Из книги "Я и
АА. 24 часа"
"24 часа" - 10 августа
Мысль А.А. на этот день
"Самым потрясающим фактом для каждого из нас является то, что мы нашли общее решение. Мы, нашедшие это решение проблемы нашего алкоголизма, крепко вооруженные фактами о себе, обычно можем завоевать полное доверие другого алкоголика. Когда мы ищем подход к перспективному алкоголику, у нас за плечами опыт тех же, что и у него, трудностей. Мы наверняка знаем, о чем говорим. Все наше поведение просто кричит новичку, что нам известен ответ". ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ НАСТОЯЩИЙ ОТВЕТ НА АЛКОГОЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДРУГИХ?
Медитация на этот день
С верного пути легко сбиться и от этого нет лекарства. Лишь один способ: так держаться Промысла Божия, чтобы ничто не могло вклиниться между Богом и тобой. Уверенный в этом, ты всегда будешь на стороне Бога. Ты знаешь путь, и ничто не помешает тебе оставаться на нем, ничто не в силах сбить тебя с пути. Но Бог обещал стоящим рядом с Ним мир, а не безделье. Тебе по-прежнему надо делать дела мирские. Он обещал покой сердцу и душевный комфорт, а не удовольствие в обычном смысле этого слова. Мир и душевный уют принесут тебе истинное внутреннее счастье.
Молитва на этот день
Молюсь, пусть ноги мои не собьются с пути. Молюсь, чтобы оставаться всегда на стороне Бога.
Из книги "Размышления на сегодня"
УДВОИТЬ НАШИ УСИЛИЯ
Анализируя свои моральные качества, он уже до некоторой степени это сделал, но теперь он должен удвоить свои усилия, чтобы понять, скольким людям он причинил ущерб и какой именно.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 89-90
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 77
По мере моего духовного роста в трезвости, я все больше и больше осознаю себя стоящим человеком. Одновременно возрастает и моя способность считать личностью и любого другого человека. А с этим приходит понимание того, что это и есть те самые люди, которым я, когда пил, причинил зло. Я не просто врал, я врал о Томе. Я не просто обманывал, я обманывал Джо. То, что казалось неперсонифицированными актами, на самом деле было нападками на конкретных людей, потому что именно этих людей (и людей достойных) я обидел. Чтобы спокойно наслаждаться трезвостью, мне необходимо что-то делать по отношению к обиженным мною людям