Еще одна созависимая.

Не агрессивный, но ведет себя как придурок. Он из тех, кто пьет редко, но метко. Т. е. до кодировки мог нажраться раз в три месяца, но уж так, чтобы было что вспомнить.
А ты и твои дети потом все время ждете - когда же придет следующий раз..и живете на нервяке и в ожидании. Это жизнь??

Вас послушать так все такие молодцы, взяла да и развелась, гордо ушла помахивая белым пальто и сама все успеваю. Между тем, я читала твою тему и вижу, что тоже решение было непростое.
Количество осуждения от людей, которые сами через это прошли, поражает.
Вообще-то тебе не предлагали разводиться, тебе предлагают начать с себя, говорить о себе, а не что-делать-алку.
Я, кстати, прожила с мужем 30 лет, ушла год назад, не в разводе.
Нет, ушла я не помахивая белым пальто, а, буквально вытащила себя из той квартиры после очередных оскорблений и посылов)) Но предварительно создав себе условия для жизни.
Уходить да, невыносимо тяжело, это рвется едино тело, но я хожу на группы созависимых и в голове я все прекрасно понимала что лично у меня уже не было другого выхода. У меня не получилось сепарироваться от алка живя на одной территории, да, думаю, это невозможно - сидеть на вулкане и говорить что мне не печет.
И да, меня накрывает и сейчас иногда, но я иду к себе и знаю что я точно зайду в квартиру, а не буду стоять перед дверью потому что он забыл изнутри вытащить ключи и нажрался.. Я спокойно захожу в свою квартиру, а не смотрю на пол - мож где "отметился" и чтобы мне не встать..

Последнее редактирование:
Человек, который растит ребенка, тащит на себе огромную ответственность, которую хочется с кем-то разделить, тяжело одному. Думаю, это об этом.
Я выросла в т.н.полной семье, где папа не алкоголик, но любитель выпить был, а как выпьет - психологический тиран. Это было советское время. Моя мама воспитала бы 3-х детей и без отца, но реально некуда было уйти. Развестись и продолжать жить в совместно в хрущевке??
Знаешь, твои дети сейчас - это кандидаты или в созы..или в алки..

Гена алкаша нет если ты об этом
Да, гены играют роль, но среда обитания играет не меньшую на мой взгляд
А уж алкашные гены да в родимой среде обитания - тут вообще без вариантов))

А уж алкашные гены да в родимой среде обитания - тут вообще без вариантов))
Да по разному бывает...иногда смотришь на человека и думаешь блин папа минимум профессор а образование золотой гимназии...а он оказывается от папы синебота и из криминального нищего района
Такие дети очень часто сильные и жадные до жизни с четкими ценностями

Вас послушать так все такие молодцы, взяла да и развелась, гордо ушла помахивая белым пальто и сама все успеваю. Между тем, я читала твою тему и вижу, что тоже решение было непростое.
Количество осуждения от людей, которые сами через это прошли, поражает.
Меня до сих пор немного колбасит. В свое время очень не хватало такого человека, который бы был тапком, треснул по башке и я бы оглянулась. И увидела бы, что кроме меня и мужа есть ещё ребенок, который стоит в стороне. Пока мы друг с другом извращаемся, идёт время. Он растет.
И я ответственна за него. Я бы ещё долго изображала из себя: я все могу! На баррикады! Спасём всех! Я ж сильная!
Все силы и внимание уходят на пьющего. Занимает вопрос: что алку делать? Что мне делать?
А задай вопрос: что детям делать? ...
У них один выход- приспосабливаться. Ибо рядом с психическим отклонением по-другому невозможно.
Запой это не только неделя пития. Это и ещё искаженное поведение до и после.

Я не могла никому рассказать о своей проблеме, я варилась сама в своей каше-жвачке. Потом поняла, что мобилизовать свои силы надо на себя и сына, а не на лечение мужа.
Жаль, что не было в свое время того, кто бы меня встряхнул за плечи и не сказал: ты что делаешь с собой???

А ты и твои дети потом все время ждете - когда же придет следующий раз..и живете на нервяке и в ожидании. Это жизнь??
В общем, да, так мы и жили до первого кода. А за последний год я уже расслабилась и забыла как оно.

Вообще-то тебе не предлагали разводиться, тебе предлагают начать с себя, говорить о себе, а не что-делать-алку.
Я, кстати, прожила с мужем 30 лет, ушла год назад, не в разводе.
Нет, ушла я не помахивая белым пальто, а, буквально вытащила себя из той квартиры после очередных оскорблений и посылов)) Но предварительно создав себе условия для жизни.
Уходить да, невыносимо тяжело, это рвется едино тело, но я хожу на группы созависимых и в голове я все прекрасно понимала что лично у меня уже не было другого выхода. У меня не получилось сепарироваться от алка живя на одной территории, да, думаю, это невозможно - сидеть на вулкане и говорить что мне не печет.
И да, меня накрывает и сейчас иногда, но я иду к себе и знаю что я точно зайду в квартиру, а не буду стоять перед дверью потому что он забыл изнутри вытащить ключи и нажрался.. Я спокойно захожу в свою квартиру, а не смотрю на пол - мож где "отметился" и чтобы мне не встать..

У меня хороший выбор - жить с мужем в режиме нажрался- закодировался, как-то пытаться дистанцироваться или жить с мамой, каждый день выслушивать какая я дура и дети то мои все в свекровь. Вот и думаю, что бОльшую травму им нанесет. Рассказать об этом так, чтобы избежать осуждения - некому.
Записала вот себя на группу для созов, на 12 шагов. Но не ходила еще.

Меня до сих пор немного колбасит. В свое время очень не хватало такого человека, который бы был тапком, треснул по башке и я бы оглянулась. И увидела бы, что кроме меня и мужа есть ещё ребенок, который стоит в стороне. Пока мы друг с другом извращаемся, идёт время. Он растет.
И я ответственна за него. Я бы ещё долго изображала из себя: я все могу! На баррикады! Спасём всех! Я ж сильная!
Все силы и внимание уходят на пьющего. Занимает вопрос: что алку делать? Что мне делать?
А задай вопрос: что детям делать? ...
У них один выход- приспосабливаться. Ибо рядом с психическим отклонением по-другому невозможно.
Запой это не только неделя пития. Это и ещё искаженное поведение до и после.

Я не могла никому рассказать о своей проблеме, я варилась сама в своей каше-жвачке. Потом поняла, что мобилизовать свои силы надо на себя и сына, а не на лечение мужа.
Жаль, что не было в свое время того, кто бы меня встряхнул за плечи и не сказал: ты что делаешь с собой???
Это жесть, когда рассказать некому. А еще хуже, когда рассказываешь, а тебя же в ответ осуждают. Подруга моя так любила делать. Сначала "да че ты паришься, ну прибухнул немного", потом " А чойто твой муж нажрался и нахамил" , мне претензии предъявляли.

У меня хороший выбор - жить с мужем в режиме нажрался- закодировался, как-то пытаться дистанцироваться или жить с мамой, каждый день выслушивать какая я дура и дети то мои все в свекровь. Вот и думаю, что бОльшую травму им нанесет. Рассказать об этом так, чтобы избежать осуждения - некому.
У вас с мужем совместное жилье?

У меня хороший выбор - жить с мужем в режиме нажрался- закодировался
Не будет такого. Первую-вторую кодировку выдерживают многие, дальше уже начинают срываться раньше срока.

Ты погоди разводиться то. Что тебе за печаль.
А варианта жить самой нет?

Где? Снимать половина зарплаты уйдет, если только как крайний вариант.
Ну значит тебе и не надо. Было бы надо, разобралась бы. Хотя бы варианты продумала. А так, тебе пока нормально и менять ты ничего не хочешь.

Ну значит тебе и не надо. Было бы надо, разобралась бы. Хотя бы варианты продумала. А так, тебе пока нормально и менять ты ничего не хочешь.
Справедливости ради. В моменты затишья я сама не готова была отдать половину зп на съем, а в пику запоя- хоть всю

То есть проблема - пока все хорошо, ничего не хочется менять, а когда все плохо - пережидаете.
Вот я люблю ехать поездом. Сидишь себе, и отдыхаешь от всех дел и проблем. При этом на душе все ОК, мыслей "я теряю время, надо заняться срочными вопросами, что я тут вообще делаю" нет: не просто же так сидишь - ЖДЕШЬ своей станции. То же самое и с созависимостью: сидим, ждем, когда нас довезут куда надо. Беда в том, что наш вагон отцеплен и по инерции медленно катится в тупик. А мы застряли в ожидании, что впереди - красивый вокзал, такси, гостиница и море.

Где? Снимать половина зарплаты уйдет, если только как крайний вариант.
Ты же написала, что у вас совместное жилье, то есть 50х50.
В случае чего можно продать? Разменять?
Я не-к тому что разводиться.. Но варианты пробивай, деньги откладывай.
Если муж не будет работать с головой дозы усилятся, и запои по срокам тоже удлинятся.
Просто строй запасной аэродром.

по разным причинам. потому что ребенку, а тем более подростку сложно принять, что он не такой, как его друзья, у всех же полные семьи. Тем более, что дети, как правило, СЕБЯ винят в разводе родителей.

У меня что угодно было, кроме этого. Мне было все равно, и не ощущала себя "не такой" из за развода родителей. Что у подруг были полные семьи, вот сейчас только припомнила, потому что меньше всего интересовал состав семьи подруг, не нужны были взрослые в детском и подростковом общении. Я не припомню, участия их. Мы дома, а родители на работе, мы гуляем, родителя дома готовят еду, придя с работы.
Припомните, откуда у вас комплекс взялся, из-за отсутствия отца? Как вы это отсутствие ощущали? Кто говорил об этом и чья это идея на самом деле?

Назад
Сверху Снизу