Здравствуйте. Муж ЕУ. Как правило, выпивается минимум 0.7 крепкого алко (коньяк, виски, водка) ежедневно, иногда это сопровождается несколькими бутылками пива, может быть бутылка вина. Проблему осознает. Кодироваться не хочет. Стаж - более 10 лет. В режиме ЕУ в таких количествах - месяца 4-5. Причина такого запоя - ранее у меня, как и у него, был сменный график. Часто совпадали по выходным. Сейчас меня перевели на другую должность - график 5/2. Соответственно, совместно проводим меньше времени. При мне он сдерживается. Но когда он остается один - он не знает, чем себя занять. И начинается алкомарафон. Ему не интересна жизнь (по его словам). Хобби нет, увлечений особых нет. Итог: я возвращаюсь вечером с работы домой, муж в сильном алкоопьянении. Кодировался два раза по методу Довженко. Первый на год - потом срыв, второй на пол года. К кодировке пришел сам, сходил и сделал - сам. Был момент, когда сам ходил к психологу. Сейчас убедить не получается. Единственное на что пока соглашается - это детоксикация капельницей. Почитала о выводе из запоя. Хочу начать с этого шага. Почитала о стадиях лечения. О том, что резко бросать нельзя, стресс для организма. Что первый шаг - это очищение. К Вам пришла за советом - если алк осознает проблему, как лучше начать лечение? Как убедить или подготовить? При таких запоях, что нужно делать? Если откажется на очищение ехать в клинику, лучше вызвать врача на дом?