Если вы решили прекратить пить, то лучше всего, это сделать на Пасху.

вечеслав

спасённый грешник
Не пьет 18 лет 9 месяцев 18 дней
Не курит 18 лет 8 месяцев 18 дней
В моём случае, это сработало. В 2006 году на католическую Пасху я обратился с покаянной просьбой к Иисусу Христу, с мольбой о помощи, освободить меня от алкогольной зависимости. И моя просьба не осталась без ответа. С того дня я не употребляю больше алкоголь. Я стал христианином. И начал жить новой жизнью. Бросил курить, сквернословить, начал вести здоровый образ жизни. Вера воистину творит чудеса. Иисус Христос пришёл в этот мир, чтобы спасти покаявшихся грешников. Готов поделится своим опытом, если у кого возникнут вопросы. Троллей прошу не беспокоить и проходить мимо.

В моём случае, это сработало. В 2006 году на католическую Пасху я обратился с покаянной просьбой к Иисусу Христу, с мольбой о помощи, освободить меня от алкогольной зависимости. И моя просьба не осталась без ответа. С того дня я не употребляю больше алкоголь. Я стал христианином. И начал жить новой жизнью. Бросил курить, сквернословить, начал вести здоровый образ жизни. Вера воистину творит чудеса. Иисус Христос пришёл в этот мир, чтобы спасти покаявшихся грешников. Готов поделится своим опытом, если у кого возникнут вопросы. Троллей прошу не беспокоить и проходить мимо.
Понимаю тебя сама в прошлом году на всеношной, первой в своей жизни, просила об избавлении от пьянства. Спустя полгода получилось. Ну, пока получается.
Думаю, для верующего человека, церковь мощная помощь в трезвости.
Хотя этого и недостаточно, все равно другие методы подключить необходимо.

Привет
Зависимость отпала автоматом,или что-то делал для этого?
В начале всё происходило не осознанно. Начал изучать литературу об алкоголизме. Попал на этот форум. Стал молится. Заниматься физкультурой. Когда были приступы тяги, садился на велосипед и ездил два, три часа, пока не отпускало.

Понимаю тебя сама в прошлом году на всеношной, первой в своей жизни, просила об избавлении от пьянства. Спустя полгода получилось. Ну, пока получается.
Думаю, для верующего человека, церковь мощная помощь в трезвости.
Хотя этого и недостаточно, все равно другие методы подключить необходимо.
Верно. Но святые отцы призывают трезвится не только от алкоголя, а наблюдать за собой постоянно, чтобы избежать греха. Начало греха, мысль. Один грех, как правило тянет за собой другие грехи. Поэтому от чистоты ума и сердца зависит настоящая и будущая жизнь.

Верно. Но святые отцы призывают трезвится не только от алкоголя, а наблюдать за собой постоянно, чтобы избежать греха. Начало греха, мысль. Один грех, как правило тянет за собой другие грехи. Поэтому от чистоты ума и сердца зависит настоящая и будущая жизнь.
Согласна
Убрать зависит, злость, тоску, добавить труд и спорт - и на душе легче, себя уважаешь
И зачем такому человеку бухать?)

святые отцы призывают трезвится не только от алкоголя, а наблюдать за собой постоянно, чтобы избежать греха. Начало греха, мысль. Один грех, как правило тянет за собой другие грехи
я хоть и атеистка, но веду праведную целомудренную жизнь. А надо мной некоторые форумчане насмехаются, что я живу без блуда секса.
Постоянно меня отправляют потрахаться и смеются, что у меня нет трахаля.

Согласна
Убрать зависит, злость, тоску, добавить труд и спорт - и на душе легче, себя уважаешь
И зачем такому человеку бухать?)
Труд над своей душой и заключается в том, чтобы как скульптор, отсекать от себя всё ненужное.

почему прекращать пить лучше на Пасху? Не пойму.
народное мнение такое, что бросать зависимости на Пасху легче, чем в другие дни. типа наблюдения-приметы такой.

почему прекращать пить лучше на Пасху? Не пойму. Если человек,к примеру, далёк от этого всего?
Я тоже был далёк от Бога, когда бухал. Но на Пасху, знаменательная дата. Христос победил смерть, чтобы верующие в Него имели жизнь вечную. Для меня Пасха как день рождения во Христе. И я не алкоголик ,Христос изменил моё сознание, хотя большинство утверждает , что бывших алкоголиков не бывает.

Или Пасха прошла. Ждать год до следующей?
Я специально завёл тему на католическую Пасху, потому что для меня эта дата знаменательная. Православная Пасха 19 апреля.

Христос победил смерть,
ну как же он её победил, если он умер на кресте? а потом его папа воскресил. Сам Иисус лично не прилагал усилий к своему воскрешению. Так что, формально, это Бог-Отец победил смерть своего сына путём его воскрешения и вознесения на небо вместе с телом. И если быть совсем уж точным, то Бог-Отец сам принял решение, что его Сын умрёт на кресте, потому что без повеления Бога ни один волос не упадёт с головы человека. Так что сам решил дать умереть, а потом сам же и воскресил.

ну как же он её победил, если он умер на кресте? а потом его папа воскресил. Сам Иисус лично не прилагал усилий к своему воскрешению. Так что, формально, это Бог-Отец победил смерть своего сына путём его воскрешения и вознесения на небо вместе с телом. И если быть совсем уж точным, то Бог-Отец сам принял решение, что его Сын умрёт на кресте, потому что без повеления Бога ни один волос не упадёт с головы человека. Так что сам решил дать умереть, а потом сам же и воскресил.
Он добровольно принял крёстную смерть. Иисус Христос знал заранее, что Иуда Его предаст.

Труд над своей душой и заключается в том, чтобы как скульптор, отсекать от себя всё ненужное.
Пока пьешь, понять что ненужное нельзя
Захотел бросить пить, ок, тут же вылезла злоба, зависть к тем у кого жизнь лучше, обиды старые
А бороться с этим всем нечем, свежепросушенный алкаш, его де почти нет, как человека, бороться и понимать нечем.
Мне кажется более разумным, кроме желания и веры, подключать сообщества или наставника, вот как форум или АА. Самому крайне трудно дойти трезвым до уровня осознания.

почему прекращать пить лучше на Пасху? Не пойму. Если человек,к примеру, далёк от этого всего?
Если человек далек от религии и веры, ему ни к чему привязка к Пасхе, уж это точно
Надо искать другие пути, всего лишь

Назад
Сверху Снизу