Я решил бросить пить 3 раз в этом году.

alkonavt

Активный участник
Недавно я здесь,но надеюсь получить помощь и поддержку.Хотя привык к методу-помоги себе сам.Полазил по сайту,много интересного.Особенно про то,
как выходить с запоя.Я вот лет 10 борюсь с этой болезнью,пока безуспешно.Хотя имею искреннее желание,может быть не хватает мотивации?Сила воли
здесь не причём-это болезнь.Хотя от курения я благополучно избавился сам.Почему,когда ты намереваеншься встать на рельсы "мирной" и твёрдой трезвой жизни,то обязательно происходит цепь препоганейших,не зависящих от тебя событий и следствие...новый запой.Вопросов много.Как живётся тем,кто когда -то имел всё и всё потерял?Я потерял семью,общение с сыном,любимую женщину,физическое здоровье(особенно после пьяной аварии) и
уверенность в себе.Когда - то серьёзно занимался спортом,был уверенным в себе и обеспеченным человеком.Сейчас живу с родителями,сильно "покоцанный" после аварии,одинокий и злой волк,мечтаю вернуться в прежнюю НОРМАЛЬНУЮ жизнь.Не пью по 3 месяца,потом что-нибудь происходит гадкое и я пью неделю,2 недели отхожу.Перепробовал вливки,ни одна не помогла,максимум 6 месяцев,компьютерно-лазерную хрень-11 месяцев!,бабка
одна-не пил 2 года один раз!,а кодирования боюсь-друг повесился после срыва.Стараюсь держаться сам,получается не очень удачно.Блин,хочется ещё и семью создать.Не знаю,как быть.Таблетки ел горстями,раньше пытался и травку вместо питья курить.Ничего не помогает.Конечно мне нужен психиатр и нарколог,но я теперь живу в пригороде,где все меня знают.Да и деньги бывают не всегда.Ещё эта куча комплексов(шрамы и ожоги после аварии)напрягают.Хотя многие женщины считают меня красивым ещё.Запутался.Иногда плохие мысли в голову лезут,типа с моста и все проблемы-долой.
Как вы,люди,справляетесь?Пообщаться особо-то не с кем.Боюсь попасть в пьющую компанию,ибо напившись совершаю иногда бессмысленные поступки.
Может я и пишу не по теме,извините...

цепь препоганейших не происходит
ты просто отмазку для себя делаешь
я как бросила пить (семью потеряла, работа и так хреновая что ее и потерять не жалко было, здоровье в шоке полном, шрамов к стати тож полно-после операций и побоев второго мужа) через месяц ваще жизнь не узнала, стока всего интересного, времени больше, сил больше, мозг заработал, шабашки пошли-денег стало намного больше, мося симпотичная стала)
вот сравниваю я то болото и сейчас....думаю лучше в петлю чем в запой
сделай трезвость стилем жизни и ты втянешься...с последнего срыва только месяц прошел, это мало, но сейчас даж воздух пахнет вкусно...проникся этим

привет, может я и женщина. но понимаю. что ты чувствуешь... не знаю имеет ли здесь дело разница полов. У меня тоже все похоже. Пью правда меньше по времени - всего 5 лет, но с тяжелыми последствиями для головы и психики, у меня еще и нарко прошлое тяжелое., так что смело умножай на два. Так что все побочки от пития в полном размере. Потеряла почти все... друзей, положение, престиж, любимого, совесть, честь и тд и тп
почему говорю почти все - жизнь мне Бог оставил. сбережений никаких нет... пока осталась работа, но это шатко-валко, так как мои алко-художества существенно снизили квалификацию мою и я уже не спобобна выполнять те задачи, что раньше. Мать осталась, старенькая, мужа нет у меня, отца нет.. помочь семье некому, детей тоже Бог не дал (хотя какие мне щас дети... детям уход нужен и забота). в квартире - шаром покати ( как кто то на форуме сказал - животные дома больше не катит). комплекосв - масса. стала дикая осунулась, очень похудела.. хотя раньше была девушкой модельной внешности... 😁 хожу по улице и смотрю в пол, стыдно людям в глаза смотреть... Но для себя решила так - раз уж Бог меня инвалидом не оставил, раз уж жизнь моя при мне, пора уе и отвественность за семью на себя брать. Суицид - не вариант, это факт. Смерть наглая, для меня самое страшное уйти без покаяния, тыж не знаешь что там будет, там не факт что таким как мы с тобой будет лучше. Решение надо принять, одно и навсегда. И идти к цели. У меня теперь цель появилась - ремонт в квартире и повышение своей квалификации, да и внешность пора бы в порядок привести. А то что друзей нет, так чтож теперь слезы лить - книги читай, повышай свой интеллектуальный уровень. проку будет больше. И верить надо, в Бога верить. И еще дельня программа 12 шагов. Пройти через нее - и реинкорнация. полная переоценка ценностей .Давай бери себя в руки и вперед. только вперед.

ПС - в Бога попробуй поверить.

главное, не бороться с алкоголизмом! Точно програешь! Надо просто "уйти в сторону", исключить его из своей жизни

Не раскисай. Живи и радуйся. Помни, что алко йад и не решает проблем. Тока с трезвой головой и свежими мыслями можно что-то сделать и изменить свою жизнь.
А суицид, в данном случаее, самый легкий способ отойти от всего, но глупый!

Всем спасибо за ответ.Только не получается "уйти в сторону".Я уже побовал вообще из дому не выходить,не помогает.Хотя,с другой стороны,на самом деле дела потихоньку налаживаются.Слава Богу,работаю у родственника,он иногда "не видит" мои художества.В нормальном месте я не смог бы работать.Я работал в банке одно время,потом в крупных фирмах,но...одна,но пламенная страсть....
Вот с Venus_81 не совсем согласен.Конечно,препоганенькое происшествие-нам,алконавтам в каком-то смысле предлог.Но я склоняюсь к мысли,что кто-
то испытывает нас на прочность всё изощрённее и изощрённее.Не,ну самом деле.Вроде встаёшь на ноги-так сразу и подножка тебе сзади.Хотя есть поговорка:"Не достигнув дна-не оттолкнёшься".Сейчас я на дне.Выходит,всё к лучшему?

привет, может я и женщина. но понимаю. что ты чувствуешь... не знаю имеет ли здесь дело разница полов. У меня тоже все похоже. Пью правда меньше по времени - всего 5 лет, но с тяжелыми последствиями для головы и психики, у меня еще и нарко прошлое тяжелое., так что смело умножай на два. Так что все побочки от пития в полном размере. Потеряла почти все... друзей, положение, престиж, любимого, совесть, честь и тд и тп
почему говорю почти все - жизнь мне Бог оставил. сбережений никаких нет... пока осталась работа, но это шатко-валко, так как мои алко-художества существенно снизили квалификацию мою и я уже не спобобна выполнять те задачи, что раньше. Мать осталась, старенькая, мужа нет у меня, отца нет.. помочь семье некому, детей тоже Бог не дал (хотя какие мне щас дети... детям уход нужен и забота). в квартире - шаром покати ( как кто то на форуме сказал - животные дома больше не катит). комплекосв - масса. стала дикая осунулась, очень похудела.. хотя раньше была девушкой модельной внешности... 😁 хожу по улице и смотрю в пол, стыдно людям в глаза смотреть... Но для себя решила так - раз уж Бог меня инвалидом не оставил, раз уж жизнь моя при мне, пора уе и отвественность за семью на себя брать. Суицид - не вариант, это факт. Смерть наглая, для меня самое страшное уйти без покаяния, тыж не знаешь что там будет, там не факт что таким как мы с тобой будет лучше. Решение надо принять, одно и навсегда. И идти к цели. У меня теперь цель появилась - ремонт в квартире и повышение своей квалификации, да и внешность пора бы в порядок привести. А то что друзей нет, так чтож теперь слезы лить - книги читай, повышай свой интеллектуальный уровень. проку будет больше. И верить надо, в Бога верить. И еще дельня программа 12 шагов. Пройти через нее - и реинкорнация. полная переоценка ценностей .Давай бери себя в руки и вперед. только вперед.

ПС - в Бога попробуй поверить.

Спасибо!Хотел у Вас спросить,а что за программа 12 шагов?

ха... про дно... ошибаешься, здесь нет дна - здесь трясина... оттокнуться не от чего, падать можно бесконечно долго, так что всплывай, пока еще есть возможность... когда засосет - поздно будет

Всем спасибо за ответ.Только не получается "уйти в сторону".Я уже побовал вообще из дому не выходить,не помогает.Хотя,с другой стороны,на самом деле дела потихоньку налаживаются.Слава Богу,работаю у родственника,он иногда "не видит" мои художества.В нормальном месте я не смог бы работать.Я работал в банке одно время,потом в крупных фирмах,но...одна,но пламенная страсть....
Вот с Venus_81 не совсем согласен.Конечно,препоганенькое происшествие-нам,алконавтам в каком-то смысле предлог.Но я склоняюсь к мысли,что кто-
то испытывает нас на прочность всё изощрённее и изощрённее.Не,ну самом деле.Вроде встаёшь на ноги-так сразу и подножка тебе сзади.Хотя есть поговорка:"Не достигнув дна-не оттолкнёшься".Сейчас я на дне.Выходит,всё к лучшему?
конечно дорогой все к лучшему
это твое испытание
ты его прошел
как воин понимаешь?
теперь ты чист
и все начинаешь с нуля, да тяжело но пусть тебя греет мысль что нас много

крепись
чмок тебе
ушла я

Ты тут про подножки пишешь... Знаешь, мы, алкаши, очень любим искать себе оправдания и любим, когда нас жалеют. Так ты не оправдывай себя неприятностями. Ты пьешь только потому, что ты пьешь. И разные проблемы тут ни при чем. И выпивка их решению не способствует. Просто уясни, что алкоголь только добавит тебе проблем.
Здесь собрались все такие, как и ты. Здесь не нужно что-то придумывать - все знают ситуацию изнутри. Будь честен перед собой и поймешь, что нет оправдания твоему пьянству, как нет оправдания и моему пьянству. Нужно просто не пить. Тогда все наладится.
А то, что нас кто-то испытывает... Может и так. Но если ты пьешь, то разве ты выдержал испытание?

Твоя ветка называется "Я РЕШИЛ БРОСИТЬ!"
Если решил, читай форум и общайся с народом. Тут тебе помогут. Если еще в сомнениях, все равно читай!

ха... про дно... ошибаешься, здесь нет дна - здесь трясина... оттокнуться не от чего, падать можно бесконечно долго, так что всплывай, пока еще есть возможность... когда засосет - поздно будет

Круто сказанно!
+100000!!!!!

конечно дорогой все к лучшему
это твое испытание
ты его прошел
как воин понимаешь?
теперь ты чист
и все начинаешь с нуля, да тяжело но пусть тебя греет мысль что нас много

крепись
чмок тебе
ушла я

Спасибо.Всё правильно,буду крепиться.

И вообще ты можешь по 3 месяца не пить, это можно обзавидоваться. Ищи, что тебе не хватает, для того, что бы разобраться зачем за неделю сливать жизнь в унитаз. 😉

И вообще ты можешь по 3 месяца не пить, это можно обзавидоваться. Ищи, что тебе не хватает, для того, что бы разобраться зачем за неделю сливать жизнь в унитаз. 😉
Да в том то и дело.что я сам(!!!) без всякого колдовства не пил по году и чуть больше.Сейчас стабильно держусь по 3 месяца и никак не могу увеличить
интервал.Придётся подкопить денюшку и съездить к хорошему "психу".Хотя,чёрт его знает.Чего-то не доработано,чего то не хватает.Чувствую,что ответ близко,но не могу найти.Когда начинаю выпивать-покупаю на неделю,чтобы не выходить.Пробовал не покупать-тогда несёт на улицу.в магазин.Всякие крмпании там.Ладно хоть спортивная выучка осталась и могу сдачу дать,но бывали и неприятности.Страшно вот так глупо погибнуть в драке с отморозками.

Да в том то и дело.что я сам(!!!) без всякого колдовства не пил по году и чуть больше.Сейчас стабильно держусь по 3 месяца и никак не могу увеличить
интервал.Придётся подкопить денюшку и съездить к хорошему "психу".Хотя,чёрт его знает.Чего-то не доработано,чего то не хватает.Чувствую,что ответ близко,но не могу найти.Когда начинаю выпивать-покупаю на неделю,чтобы не выходить.Пробовал не покупать-тогда несёт на улицу.в магазин.Всякие крмпании там.Ладно хоть спортивная выучка осталась и могу сдачу дать,но бывали и неприятности.Страшно вот так глупо погибнуть в драке с отморозками.

Алконавт, когда подножка - грех не запить. А когда хорошего пендаля отвесит жизнь - сразу бросишь. Но, пока подножки - лучше бросай, не дожидаясь волшебного пендаля.

такая же хрень могу спокойно по долгу не пить 4-5 месяцев не проблема
исчи истоки в золотом деццве и юности
12 шагов хорошая программа смотри соотв раздел
пысы если из аварии вышел без инвалидности плюнь и разотри
удач

Назад
Сверху Снизу