зависимость, которая бывает похлеще алкогольной.
Ты не пугайся сразу. Тут нужно попробовать, начать, чтобы потом проанализировать результаты и сравнить с тем, что было.
Желаю удачи.
И Бог в помощь!
<

Сейчас прочитал свой пост и показался сам себе противным занудой.
Блин... Но другого пути нет, как не хочется с этим соглашаться.
Я сам не святой, и у меня часто не получается жить по тем принципам, которые есть в голове. Но опыт мне подсказывает, что эта теория правильная, хоть и подвигается иногда очень туго. 😁
Ещё раз удачи.

Сейчас прочитал свой пост и показался сам себе противным занудой.
Блин... Но другого пути нет, как не хочется с этим соглашаться.
Я сам не святой, и у меня часто не получается жить по тем принципам, которые есть в голове. Но опыт мне подсказывает, что эта теория правильная, хоть и подвигается иногда очень туго. 😁
Ещё раз удачи.

Спасибо, за хороший ответ. Я имел виду кайф - это и есть радость. У меня в основном от хороших покупок, денег, хорошего настроения родных в результате моего поведения. Иногда бес навеивает мысли о КУ, но я понимаю это дорога в Ад.

Ачем Вы, друзья - алкоголики занимаетесь в свободное время

Ну, у меня, например, его не так много, чтобы чем-то особо заниматься.
Киношку люблю посмотреть. Экшен как правило. В NFS режусь иногда - тоже отвлекает. Вообще комп. игры для меня были отдушиной на определённом этапе.
Но как отдушиной... Работаю я почти постоянно, Лиза-дочка в переходном, так сказать, возрасте, по квартире мелочи какие-нибудь постоянно делать надо, жена чего-то вечно просит, с алками я работаю в группе взаимопомощи, книжку тут пишу время от времени, по субботам и воскресеньям в храм хожу...
Блин... сам прочитал и подумал - а откуда время-то?
А вот ещё остаётся иногда и за компом посидеть в своё удовольствие.
О! Музыку ещё люблю.
...Груша у меня висит боксёрская ещё - стучу время от времени, ну и подкачиваюсь ещё - для тонуса, так сказать.
Так что скучать не приходится.
Но, конечно, всё это пришло не...
О! Вспомнил! Ещё огород на носу - жене помогаю картошку и прочую хрень сажать и выкапывать!
Но, конечно, всё это пришло не за пол года трезвости, а как-то так, само собой, иногда со скандалом. Но я не жалею, ей Богу...
Чего и тебе, брат, желаю... 😁

У меня в основном от хороших покупок, денег, хорошего настроения родных в результате моего поведения.
Это по сути тоже употребление, и игры кстати тоже. Только не понимай меня буквально, для полугода то что не пьёшь какие бы способы не использовал это отличный результат. Иди дальше, понимание прийдёт, многое поменяется и в голове в том числе.

Попробуй перестать контролировать своё состояние, настроение, ты увидешь всё и так не так уж и плохо. Не надо никакого дополнительного кайфа, всё и так даётся в нужной тебе мере.

Но, конечно, всё это пришло не за пол года трезвости, а как-то так, само собой, иногда со скандалом. Но я не жалею, ей Богу...
У меня так же, и думаю что у большинства здесь.

Это по сути тоже употребление, и игры кстати тоже. Только не понимай меня буквально, для полугода то что не пьёшь какие бы способы не использовал это отличный результат. Иди дальше, понимание прийдёт, многое поменяется и в голове в том числе.

Попробуй перестать контролировать своё состояние, настроение, ты увидешь всё и так не так уж и плохо. Не надо никакого дополнительного кайфа, всё и так даётся в нужной тебе мере.

Спортзал, кофе, шоколад - вот мои "гормоны счастья".

Привет, Танкист!
1. Гормон счастья. Как я его добываю? Ну, если вкратце, когда я выходила из запоя 10 лет назад, а пила до этого 7 лет, это был 2003 год, я сразу же попыталась найти работу. Меня нигде не брали, но через 2 месяца я пошла стажёром в риэлторскую компанию, а там всё так стремительно закрутилось. что мягко скажем, об алко даже и не вспоминала, хотя каждую пятницу у нас принято было отмечать день риэлтора, и мягко скажем нажирались вокруг меня огого. Вот так 9 лет я не пила. Сейчас у меня уже как 4 года своя компания недвижимости, стабильность радует. Ну и я плавно, видимо от счастья, съехала в годовой запой. Сейчас опять спасла работа, хотя самой уже бегать не надо. Я получаю кайф (гормон радости) от: успехов сотрудников, моих достижений, от езды на скорости 120 км/час, радостных глаз мамы и счастливого лица мужа. Ещё от того, что просыпаясь каждый день, меня не рвёт, я бодро встаю со светлой головой. Я не говорю, что это какая-то безудержная эйфория, как от водки, но что-то позитивное в этом есть.
2. Чем занимаюсь. Работа, новые предложения и договора, обязательно бассейн (хожу через день), тренажёры, уборка, стирка, готовка (но это само собой), поездки дальние без пробок за МКАД, музыка погромче, курю в удовольствие, еда вкуснее стала.
Ну вобщем как-то так. Чего-то много написала, заглядывая в себя. Но это правда. У каждого человека после всех отходняков начинается самокопание, которое к чему-то приводит. А чем ты, Танкист, занимаешься, чего делаешь эти пол года?

Так много слов , а все на самом деле просто , от жизни надо получать удовольствие от всего ее многообразия . Да просто весна , ветерок теплый , кайф такой ...
А сны с алкоголем это нормально , пройдет со временем , занятия тоже появятся , форсировать не надо только .

пройдет, дело времени, у меня это прошло через год примерно, вернулась способность получать удовольствие без водки, ничего для этого я не делал, само все случилось

Привет, Танкист!
1. Гормон счастья. Как я его добываю? Ну, если вкратце, когда я выходила из запоя 10 лет назад, а пила до этого 7 лет, это был 2003 год, я сразу же попыталась найти работу. Меня нигде не брали, но через 2 месяца я пошла стажёром в риэлторскую компанию, а там всё так стремительно закрутилось. что мягко скажем, об алко даже и не вспоминала, хотя каждую пятницу у нас принято было отмечать день риэлтора, и мягко скажем нажирались вокруг меня огого. Вот так 9 лет я не пила. Сейчас у меня уже как 4 года своя компания недвижимости, стабильность радует. Ну и я плавно, видимо от счастья, съехала в годовой запой. Сейчас опять спасла работа, хотя самой уже бегать не надо. Я получаю кайф (гормон радости) от: успехов сотрудников, моих достижений, от езды на скорости 120 км/час, радостных глаз мамы и счастливого лица мужа. Ещё от того, что просыпаясь каждый день, меня не рвёт, я бодро встаю со светлой головой. Я не говорю, что это какая-то безудержная эйфория, как от водки, но что-то позитивное в этом есть.
2. Чем занимаюсь. Работа, новые предложения и договора, обязательно бассейн (хожу через день), тренажёры, уборка, стирка, готовка (но это само собой), поездки дальние без пробок за МКАД, музыка погромче, курю в удовольствие, еда вкуснее стала.
Ну вобщем как-то так. Чего-то много написала, заглядывая в себя. Но это правда. У каждого человека после всех отходняков начинается самокопание, которое к чему-то приводит. А чем ты, Танкист, занимаешься, чего делаешь эти пол года?
работаю до поздна, чуть не потерял по известным всем причинам, в свободное время спорт зал с целью избавиться от пивного пуза. Люблю кино, кинотеатры, игры на ПК. Вроде все. Иногда хожу с друзьями в бары, но как-то скучно. Пытался пить БА пиво, но коданули хорошенько, даже его страшно пить, хотя врач разрешил но редко

Ощущение скуки бывает, это одно из последствий алкоголизма, его, мне кажется, нужно пройти. У меня иногда бывает похожее, правда все реже, когда хочется , чтобы ууух и кайф наступил. Потихоньку терплю, потому что пока я бухал, то терпеть разучился или вообще не умел, не знаю. Мне всегда хотелось, чтобы все мои желания исполнялись мгновенно, а даже временный дискомфорт потерпеть было немыслимо, причем это касалось всего: плохое настроение, скука, или когда сильно не нравится точка зрения какого-то человека, жара/холод, духота. Постепенно учусь, иногда даже делаю открытия, что потерпеть бывает не так уж катастрофично.

Назад
Сверху Снизу