Ежедневный отзвон по дню, от подопечных.

• Автор темы Автор темы Knaz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Knaz

Любовь и АА
Гоголь - моголь
Не пьет 9 месяцев 2 дня
Уважаемые аашники, которые ведут людей по шагам. Или был такой опыт.

Расскажите, поделитесь опытом. Как вы поддерживаете связь с подопечными?

Я проходил программу, с ежедневными отзвонами, которые делаю и сейчас.

Но для подопечных я бы хотел отменить это правило, но ещё не решил.
Это правило конечно здорово дисциплинирует , но с другой стороны может и давать обратную реакцию, особенно начинающих шаги.

Хотя с другой стороны, не мне менять способ передачи программы...

Дилемма

Как я общался со своим наставником, так и общался с теми с кем делился своим опытом. Полная свобода. Никаких спонсорских соглашений подписанных кровью черной ручкой. Есть вопрос - набрал номер. Если наставник занят - подождал или спросил у других, высказался на собрании и т.д.
Сейчас принято тем кто готов быть наставником поднимать руку в конце собрания, я не поднимаю, видимо поэтому на данный момент у меня нет наставляемых :-D
Все алкаши разные, кому-то вообще никто не нужен, ни спонсор, ни наставник и т.д. Кому-то нужен мягкий наставник. Кому-то нужен жесткий наставник. Я придерживаюсь принципа, нужен наставник - подойди и попроси.
Не могу сказать, что со всеми с кем читали большую книгу - стали друзьями, но рады видеть друг друга, когда встречаемся на праздниках.
Дисциплину можно проработать в служении)

Уважаемые аашники, которые ведут людей по шагам. Или был такой опыт.

Расскажите, поделитесь опытом. Как вы поддерживаете связь с подопечными?

Я проходил программу, с ежедневными отзвонами, которые делаю и сейчас.

Но для подопечных я бы хотел отменить это правило, но ещё не решил.
Это правило конечно здорово дисциплинирует , но с другой стороны может и давать обратную реакцию, особенно начинающих шаги.

Хотя с другой стороны, не мне менять способ передачи программы...

Дилемма
У тебя появился подспонсорный ? Поздравляю! А ты, сам, прошёл программу..так получается ? И когда успел , спрашивается..Ох и шустр! :THUMBS UP:

• .
Реакции: Knaz
  • .
Я звонил своему первому спонсору первый месяц почти каждый день только потому что у меня была масса вопросов в том что я читал в книге . мы встречались и разбирали тот мой бред который я нес прочитав первые главы Большой книги . потом я звонил тогда когда у меня были вопросы уже по существу или когда я был в тупиковой ситуации , не зная что делать . Правда и ответа я не получал , только так разговор с выявлением моих качеств в том что произошло. Конечно я звонил когда у меня было на первом году неважное настроение . Это бывает и проходит . Сейчас я звоню очень не часто . Поздравить с д.р. и другими праздниками . И он мне звонит спросить иногда совета по ремонту и строительству. Точно так же я общаюсь и с другими моими спонсорами . Но иногда бываю вопросы связанные так сказать с бредом которые сочиняют разные алкоголики приклеивая это к программе АА . Для чего , чтобы из истоков найти корни того что эта чушь к АА не имеет никакого отношения . Но имеет отношение к трезвению , какому не важно . Важно донести что это не относится к сообществу АА . Для чего? Кому надо тот услышит и разберется . Но честность никто не отменял.

• .
Сейчас принято тем кто готов быть наставником поднимать руку в конце собрания,
Интересно, когда эта фишка, поднимать руки, появилась? До 11 года не было. Новая мода - поскорее найти подспонсорного, а то трезвость не получится. АА нынче не тот, что давеча!

подписанных кровью черной ручкой
Мне с таким повезло поначалу. Не, реально повезло.

Интересно, когда эта фишка, поднимать руки, появилась? До 11 года не было. Новая мода - поскорее найти подспонсорного, а то трезвость не получится. АА нынче не тот, что давеча!
Старики говорят - ребусы натащили. :-D

• .
Реакции: Mik
Я какое то время совсем не ходил, прихожу уже есть новое веяние.
Эхе Хе Хе хе:old:
Жаль картинки нет под рукой соответствующей)

Ну вообще то Билл У только так и оставался трезвым, работая с другими.

Билл У только так и оставался трезвым, работая с другими
Но в книжке паразит чтоб всех запутать написал : " ничего вас не спасет от первой рюмки кроме высшей силы "
Вот гад же такой 🤔😀

Но в книжке паразит чтоб всех запутать написал : " ничего вас не спасет от первой рюмки кроме высшей силы "
Вот гад же такой 🤔😀
Одно вытекает из другого и не противоречит

От меня такое требовали. Мне было сложно звонить каждый день. Как дела? Нормально. Ничего не беспокоит? Нет. Ну пока. Бред же. Особенно в первые дни/недели.
Когда занялась служением, тогда уже было, что рассказать, но не каждый же день.
Я от своих девочек не требую ежедневных звонков. Звонят по необходимости. Одна вообще звонила только почитать) но трезвая больше года. Не в звонках счастье

От меня такое требовали. Мне было сложно звонить каждый день. Как дела? Нормально. Ничего не беспокоит? Нет. Ну пока. Бред же. Особенно в первые дни/недели.
Когда занялась служением, тогда уже было, что рассказать, но не каждый же день.
Я от своих девочек не требую ежедневных звонков. Звонят по необходимости. Одна вообще звонила только почитать) но трезвая больше года. Не в звонках счастье
Бред то бред, но вот работает.
Учиться говорить ртом, делать то, что дисциплинирует с ходу. И через не хочу.

Отвыкать человеку надо от того, - я знаю лучше, как мне лучше.
Нет! Ты не хрена не знаешь в этой жизни, раз обратился ко мне..

С другой стороны - чрезмерное напряжение тоже вредит.
Я помню как я через силу набирал проклятый спонсорский номер ежедневно, но иного выхода у меня не было.

! Ты не хрена не знаешь в этой жизни, раз обратился ко мне..
Ба! Княже, спуститесь с небес, Вы не Бог. Помилуйте. Кто Вам сказал, что, прочитав книгу, Вы стали выше других?
Вы такой же алкаш, как и остальные, просто на шаг впереди. И только.
Акуратнее, опасная хня

Ба! Княже, спуститесь с небес, Вы не Бог. Помилуйте. Кто Вам сказал, что, прочитав книгу, Вы стали выше других?
Вы такой же алкаш, как и остальные, просто на шаг впереди. И только.
Акуратнее, опасная хня
это не о гордыне моей, а своеволии новичков из-за шор мышления. Я тоже был впрочем таким.

Это дисциплинирует в первую очередь. Ещё каждый день почитать книгу, 2 стр)
А вот спрашивать-Кто выздоравливает первые 30 дней?- не айс на мой взгляд. Потому что чел допустим не может прекратить бухать и ему тупо стыдно допустим постоянно ходить и говорить 3-5 дней трезвый. Выглядит не очень...

это не о гордыне моей, а своеволии новичков из-за шор мышления. Я тоже был впрочем таким.
Ну да)
Я всего лишь тот, к кому новичка привел Бог. Без вариантов. Не потому что Я что-то сделала или узнала, а потому что Он так решил. Моя задача прочитать главу и поделиться опытом, если таковой имеется, а не разглагольствовать том, что я знаю больше. Мои знания меня чуть не убили вообще-то. А я их в массы несу. Что-то здесь не про выздоровление, не находите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу