ЕУшникам сложно. Как быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлия2024

Нельзя изменить прошлое, можно изменить будущее
Не пьет 1 день
Уважаемый Олег Викторович!

Хочу у вас спросить, даже тут, в описании ЕУ алкоголиков написано, что это самый тяжёлый вариант для лечения. И я могу сказать по себе, что да, это так.

Посмотрела фильмы "покидая Лас-Вегас", "Песни пьющих" и к сожалению не откликнулось ничего. У ЕУ не бывает трясунов, делириев и ужасов похмелья. Да даже голова с утра не болит. По себе скажу, я вечерний любитель пива, и отразилось это на весе, лишние кг, и наверное уже начало отражаться на здоровье, но пока не очень заметно. И да, когда пила пиво, (ещё не так давно)могла спокойно закончить пить и пойти лечь спать, когда оно ещё осталось, просто вылить ну или в холодильнике стоит. То есть количественный контроль то вроде и есть ещё.

И вот в чем мой вопрос, найти мотивацию, на мой взгляд проще запойным. Там есть репутационные, финансовые потери, страшные выходы из запоя, то есть прям много чего можно положить на весы и перевесит выбор жить трезвой жизнью. А у ЕУ, лично у меня, все равно остаётся какая то мысль, что может не так уж все плохо, не такой уж я и алкаш. Особенно когда можешь делать трезвые перерывы. И что делать? Допиваться до запоев не хочется. А где взять сильную мотивацию, не знаю. Запойный человек понимает, одна рюмка и он потерялся на пару недель. А тут по-другому. Одна рюмка и скорее всего ничего не будет. Будет конечно больше чем одна рюмка/бокал. Но не будет серьезных последствий, пока...

Я не знаю лучшей мотивации, чем добраться до дна.
Другое дело, что "дно" понятие относительное.
Лично я бросал пить из жлобских побуждений. :biggrin:
Я понял, что, пока я пьяный, я не живу. Это за меня кто-то проживает мою жизнь. Т.е. те дни, когда я должен был радоваться или грустить, восторгаться или отчаиваться, скучать или увлекаться, да, просто отдыхать, думая о чем угодно - вот эти дни своей жизни я пропустил. За меня это время поглотил кто-то другой, кто появляется во мне, если я выпью. У него там тоже есть какие-то переживания, но по мне, так все они какие-то однотипные, тупые, хотя и яркие, как американские фильмы категории B из 90-х. Секс, кровь, ярость и все это так картинно, предсказуемо и примитивно, что можно уснуть.
А мне жаль этих дней. Да что там дней! Мне и каждой минуты жаль! Это, знаете, как если бы зарплату вам выплатили, но на 100 рублей меньше. Деньги, может, и небольшие, но почему!? Это же мои! Вот до копейки, пожалуйста, и отдайте! :-D

Поэтому я решал бросать и больше не пить. Но проходил год, потом полгода, потом месяц или неделя и я снова оказывался там же. А потом я как-то бросил по-серьезному! Навсегда! Все! Надоело! Года 2 не пил. Но, вдруг, сел и понял, что как бы от меня сейчас приятно не пахло, как бы я не был одет в пиджак и с галстуком, как бы я не манерничал в выборе сорта кофе.... все равно настанет день, когда я снова начну пить. То есть, выходит, что не я хозяин своей жизни. Я могу долго и часто выпендриваться, делать вид, что я "хороший", но по сути я все тот же заср.. нец, который будет ходить по городу с дурацкой улыбкой.
И вот от всего этого такая тоска настала, так все стало гадко и невыносимо, что я понял, что это и есть мое дно.
Да, я уже потерял семью, но один долго не жил, нашел другую, да, меня выгнали со всех работ, но я находил новые, да и часто бывало так, что место, откуда меня выгоняли, потом закрывалось, иногда и с грохотом (время было неспокойное =) ). Да, у меня не было денег и не было карьеры, но все это, на самом деле, не дно. Это все можно объяснить, сгладить, улучшить и понадеяться, что скоро все выправится.
А вот то, что я снова буду пить - не выправится.
Наверное, тогда я и решил, что нужно что-то делать, чтобы изменить жизнь, себя, по крайней мере, я видел людей, у которых это получалось. Вот и мне захотелось.

А похмелье? Ну да, похмелье. Но оно же проходит! Да и пугать алкоголика глупо - он же верит в то, что он неуязвим. Я столько раз видел людей с желудочным кровотечением, которые отказывались ехать в больницу, потому, что у него еще есть, что выпить. Уже и давления нет, шок начинается! Говоришь, фактически, с трупом! Но нет! "Пшел докторишка на фиг! Все будет нормально"!
Видно, еще не на дне. Но завтра уже говорить будет не с кем. Не все добираются до дна живыми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу