Как же все у всех одинаково. Как буд-то про меня пишут. Напивался и храпел на всю спальню, а жена с дочкой на ее кровати. И похер мне было что им не удобно, уезжала к маме, а я пил спокойно. Разводом угрожала, на что я сам уходил и пил. Зачем пил? все хорошо, а значит нужно выпить, все плохо, тем более нужно выпить. Так же 3-4 литра по будням прям легко, в выходные больше. С работой проблем не было, утром плохо до жути, откисаешь под душем и зарекаешься сегодня не пить, а вечером все повторяется. Нравоучения и ультиматумы вызывали лишь агрессию, дома ломал все что видел, разбивал просто чтоб припугнуть и чтоб мне не мешали пить. Если уж совсем все накалялось, то просто в бар уходил и приходил когда все спали. Конечно не всегда так было, чаще просто спокойно пил под кинцо. Дома порядок, все постирано, поглажено, обед, ужин. Но главное выпить, ничего не важно. Осознание пришло постепенно, я не делал это для кого то, делал для себя, не хотел быть отцом алкашом, а еще видел как другие по пьяне со своими детьми общаются и я так не хотел. И не хотел больше видеть слезы дочери и страх в ее глазах. Я хочу быть для нее поддержкой, опорой, еще есть время все изменить. Тоесь для меня стопом стала дочка, точнее не она, а я в ее глазах. Не хотел быть как те неудачники которых избегают их дети и не во что не ставят. Не смотрите на срок на счетчике. Я уже сократил
алкоголь года 3-4 назад. Ударился в спорт, весь негатив в зале оставлял, а пивко по выходным. 2 месяца назад сделал перерыв 2 недели, после пил 1,5 месяца каждый день по 8-12 банок пива, зал бросил. и вернулся к тому с чего начал. Теперь пришел сюда, решил бросить совсем. Поддержки вам и сил. А еще мне помог ютуб канал freshlife28. Он скорее про здоровый образ жизни, а не про алкашей, точнее не только про алкашей. Там есть серии разборы полетов, как люди бросали пить, худели и менялись в лучшую сторону. Может и вашему зайдет.