Есть жизнь без алкоголя.

nadenka8791

Участник
Не пьет 15 лет 6 месяцев
Всем привет, я Надя и я алкоголичка. Поняла я это года полтора назад, уже год будучи без алкоголя. Это было трудное для меня открытие. Но это именно так. Я вспоминала последние годы пития и не смогла вспомнить двух подряд трезвых дней за последние лет пять. Я пила много - от 0.5 л в день (минимум), я пила крепкое - не ниже 40%, я пила ежедневно. Но когда на телефоне доверия меня спросили, бывают ли у меня запои, я гордо ответила, что нет. Я пью каждый день.

Я не потеряла работу - просто работала на самой непрестижной и низкооплачиваемой (а ведь в прошлом медалистка), я не потеряла семью - я просто уехала от родных. Я не потеряла друзей - у меня были только собутыльники. Я ничего не потеряла из-за алкоголя, просто потому, что у меня ничего не было. Хотя у меня была дочка. И мама, которая воспитывала и обеспечивала её, грозила лишить меня родительских прав. Но не лишила. Так что и дочку я не потеряла. Формально. Хотя....

У меня был сожитель. Мы вместе пили. Хотя это было не важно - больше всего мне нравилось пить одной. Я, алкоголь и больше никого - идилия.

Но, блин, люди не давали мне этого спокойно делать. Начальник грозил уволить - хотел, что б я на работе рабтала. Хозяйка сьемной квартиры грозила выгнать - не хотела, что б мы жили у неё бесплатно. Ну и мама - грозилась лишить прав. Как же я их терпеть не могла! Они мешали мне жить. Я считала, что я пью, потому что я так хочу. Что это у меня свобода такая.

Однако, когда я попробовала не пить неделю, то эта попытка закончилась в первый же день. Это был первый звоночек, который заставил меня задуматься. Но не сильно.

Это начало моей истории. Зачем я её пишу здесь? Может кто-то увидит в ней себя и сможет помочь себе, сможет выжить, как смогла я.

Продолжение следует, думаю.

Чет как то Надя все у тебя просто
полтора года значит сделала паузу, а потом поняла что ты алкоголик?
может тебе просто скучно и потриндеть не с кем?
или ты курсовую на тему алкоголизм пишешь?

Чет как то Надя все у тебя просто
полтора года значит сделала паузу, а потом поняла что ты алкоголик?

Да, поняла, что алкоголик, имея год трезвости. Вернее, разрешила себе увидеть.

Потрындеть мне есть с кем всегда. И почему бы здесь, на форуме взаимопомощи при алкоголизме, не поговорить о моем алкоголизме?

Только не очень все просто. И даже очень не просто.

И почему бы здесь, на форуме взаимопомощи при алкоголизме, не поговорить о моем алкоголизме?
Действительно.
Наши алкоголизмы мы уже обсосали до дыр, теперь будем говорить о Вашем ❗️
Продолжайте.

"Поняла года полтора назад", т.е. уже год будучи трезвой?
Клономания у вас, господа? Я, видимо, совсем отстала от последних событий в жизни нотдринка, потому что клонов на каждом углу я никак не вижу (хотя, может, и зря не вижу, потому что, может быть, клоны тут есть))

Но тем не менее, раз уж не вижу в упор клонов...

Но, блин, люди не давали мне этого спокойно делать. Начальник грозил уволить - хотел, что б я на работе рабтала. Хозяйка сьемной квартиры грозила выгнать - не хотела, что б мы жили у неё бесплатно. Ну и мама - грозилась лишить прав. Как же я их терпеть не могла! Они мешали мне жить. Я считала, что я пью, потому что я так хочу. Что это у меня свобода такая.
Надя, мне как раз ваша история показалась очень знакомой и близкой)) Хотя... может, даже слишком уж хрестоматийная история, как будто и правда какой-то грамотный и толковый человек решил описать распространенный тип алкашки)) Простите, это высказавшиеся выше ловцы клонов меня на такие сомнения натолкнули)) С поправкой на некоторые частные и конкретные детали, мне та ситуация, которую вы описали, уж очень близка. Обстоятельства, конечно, не буквально такие же, но ощущения и отношения - точь-в-точь. 😄

Хотелось бы узнать всё же, с какого бодуна (простите!))) вы после года непития вдруг решили, что вы алкашка. Я, например - а я и в прошлом не пила чуть больше года, и щас, если ничего не путаю (открывать другое окно и смотреть на счетчик - лень) вроде уже совсем без малого год не пью... но я после заметного периода непития только крепче убеждалась в том, что я и всегда считала, - что я НЕ алкашка. Поэтому всё же очень интересно, что привело вас к вашему необычному выводу...

ПС. Даже если вы и правда клон или пишете курсовую - всё равно излагайте! Излагаете вы складно и не без иронии, история складывается занятная, поэтому читать это в любом случае приятно)) А если вы не клон и не курсовую готовите, а правду говорите, - тогда тем более пишите еще!))) В любом случае, это может даже быть кому-то полезно, а мне лично - уж точно будет интересно))

ЭйчЪ!
Здравствуйте!

Я даже еще не успел подумать о клоне, задал вопрос, чтобы самому понятно было.
Что-то же побудило не пить целый год?
А если это не осознание своих проблем связанных с алкоголем, то что?
Может человек уехал в экспедицию и там, за полярным кругом, ничего не употребляя, понял - а я ведь алкаш!
Вернусь - даже не притронусь больше!
А может еще что... космонавт, капитан дальнего плавания.

Или совершенно другая (бытовая) причина.

Вот и хотелось бы узнать (чтобы не гадать).
У меня нет оснований недоверять Наденьке.
Пока, во всяком случае.

Просто на данный момент заявление ТС, похоже на:
только не куря уже целый год (а курил до этого немало и нехило), я понял, что оказывается, я курильщик.
Сроду бы не подумал!

алкаши все таки народ неприветливый и подозрительный...

у меня вот тоже около 1 года трезвости и могу за себя сказать - почти весь этот год у меня была борьба - алк я или пьяница...
алку пить нельзя, пьянице - можно...
сейчас вроде такие "игры разума" потихоньку начинают исчезать, из-за своей бесмысленности... наверно это и есть выздоровление...

пить бросал тоже не из-за того что я признал себя алком, а просто вдруг осознал всю глубину своего социального падения...
и перестал пить, чтобы всего лишь наладить свою социальную жизнь...
а вот дальше уже начались внутренние саморазводы - жизнь типа началась чуть налаживаться, может теперь и 100 грамм можно...?

все таки трезвость - это некий внутренний духовный путь...
медленный, сложный, но имхо правильный...
признать себя после 1 года неупотребления алком, то есть человеком, которому лучше не пить вообще - тоже многого стоит и это ступенька вверх...
сорваться то в любой момент можно...

Если б я сам, вот так как ТС, год не пил, без нарколога, капельниц и других сопровождающих алкоголизм прелестей, год не бухал... Да я бы смеялся в лицо каждому, кто хотя бы намекнул про алкоголизм и данный ресурс меня в упор бы не интересовал.
Хотя, еще раз перечитав первый пост
Поняла я это года полтора назад, уже год будучи без алкоголя.
подумал, а ведь ТС не указала почему и как она этот год не употребляла, может это подшивка на 3 года? хотя обычно наш брат про такие вещи сразу сообщает.

Тут часто сомневающимся говорят, мол, не попей годик, там и поймешь, серьезные у тебя проблемы с алкоголем, или так... баловство. Может, ТС из тех, кто решили проверить таким образом. Все же люди разные, и процессы принятия себя происходят по-разному.

Если б я сам, вот так как ТС, год не пил, без нарколога, капельниц и других сопровождающих алкоголизм прелестей, год не бухал... Да я бы смеялся в лицо каждому, кто хотя бы намекнул про алкоголизм и данный ресурс меня в упор бы не интересовал.
Не поняла - т.е., все, кто как-то обошелся без капельниц и наркологов, и не алки вовсе? 😲

Хотя, еще раз перечитав первый пост

подумал, а ведь ТС не указала почему и как она этот год не употребляла, может это подшивка на 3 года? хотя обычно наш брат про такие вещи сразу сообщает.

Привет и спасибо всем откликнувшимся. Попрбую ответить на некоторые вопросы. Более подробно поговорить - отложу до выходных. (Мои выходные немного отличаются от общепринятых, ближайший в среду должен случиться).

Сразу скажу, что не пью благодаря 12 шагам АА, но не считаю сообщество АА единственно возможным выходом. Просто это именно то, что помогло мне. Так что обойдусь без ААшной терминологии, так как знаю, что здесь присутствующие по-разному относятся к АА. Дабы не нагнетать, так сказать.

Итак: Не подшивалась. Не клон. Не пишу курсовую. Не подшивалась - потому что денег не было, а то бы может и попробовала. Про остальное - честно, не знаю, как оправдаться. Так что можете и не верить. Я писала на этом ресурсе свою историю раньше. Где-то около года трезвости.

Почему поняла, что алкоголик - да просто все! Потому что когда первая эйфория от неупотребления прошла, я вдруг поняла, что поведение мое, в общем-то не сильно изменилось. Оно осталось деструктивным прежним во всем, кроме бухалова. То есть вела я себя как и в употреблении, совершала те же поступки, наступала на те же грабли. На что надеялась - не понятно. Может, что если я трезвая, они мимо пролетят? Мне не было хорошо и спокойно. Мне было плохо. Трезвой.

Очень похоже LiverPOOL написал про то, что и я проживала: ""пить бросал тоже не из-за того что я признал себя алком, а просто вдруг осознал всю глубину своего социального падения...
и перестал пить, чтобы всего лишь наладить свою социальную жизнь...
а вот дальше уже начались внутренние саморазводы - жизнь типа началась чуть налаживаться, может теперь и 100 грамм можно...?"" - как-то так.

Чингачгук, спасибо на добром слове. Кстати, и не курю. Уже два года. Но тут я изначально была уверена, что у меня зависимость, а посему - низя!

В общем, продолжу. А сегодня всем спокойной ночи. И простите меня в это прощеное воскресение, коль чем обидела.

Продолжу таки, как и обещала.

В моей жизни произошло много чего, что подталкивало меня к решению проблемы. Я поняла, что моя психика тоже претерпела некоторые изменения. Понять помог случай. Я стояла на платформе, ждала электричку. Услышала, как за моей спиной пронесся поезд. Громко так, ваздымая пыль и грохоча. В общем-то это нормальное дело на ЖД, но только повернувшись, я поняла, что не было никакого поезда. То есть это была галлюцинация. При этом я не была пьяная. То есть не трезвая, конечно, как стекло, после вчерашнего. Но это было наиболее трезвое мое состояние. Это только один, наиболее яркий случай. Так что понятно было, что проблема есть и её надо решать.

Но решать проблему и отказаться от алкоголя - это были для меня две большие разницы, как говориться. То есть проблему я решать хотела, а вот бросать пить.... не то что бы не хотела, просто не представляла даже, что это возможно.

Я стала искать. Поиски продвигались медленно, так как пить я не перестала. Многие варианты (типа клиники Маршака и т.п.) отпадали сразу, так как лишних (и не лишних) денег не было. Кодировка меня не привлекала - я все же надеялась, что найду какой-то выход, который не будет требовать полного отказа от спиртного. Поиски длились долго. Долги росли, с работы грозились погнать, сожитель спивался вместе со мной. Хозяйка квартиры, которую мы снимали, тоже была не довольна неоплатой за несколько месяцев. В общем - подпирало.

Прервусь пока. Продолжу позже.

Итак: Не подшивалась. Не клон. Не пишу курсовую.
Ага, я знаю. Привет! Рада видеть тебя здесь, рада видеть трезвой.
А значит спутник твой не смог?
Мне конечно очень интересен твой опыт, и касаемо АА, и просто жизни. Мало живого и честного опыта, или мне его всегда мало 😄

Ага, я знаю. Привет! Рада видеть тебя здесь, рада видеть трезвой.
А значит спутник твой не смог?
Мне конечно очень интересен твой опыт, и касаемо АА, и просто жизни. Мало живого и честного опыта, или мне его всегда мало 😄

Смог-смог! Я об этом позже собиралась написать. У него был более долгий путь к трезвости. Сейчас он мой муж. Не пьет год и 9 мес. Мы учимся строить новые отношения. И я рада тебя видеть.

Смог-смог! Я об этом позже собиралась написать.
Пиши! ты просто там ранее писала "сожитель", а это оказывается не про то. Рада за вас!
Мы то же не пьем. У мужа не идеальная ремиссия, в понимании именно АА. Но мы трезвы и вполне счастливы.

Пиши! ты просто там ранее писала "сожитель", а это оказывается не про то. Рада за вас!
Мы то же не пьем. У мужа не идеальная ремиссия, в понимании именно АА. Но мы трезвы и вполне счастливы.

Раньше он и был моим сожителем. В июне прошлого года у нас была свадьба.

Не знаю, что такое идеальная ремиссия, у каждого свой путь, в АА или нет. Главное, что бы было желание и готовность меняться.

Жаль, не так много могу времени уделять НД, как хотелось бы, но дальше обязательно напишу. Может кому поможет..... ну или для курсовой пригодиться 😁

Привет! Ну таки пишы, раз взялась. Тем более, тебе есть что сказать. А для товарищей, подозревающих клона и тролля могу сказать, что если это клон, то вполне себе такой живой, жизнерадостный и материальный. Ещё только позавчера имел удовольствие лицезреть воочию и даже чуть подержаться. Хвастаюсь типа.

Привет! Ну таки пишы, раз взялась. Тем более, тебе есть что сказать. А для товарищей, подозревающих клона и тролля могу сказать, что если это клон, то вполне себе такой живой, жизнерадостный и материальный. Ещё только позавчера имел удовольствие лицезреть воочию и даже чуть подержаться. Хвастаюсь типа.

Привет и Спасибо! Чего-то немножко времени сейчас не хватает. Выходных бы побольше....

Но я обязательно продолжу. Все, побежала на работку! Всем радостного воскресенья!

Назад
Сверху Снизу