я просто устал пить

• Автор темы Автор темы xam
  • Дата начала Дата начала

xam

Активный участник
Не пьет 16 лет 10 месяцев 12 дней
Всем привет. Мне 21. Все началось 4 года назад, по тому времени я пил куда меньше чем сейчас хотя тоже довольно часто. В последние полтора года одна и тажа история: стоит только выпить одну рюмку - и уже не остановиться, причем выпиваю всегда очень много. Я пробовал и контролировать употребление алкоголя - не помогает, потому что мне не поймать тот момент когда надо остановиться. И стоит только выпить лишнего - я другой человек, за которого часто бывает стыдно...
Нет, Я не пью когда я просто сижу дома.. но стоит выйти к примеру в магазин за хлебом мне обязательно надо взять пивка "в дорогу"...Зачем? а чтоб не скучно было идти, примерно так себе я это объясняю..
А наш излюбленный способ "отдыха" с друзьями - пойти в бар, а обычно и не в один, и нажраться со всеми вытекающими и не важно надо завтра на работу или нет... а пью я обычно водку и пиво...
я задумался над всем этим 2 января этого года... потому что проснувшись я не мог вспомнить что делал, где был 5 дней..... после этого я перестал пить в больших количествах и все ограничивалось 2-5 бутылками пива в день, редко но и по больше бывало.. но до неадекватного состояния не доходило... и вот в четверг - срыв (как это обычно бывает - пошел выпить кружечку пивка), а проснулся сегодня в час ночи... жуткий отходняк, печатать даже тяжело, курить даже не хочу.... последние 2 часа сижу читаю форум с чаем... надо это прекращать

почему я пью? одним словом и не скажешь тут много чего намешано это: стрессы, разочарования, какие-то неудачи...

Привет.Захочешь прекратишь.А вот о своём излюбленном виде отдыха придётся забыть.Какие сроки непития у тебя были?

самое интересное что отходняк спадает и я уже почитываю про КУ... у меня даже почти получилось КУ ..."почти"
не знаю, но я думаю, что без "почти" не получится.. если раньше срывался то когда нибудь все равно сорвешься...
вот у меня КУ было с 2 января... а в четверг срыв...

Хреново.Для начала пробую не пить сам,создавай себе мотивацию...растолкуй самому себе причины из за которых пить тебе нельзя.С форума не уходи даже если будут срывы,даже если будут обиды какие то.Подумай хорошенько и реши..готов ли ты?Только учти отвечать ты будешь самому себе так что буть предельно честен.

Думы про КУ вполне обоснованы.Тебе просто жалко расставаться с алко насовсем....вот ты и пытаешься найти лазейки.Тыж прекрасно понимаешь,что КУ не вариант для алкоголика..сорвёшься по любому.Варианта тока два пить или нет.

Избавляйся от стресов и не думай о неудачах. А потеря памяти это первый признак, что нужно ограничивать себя в потреблении спиртного. И не бери пива в дорогу. Наслаждайся природой и людским общением.
Сможешь совсем не пить не пей. Будешь пить, как описал - опустишься до дна, можешь и не всплыть.

Думы про КУ вполне обоснованы.Тебе просто жалко расставаться с алко насовсем....вот ты и пытаешься найти лазейки.Тыж прекрасно понимаешь,что КУ не вариант для алкоголика..сорвёшься по любому.Варианта тока два пить или нет.

Да.. как же верно подмечено.
Ведь что по сути есть КУ? Эта та точка дойдя до которой нужно сказать - Хватит!, за этой точкой неадекват и т.д и т.п. Но найти эту точку не просто, пожалуй даже не возможно, человеку предрасположенному за нее заходить.
Я считаю отказаться от алкоголя мне надо полностью, потому что мои действия, в той стадии опьянения в которой я не могу себя контролировать, меня просто шокируют. Если в трезвой жизни я человек гуманный, адекватно реагирующий на что либо, то пьяный я полная противоположность самому себе.. и это я еще не очень эмоционально пишу..

Но не знаю получится ли у меня так взять и бросить.. надо как-то сменить круг общения.. может быть взять отпуск, уехать, хотя не факт что дадут... надо что-то найти для расслабления и снятия напряжения за место алко

ЗдорОво,xam,присоединяйся к бросающим, вместе веселее. Почитай побольше, здесь много схожих ситуаций бывает, главное, что надо уяснить для себя на данном этапе- постараться не пить, как угодно, пей жидкость, ешь,хоть на голове стой, но не пей.Поверь, в этом нет ничего невозможного, все мы через это прошли, но тяжело на первых порах, ясное дело, зато как потом хорошо, оно того стОит! Читай форум, хоть это и банальный совет, все почитай про алкоголизм, что происходит, как действует, хоть и "многабукаф", но почитай. А насчет КУ - очень спорный вопрос, тут уже долго спорят поэтому поводу, каждый для себя решает сам все, но научных доказательств, что с КУ не соскакивают в полный штопор нету, а вот что соскакивают - здесь полно примеров. А ты просто постарайся не пить вообще, хотя бы дней пять. Продержишься?

Привет,xam! А ты попробуй отказаться от алкоголя хотя бы на месяц, а там посмотришь, может тебе понравиться вообще непить. Не будет к себе придирок, стыда. И окружение твое, глядючи на тебя может тоже задумается. Купи мр3 и слушай музыку, чтоб не скучно из магазина идти.

У меня примерно та же ситуация, только стажа немного побольше. Рушится семья, проблемы на работе. После позавчешнего нажиралова до поросячих соплей в очередной раз сказал себе стоп... Только в этот раз планирую довести это до конца, без всяких скидок и оговорок. Для этого я здесь.. Нам с тобой КУ не грозит, поверь.. только полный отказ, лечение, психологическая помощь близких.. Спасти себя сможешь только ты сам, а врачи и родные люди могут только слегка помощь пережить психологические проблемы, не сорваться. Удачи! Я сегодня еду к врачу на консультацию, выбирать метод, советоваться. Я осознаю, что укол проблемы не решит, просто барьер поставит, а решать ее я должен сам.

Если в трезвой жизни я человек гуманный, адекватно реагирующий на что либо, то пьяный я полная противоположность самому себе.. и это я еще не очень эмоционально пишу..

Прям как я. Это называется патологическое пьянство. Я ПОЛНОСТЬЮ меняюсь, начинаю звонить старым знакомым, каким то бывшим подругам, или иду разбираться с какими то людьми. А потом не верю в это. Но как то меня засняли на камеру в таком состоянии и я ужаснулся.
Это алкоголь. Почитай Аллена Карра. Мне помогло.

Xam, привет. То что с тобой происходит я прошел сам. Я пытался завязать, и иногда получалось на пол года, может даже год, щас точно не помню. Всё остальное время пил так же как ты писал. сотни раз пытался остановить себя во время пьянки, но безуспешно, потом уже ты это не ты. Сотни раз по утра говорил что это последний раз и больше я никогда не буду пить. Но даже после тех больших перерывов стоило выпить бокал пива и всё возвращалось на круги свои. Сейчас мне 28, последнии три года я пил по много, хотя уже давно перестал чувствовать кайф от выпивки. В твои годы я не осознавал насколько серьезна проблема, я просто думал что я слишком расслабляюсь и нужно брать себя в руки, и это удавалось , но потом опять возвращался .. этого сайта у меня тогда тоже небыло. Иначе, может быть, не были бы потеряны эти годы. По себе знаю, что тебе сейчас будет трудно признать тот факт что пить больше никогда нельзя. И возможно твои родные и друзья будут говорить что ты преувеличиваешь проблему. Сейчас всё зависит только от тебя, прислушайся к людям с форума. С друзьями, с которыми ты пьешь все равно придется прекратить отношения, и ответь сам себе друзьяли они тебе или собутыльники? Вот ты говоришь что не пьешь один. Я тоже тогда не пил один, а потом мне было лучше пить одному, взять пару литров крепкого пива и сидишь себе дома в инете или на скамеечке после работы, особенно когда весна или лето, природа ешкин кот.. и думаешь как паршиво в этих закуренных барах.. но и там тоже оказываешься регулярно , потомучто с людьми, "друзьями" хочется пообщаться.
А пьешь вовсе не из-за стрессов, разочарований, неудач..
я только недавно это понял.. И кстати на постоянно трезвую голову эти неудачи не кажутся такими уж неудачливыми..

Стрессы и разочарования-это составляющие жизни. Никуда от них не спрячешься. Алк их только добавляет и дополняет, делая жизнь дерьмовой полностью. Я на КУ лет 5-6 продержалась. Была уверена, что излечилась. Но уж если червь сидит, то уж сидит. Без алка жить можно. Но уж с алком-то никак нельзя.

...
почему я пью? одним словом и не скажешь тут много чего намешано это: стрессы, разочарования, какие-то неудачи...
Привет!
Попытайся с самого начала быть честным с самим собой- ты пьешь только потому что тебе хочется кайфа, а не потому что стресс, разочарования, неудачи, мамонты вымерли, коммунизм не построили.
Вот от этого и отталкивайся.

Нам с тобой КУ не грозит, поверь
да жу... это я понял сегодня ночью...
начинаю звонить старым знакомым, каким то бывшим подругам, или иду разбираться с какими то людьми
во во, появляются какие-то дела... надо куда-то ехать..нет слов короче
И возможно твои родные и друзья будут говорить что ты преувеличиваешь проблему
К сожалению, я сам не видел проблемы когда как мои родные и друзья говорили мне про нее...
Алк их только добавляет и дополняет, делая жизнь дерьмовой полностью.
нельзя не согласится... самое интересное то что я над этим думал.. но не прислушивался к себе.. и пытался дать алкоголю некую неприкосновенность, в этом плане если так можно выразиться... ссылаясь на какие-то более глобальные источники возникновения этих самых стрессов, неудач и т.д
услышав это от кого-то другого помогло мне вновь все переосмыслить

сейчас очень буду стараться всю неделю не пить… возможно это меня подготовит, т.к на выходные запланировано одно мероприятие на котором нельзя не быть но можно не пить, хотя народ пить там будет… для меня это будет серьезное испытание…

пугает то что может пропасть настрой.. :cry:

Тут народ очень даже часто боится пойти на мероприятие и напиться. Некоторые и напиваются. А те, кто не напиваются, потом удивляются чрезмерно- как, и это так просто? А чего тут усложнять. Ты почитай тут побольше. Чего учиться на своих ошибках-то.

Хе-хе. Ничто так не вдохновляет, как собственный, выстраданный опыт. Это из практики.
Согласна полностью. Но парню-то 21 год всего. На фига ему такой опыт. Того, что есть, должно бы уже хватить.

Назад
Сверху Снизу