я не хочу пить

И что тебе помогло окончательно завязать?
С декабря стала посещать АА, пьянство стало намного реже, но продолжалось. В феврале произошел ряд крепких ударов по голове, апофеозом которых стала госпитализация моего сына в психиатрию. Все мои жизненные проблемы с алко связаны только косвенно. В обществе мне еще удавалось держаться, но долго это продолжаться не могло. Максимум полгода- и я стала бы полной алкоголичкой. Отвезла я сына в больницу, напилась до совершенно свинского состояния. Утром кое-как села за комп и стала искать информацию о наркотиках. Наткнулась на форум. Читала неделю, не вставая. Особенно на меня подействовали книга Стеца, личные странички BrandTa, Фандорина, а так же посты, написанные коллегами, находящимися в запое. Всю эту неделю я не пила, зарегилась потом на форуме, не пью и дальше. Мне стало понятно, на какие грабли я все время наступала. Нового ведь ничего нет. Все это пройдено людьми много раз. Я решила, что пить однозначно не буду. Если мне не поможет форум, АА, тогда отправляюсь в наркологическую клинику. Я сделаю все! абсолютно все! для того, что бы больше не пить. Мне просто не надо начинать. Иначе повторится все сначала. И это большой вопрос, повезет ли мне еще раз, или это уже конец. Обидно за себя, свою жизнь, своих детей. Да и проигрывать мне очень не нравится.

С декабря стала посещать АА, пьянство стало намного реже, но продолжалось. В феврале произошел ряд крепких ударов по голове, апофеозом которых стала госпитализация моего сына в психиатрию. Все мои жизненные проблемы с алко связаны только косвенно. В обществе мне еще удавалось держаться, но долго это продолжаться не могло. Максимум полгода- и я стала бы полной алкоголичкой. Отвезла я сына в больницу, напилась до совершенно свинского состояния. Утром кое-как села за комп и стала искать информацию о наркотиках. Наткнулась на форум. Читала неделю, не вставая. Особенно на меня подействовали книга Стеца, личные странички BrandTa, Фандорина, а так же посты, написанные коллегами, находящимися в запое. Всю эту неделю я не пила, зарегилась потом на форуме, не пью и дальше. Мне стало понятно, на какие грабли я все время наступала. Нового ведь ничего нет. Все это пройдено людьми много раз. Я решила, что пить однозначно не буду. Если мне не поможет форум, АА, тогда отправляюсь в наркологическую клинику. Я сделаю все! абсолютно все! для того, что бы больше не пить. Мне просто не надо начинать. Иначе повторится все сначала. И это большой вопрос, повезет ли мне еще раз, или это уже конец. Обидно за себя, свою жизнь, своих детей. Да и проигрывать мне очень не нравится.
Держись,крепись,все у тебя получится.Только выскажу свое мнение,сугубо свое,можешь его принимать,а можешь нет.Ты выбрала не тот путь,ты вбиваешь в голову,что алкоголь тебе нельзя,что это страшный враг,который всегда рядом.С таким подходом не важно сколько ты будешь не пить,но в подсознании всегда будут мысли об алкоголе.Не легче ли,перелопатить себя и вообще выкинуть мысли об алко,не сущетсвует этой гадости для тебя,она есть,где-то там,для других,но ты чиста от этих мыслей.Избитая фраза,не пей,не потому-что нельзя,а потому-что не хочешь,не нравится тебе состояние оптьянения и хоть малейший вкус алкоголя.Вот предложи тебе сейчас героина,ты откажешься,не потому-что жуткий страх,что подсядешь,а просто тебе это не надо,ты не видишь смысла в его употреблении.Вот к такому отношению к алкоголю надо стремиться,а для этого надо менять себя,находить новые увлечения в жизни,по другому смотреть на мир.Например,стресс у тебя,мозг требует снятия стресса алкоголем,привычка уже,а ты вместо этого идешь в баню,чтобы пропариться до костей или едешь на аэродром и прыгаешь с парашута,да или просто банально идешь на любимый фильм в кино.И идет взаимозаменяемость,тоесть твой организм по другому привыкает снимать стресс.А страх может привести к положительному результату только конченных алкашей,у них уже психику не перестроить,и чтобы жить им надо бояться постоянно алкоголя,думать о нем,но ты то еще не дошла до ручки,ты только на полпути к пропасти,так что в состоянии измениться сама и придти к тому состоянию,когда ты не пила вообще и не думала об алкоголе.

Ты выбрала не тот путь,ты вбиваешь в голову,что алкоголь тебе нельзя,что это страшный враг,который всегда рядом.С таким подходом не важно сколько ты будешь не пить,но в подсознании всегда будут мысли об алкоголе.Не легче ли,перелопатить себя и вообще выкинуть мысли об алко,не сущетсвует этой гадости для тебя,она есть,где-то там,для других,но ты чиста от этих мыслей.Избитая фраза,не пей,не потому-что нельзя,а потому-что не хочешь,не нравится тебе состояние оптьянения и хоть малейший вкус алкоголя.Вот предложи тебе сейчас героина,ты откажешься,не потому-что жуткий страх,что подсядешь,а просто тебе это не надо,ты не видишь смысла в его употреблении.
А у меня нет страха! Зачем мне боятся? Для меня принятие алкоголя- БЕССМЫСЛЕННО. Я не запрещаю себе. Просто не хочу, поскольку хорошо знаю, что за этим последует. Имхо, страх- плохая мотивация. Человек устает боятся. Любое рабовладение всегда приводило к восстанию и неповиновению даже самых напуганных рабов. А вот если заинтересовать, да еще и вознаградить!- тогда другой расклад.

Никогда не принимала наркотиков и даже не пробовала. Потому что точно знала- я стану зависимой!Страх, инстинкт самосохранения тут точно присутствовал.

У меня чувство страха возникает сейчас сразу же за желанием выпить. И не просто страха, а прямо таки панического ужаса. Потом я начинаю мысленно себя успокаивать, что мне ведь сейчас насильно никто вливать в рот не будет, а сама я пока трезвая, пока первую кружку или рюмку не опрокинула, не собираюсь даже нюхать эту гадость... Тоже срабатывает инстинкт самосохранения, отсюда и страх. По-моему, вполне нормальное чувство - бояться причинить себе вред 😉

У меня чувство страха возникает сейчас сразу же за желанием выпить. И не просто страха, а прямо таки панического ужаса. Потом я начинаю мысленно себя успокаивать, что мне ведь сейчас насильно никто вливать в рот не будет, а сама я пока трезвая, пока первую кружку или рюмку не опрокинула, не собираюсь даже нюхать эту гадость... Тоже срабатывает инстинкт самосохранения, отсюда и страх. По-моему, вполне нормальное чувство - бояться причинить себе вред 😉
У меня никогда страха не было перед алкоголем,да и желание выпить бывало только в запое,когда с утра голову от подушки не оторвать,а в голове уже сидит алкооператор и твердит,дерни пивка и все станет просто замечательно 😄 и так 4-5 дней,пока алкооператор все твердит,а организм уже не воспринимает алкоголь.Вот и завязал,чтобы алкооператор сдох без допинга.Но он сволочь хитрая,думаешь что помер уже,а он тихонечко сидит и ждет когда алкоголь в башку попадет и снова начинает свою надоевшую песню.Гад он редкостный,ну не чего,я его все равно измором возьму.

Гад он редкостный,ну не чего,я его все равно измором возьму.
Ты зависишь от Алка, но и он зависит от тебя! Если ты ему не нальешь, сам он не напьется. Пусть мучается, тебе-то что!
<

Назад
Сверху Снизу