Я ТРЕЗВ 10 лет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LuckyVlad

Участник
Привет всем посетителям моей странички!
Решил открыть тему для того, чтобы поделиться личным опытом с теми, кто ищет ответы, кому нужна помощь
Флуд не приветствуется.

О себе:
Когда-то я был алкоголиком. Было всё как у многих: работал, зарабатывал, жена не работала. Время от времени пил с друзьями пиво, потом с водочкой, потом уже сам, потом уже в ущерб семье и работе, потом кодировался, лечился, потом потерял работу, потерял семью, потом чуть не умер ... потом пришёл К Богу и ... с 2002 года свободен.

Я с 1991 года был в зависимости, т.е. уже понял, что попал в проблему. С этого времени по 2000 г, т.е. 9 лет я искал способ избавления. До этого сам пытался бросить. А с 1991 года я перепробовал всё что можно. Проходил «выздоровление» у разных психиатров, наркологов и других «лекарей от алкоголизма», много раз лечился амбулаторно и стационарно, торпедировался, несколько раз кодировался, подшивался. Ходил к гадалкам и экстрасенсам. Ничего кроме разочарований и пустых карманов. А потом пришёл в Реабилитационный Центр при церкви и с 2002 года в свободе. У меня новая семья, два замечательных сына, счастливая мать, любимое дело и главное - радость жизни. И таких как не то что единицы, а сотни. Мы поддерживаем отношения, дружим и помогает друг другу. С тех пор просто помогаю тем, кто оказался в этой проблеме, т.к. я сам через это прошёл.

привет. а чем и как помогаешь? если не секрет, конечно.

привет. а чем и как помогаешь? если не секрет, конечно.
По разному. Это зависит от того, какая помощь требуется, от обстоятельств.
Долгое время служил таким как я в Реабилитационном центре. Сейчас снова вернулся спустя 8 лет. Помогаю чем могу всем тем, кто обратился за помощью. Разные обстоятельства бывают у людей

А у тебя вижу нет пока успехов. В чём видишь причину? Считаешь ли ты, что сам не можешь справиться? Нужна ли тебе помощь? Расскажи о себе, брат

По разному. Это зависит от того, какая помощь требуется, от обстоятельств.
Долгое время служил таким как я в Реабилитационном центре. Сейчас снова вернулся спустя 8 лет. Помогаю чем могу всем тем, кто обратился за помощью. Разные обстоятельства бывают у людей

А у тебя вижу нет пока успехов. В чём видишь причину? Считаешь ли ты, что сам не можешь справиться? Нужна ли тебе помощь? Расскажи о себе, брат

а, то есть что-то конкретное ты сказать не можешь? "по-разному" "служил". Как служил? Ты же понимаешь, что алку может помочь только он сам? И выходит что твоя помощь и служение - имитация и вранье, либо служение самому себе, так как ты алк.

что считать успехом? причина чего? выпивки - она банальна, я - алкаш. помощь... нет, врядли, не думаю, что ты или другие тут в состоянии мне помочь, ибо алку может помочь только он сам.

.. помощь... нет, врядли, не думаю, что ты или другие тут в состоянии мне помочь, ибо алку может помочь только он сам.
Ну, тогда ты не по теме. Приходи, когда нужна будет помощь. Желаю тебе настоящей трезвости. Успехов тебе, брат!

Ну, тогда ты не по теме. Приходи, когда нужна будет помощь. Желаю тебе настоящей трезвости. Успехов тебе, брат!

я сам разберусь куда и когда мне приходить. чего ж ты слился так быстро, наш непьющий 10 лет помогалец? подозрительный ты дядя, с рефссылочкой в профайле. наверное настучу на тебя, скажу то ты гребанный пиарщик своего фэйсбука и своих сектантов.

Мы можем поддержать, что-то подсказать, куда-то направить, по своему опыту. А так, у каждого свой путь.
У тебя получилось выбрать свободу, у кого-то нет. Должно быть сильное желание и вера в себя.

К Богу у каждого свой путь, по вере к себе, в первую очередь.
А помощь Божья при зависимости от алкоголя она велика, но чем ты вот можешь помочь, мне тоже интересно?

Алкоголики любят что попроще: и денег попросить, и работу найти ..и т.д, ссылаясь на свою болезнь. Проходили здесь такие.

Вообще форум предлагает и АА - шников, и православных трезвенников, и наркологическую помощь и просто общение о вреде алкоголя. Форум - кладезь всего, и каждый находит то, что ему нужно, если есть на то желание. Чаще приходят просто потрепаться, порисоваться, и чаще уходят ни с чем. Кто зачем приходит, всему есть место.

Поэтому мне очень интересно, в чем твоя помощь?
( лично моя - это только поддержка в трезвости)

В старттопике уже написал. Пишите свои проблемы, спрашивайте. Буду делиться своим 10-летним опытом, и 20-ти летним пребыванием в алкогольной теме. Кроме того, я не один. У меня много друзей, которые давно решили этот вопрос. Бывает, что я к ним обращаюсь за советом, если вижу, что моего опыта мало. А у себя мы организовываем клубы, просто встречи, общаемся вживую, где можно увидеть и познакомится с реальными людьми, которые проходят или уже прошли свои рубиконы.

Насчет помощи считаю, что самая эффективная помощь - это собственный пример. И так во всём. Читать форум и просто тусоваться здесь - это можно. Моя тема для тех, у кого есть вопросы: Почему? Как? Где? Если человек приходит на этот форум потрепаться, троллить то это не ко мне. Времени у меня нет на такое и желания

Мы можем поддержать, что-то подсказать, куда-то направить, по своему опыту. А так, у каждого свой путь.
У тебя получилось выбрать свободу, у кого-то нет. Должно быть сильное желание и вера в себя.

К Богу у каждого свой путь, по вере к себе, в первую очередь.
А помощь Божья при зависимости от алкоголя она велика, но чем ты вот можешь помочь, мне тоже интересно?

Алкоголики любят что попроще: и денег попросить, и работу найти ..и т.д, ссылаясь на свою болезнь. Проходили здесь такие.

Вообще форум предлагает и АА - шников, и православных трезвенников, и наркологическую помощь и просто общение о вреде алкоголя. Форум - кладезь всего, и каждый находит то, что ему нужно, если есть на то желание. Чаще приходят просто потрепаться, порисоваться, и чаще уходят ни с чем. Кто зачем приходит, всему есть место.

а мне вот интересно - а в чем твоя помощь в поддержки трезвости? )))
умное слово в беседах о трезвости? абсолютно не ерничаю!!! только интерес
а так-то конечно в любых вариантах - алк помогает себе сам прежде всего своим решением - не пить
остальное - инструментарий выполнения его решения
главное выбрать верный вариант, обеспечивающий реальную трезвость

Насчет помощи считаю, что самая эффективная помощь - это собственный пример. И так во всём. Читать форум и просто тусоваться здесь - это можно. Моя тема для тех, у кого есть вопросы: Почему? Как? Где? Если человек приходит на этот форум потрепаться, троллить то это не ко мне. Времени у меня нет на такое и желания

твой пример - какой то говняный. не годится. и пришел ты не потрепаться а пропиариться и набрать неофитов в свою секту. под видом помощи.

я сам разберусь куда и когда мне приходить. чего ж ты слился так быстро, наш непьющий 10 лет помогалец? подозрительный ты дядя, с рефссылочкой в профайле. наверное настучу на тебя, скажу то ты гребанный пиарщик своего фэйсбука и своих сектантов.

твой пример - какой то говняный. не годится. и пришел ты не потрепаться а пропиариться и набрать неофитов в свою секту. под видом помощи.
не надо троллить. Не нравится метод - пройди мимо.
Предупреждение за "переход на личности" и оскорбление

а мне вот интересно - а в чем твоя помощь в поддержки трезвости? )))
Я не вижу подвоха в твоем вопросе. Моя поддержка в удовлетворении что еще хоть один человек осознал, что алкоголизм - пропасть.
Умные слова, даже мысли не возникало, что они умные 😁 , они мое убеждение для меня, прежде всего, выстраданные моей жизнью.

Помогать я не помогаю, я поддерживаю тех кто на моей волне в трезвости, для себя прежде всего. В алкоголизме я эгоистка, я делаю все для себя 😁
А другие пусть решают сами, что им слышать, что делать, как жить..
Я сама еще в пути к себе..

В старттопике уже написал. Пишите свои проблемы, спрашивайте. Буду делиться своим 10-летним опытом, и 20-ти летним пребыванием в алкогольной теме. Кроме того, я не один. У меня много друзей, которые давно решили этот вопрос. Бывает, что я к ним обращаюсь за советом, если вижу, что моего опыта мало. А у себя мы организовываем клубы, просто встречи, общаемся вживую, где можно увидеть и познакомится с реальными людьми, которые проходят или уже прошли свои рубиконы.

Когда я отказалась от алкоголя, мне очень нужна была такая поддержка. Я ездила в город ( я живу в 40 км от города). Интересовалась АА, но у нас нет. Алкоголиков много, а групп подобных нет. Помогал форум. Но сейчас точно знаю, что мне бы было легче тогда, если в живую общаться с трезвыми по убеждению алкоголиками, возможно было бы меньше перепадов в настроении и не было бы той депрессии, когда жить не хотелось.

Очень нужная помощь - спасибо.

А у себя мы организовываем клубы, просто встречи, общаемся вживую, где можно увидеть и познакомится с реальными людьми, которые проходят или уже прошли свои рубиконы.
Насчет помощи считаю, что самая эффективная помощь - это собственный пример.
Твоего примера не видать. Ты же ничего не ответил, кроме того что счетчик поставил и про рубиконы пишешь..
И помощь твоя в чем? Народ с НД к евангелистам для "близкого общения" зазывать?
Юморист ты...

а так-то конечно в любых вариантах - алк помогает себе сам прежде всего своим решением - не пить
остальное - инструментарий выполнения его решения
главное выбрать верный вариант, обеспечивающий реальную трезвость

Викторович, можно провыбирать всю жизнь, и заметь, с каждым разом лазеек для выбора будет больше и больше, как и для первой рюмки.

Когда до меня это дошло, я захлопнула двери, обрубила, сказала себе - все, стоп, приехали.

По началу было очень тяжко, алкоголя, периодами, как воздуха не хватало, но, как в народе говорят: время лечит. В нашем случае: время дает шанс осмыслить глубже, по-трезвому, чтобы не выпить, чтобы жить.

Викторович, можно провыбирать всю жизнь, и заметь, с каждым разом лазеек для выбора будет больше и больше, как и для первой рюмки.

Когда до меня это дошло, я захлопнула двери, обрубила, сказала себе - все, стоп, приехали.

По началу было очень тяжко, алкоголя, периодами, как воздуха не хватало, но, как в народе говорят: время лечит. В нашем случае: время дает шанс осмыслить глубже, по-трезвому, чтобы не выпить, чтобы жить.
я столько раз говорил себе СТОП и по серьёзному относился к этому и не попивал сравнительно большими сроками 8 мес, 6 мес, даже год был когда-то.... но все равно какие-то лазейки у меня остаются
и иногда начинаешь думать о страшном - ну что ещё надо себе сказать, сделать-придумать? что б наконец-то этот СТОП получился окончательным... умереть?
жену потерял, работы терял неоднократно, дочь у меня взрослая и живет со своим мужем у него, постоянной личной связи никакой нет...
да меня вообще ничего не держит!!!!
и что ты вот мне посоветуешь? ))))))

я столько раз говорил себе СТОП и по серьёзному относился к этому и не попивал сравнительно большими сроками 8 мес, 6 мес, даже год был когда-то.... но все равно какие-то лазейки у меня остаются
и иногда начинаешь думать о страшном - ну что ещё надо себе сказать, сделать-придумать? что б наконец-то этот СТОП получился окончательным... умереть?
жену потерял, работы терял неоднократно, дочь у меня взрослая и живет со своим мужем у него, постоянной личной связи никакой нет...
да меня вообще ничего не держит!!!!
и что ты вот мне посоветуешь? ))))))
ну вот... и никакого ответа... ни от кого 😄

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=65936&st=0
первая тема в разделе для употребляющих, затем тема близнец в раздел трезвеющих, куда будешь копировать следующую тему?

Я вот относительно недолго нахожусь на форуме, но за время пребывания наблюдаю где то 5 по счету мессию. Вопрос, какая мотивация твоей активности?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу