я не хочу пить

Pavlin_Mavlin

Активный участник
Здравствуйте, я - алкоголик, решила бросить пить окончательно и бесповоротно. Но не могу сделать этот самый трудный шаг - и не пить. Как я уже поняла, мотивации нет у меня ... а где взять ...

Здравствуйте, я - алкоголик, решила бросить пить окончательно и бесповоротно. Но не могу сделать этот самый трудный шаг - и не пить. Как я уже поняла, мотивации нет у меня ... а где взять ...
Привет, Павлин! Как же нет мотивации? А почему же тогда у тебя возникло это желание: бросить пить окончательно и бесповоротно? Что то ведь тебя подвинуло к этому решению? 😉

Боишься... Я тожи боялся.. Тут почти все боялись... Мотивация есть, но удерживает страх - страх принять окончательное решение...

Боишься... Я тожи боялся.. Тут почти все боялись... Мотивация есть, но удерживает страх - страх принять окончательное решение...
Котя, ты сегодня прямо блещешь - эрудицием и юморунчиками! В Елениной теме про днище, тут как в воду глядишь, а у новичка Кирилла - так я со смеху чуть со стула не упала! 😁
Спасибки! 😄

Окончательное решение я принимала сотни раз. Один раз даже расписку написала, палец иголкой протюкала и подпись кровью поставила. Вечером уже бухала в этот же день 😁

В общем, я не сторонник окончательных и бесповоротных решений. Очень они фатально, пугающей и даваще для меня смотрятся. Я решила просто попробовать жить без спиртного, не ставя себе никаких сроков и зароков (назарекалась я в свое время уже ого-го сколько - и себе, и близким). И не пить не ради просто трезвости, а не пить ради того, чтобы моя жизнь начала приносить мне удовольствие. Без всяких химических стимуляторов удовольствий :)

Сложно, конечно, было вот конкретно именно в этот день, сегодня, не запить. Но мысль, что если мне совсем будет тяжело, я всегда смогу выпить (ведь обещаний на этот раз и зароков я не давала), делала мое непитие совсем не тяжелым. Это был мой добровольный выбор: "Пока так, а там посмотрим!".

Окончательное решение я принимала сотни раз. Один раз даже расписку написала, палец иголкой протюкала и подпись кровью поставила. Вечером уже бухала в этот же день 😁

В общем, я не сторонник окончательных и бесповоротных решений. Очень они фатально, пугающей и даваще для меня смотрятся. Я решила просто попробовать жить без спиртного, не ставя себе никаких сроков и зароков (назарекалась я в свое время уже ого-го сколько - и себе, и близким). И не пить не ради просто трезвости, а не пить ради того, чтобы моя жизнь начала приносить мне удовольствие. Без всяких химических стимуляторов удовольствий :)

Сложно, конечно, было вот конкретно именно в этот день, сегодня, не запить. Но мысль, что если мне совсем будет тяжело, я всегда смогу выпить (ведь обещаний на этот раз и зароков я не давала), делала мое непитие совсем не тяжелым. Это был мой добровольный выбор: "Пока так, а там посмотрим!".

Спасибо. Да, наверное так и нужно. Потому что когда я мебе говорю "Все, сегодня последний день" я напиваюсь ... и так каждый раз. И этот "последний день" я все пытаюсь оттянуть. Находятся всякие причины, типа, сегодня "я заслужила хотя бы пиво, я же работала целый день и устала" или "ну, вот пройдет день рождения, новый год, суббота ...". Голову сносит, короче

Не могла бы ты немного рассказать о себе?

Мне 35 лет, живу в Москве. Имею 3-летний опыт героиновой зависимости, причем в ее тяжелой форме, я кололась. Было это 8 лет назад. То есть 8 лет я без героина. Но при этом попала в цепи алкоголя. До героина вообще не пила. Потом, как и все, соскакивая нашла замену алкоголем. Не могу сказать, что алкоголь все эти годы доставлял мне огромные проблемы. Но подсознательно я всегда понимала, что этот день настанет, день выбора - или жить трезвой, или умереть пьяной. Я, наверное, и решила-то бросить пить потому, что стала ощущать химическую зависимость от спиртного. Меня начало кумарить. И мне стало страшно. Ну и, естественно, мало пить не умею, пью только крепкие напитки, могу пить одна, втихаря от всех, провалы памяти. Короче, полный дамский гарнитур 😁

Да, точно. Страх принятия окончательного решения. Хотя, казалось бы, оно же такое правильное, единственно верное и пр., но все равно страшно ... я вообще не понимаю, что я, где я, как жить, чего делать. Реальность прямо переворачивается. Но радует то, что я пытаюсь изменить свою реальность сама, потому как страшно, что будет, если дальше пить. Вот, блин. Пить - страшно, не пить (мне пока) - тоже страшно

И мне стало страшно. Ну и, естественно, мало пить не умею, пью только крепкие напитки, могу пить одна, втихаря от всех, провалы памяти. Короче, полный дамский гарнитур

Как ты точно все определила. С таким осознанием может и получится бросить, а может - и нет. Как там было в фильме "Вокзал для двоих"? "Сама, сама, сама..." Все равно, за нас этого никто не сделает, только самим надо прикладывать все силы.

Мне 35 лет, живу в Москве. Имею 3-летний опыт героиновой зависимости, причем в ее тяжелой форме, я кололась. Было это 8 лет назад. То есть 8 лет я без героина. Но при этом попала в цепи алкоголя. До героина вообще не пила. Потом, как и все, соскакивая нашла замену алкоголем. Не могу сказать, что алкоголь все эти годы доставлял мне огромные проблемы. Но подсознательно я всегда понимала, что этот день настанет, день выбора - или жить трезвой, или умереть пьяной. Я, наверное, и решила-то бросить пить потому, что стала ощущать химическую зависимость от спиртного. Меня начало кумарить. И мне стало страшно. Ну и, естественно, мало пить не умею, пью только крепкие напитки, могу пить одна, втихаря от всех, провалы памяти. Короче, полный дамский гарнитур 😁
Привет, Павлин Мавлин! Почему это нет мотивации. С таким опытом ты наверняка "знакома" с ощущением дна. И ты не хочешь оказаться на нём и уж тем более под ним! Придя на этот форум ты сделала выбор! Просто не пей сегодня, сейчас и так каждое мнгновение! Читай форум, задавай вопосы, я нашёл на форуме огромную поддержку!

Привет, Павлин Мавлин! Почему это нет мотивации. С таким опытом ты наверняка "знакома" с ощущением дна. И ты не хочешь оказаться на нём и уж тем более под ним! Придя на этот форум ты сделала выбор! Просто не пей сегодня, сейчас и так каждое мнгновение! Читай форум, задавай вопосы, я нашёл на форуме огромную поддержку!

Да, БОРМАН, на дне оказаться не хочу. И, наверное, это и есть мотивация. Причем после героина, естественно, все пришлось начинать сначала - работа, друзья, блага всякие материальные. Все получилось. Закончила инстутит, работа, ну и все дела ... и сейчас я понимаю, что я практически опять там же. "Нарколог", "химическая зависимость", "длительное лечение", "только сам", "это отказ навсегда" - это все из мира нариков. И это ужасно. Я там же, где и была

Павлин, не кисни! Ты вылезла из одной ямы, значит знаешь и сможешь и из этой! Сомневаюсь, что на этом форуме есть те кто сразу завязал и никогда не срывался. Не страшно упасть - страшно не подняться (цитата из одного поста этого форума). Так что поднимайся и вперёд!!! Легче всего ничего не далать и ждать что "само пройдёт". Само не пройдёт!!! и ты это знаешь! Удачи тебе! Держись!

Как мне было страшно...ужас...как я боялась "что сегодня не пить????" 😲
А сейчас мне страшно вспоминать....как было страшно.....
Помню первый день непития как сейчас...как тряслась вся...и...даже и описывать не буду...
Будет тяжело-ты знаешь сама!
Будет очень тяжко...а потом...потом будет СЧАСТЬЕ!!!
И каждодневная работа над собой!Это обязательное условие!
И ты всё сможешь сама!А потом и на мужа и на всех-всех хватит сил и терпения!
Главное-ТЫ!а всё остальное-потом...
Удачи!!!

Я вспоминаю как я много раз пыталась бросить пить и никак не могла выдержать несколько первых дней, срывалась и напивалась в хлам, на меня такая жадность нападала! Вот ведь, последний раз пью, так уж хоть напиться как следует.... И этих последних разов было бесчисленное количество, я себя просто в угол загнала подобным бросанием пития :cry: чувствовала что буквально гибну и ничего не могу с собой поделать... Попала тогда на форум каким-то чудом, начала читать и потихоньку карабкаться, теперь уже легко стало. И ты начни с форумом, поставь счетчик (он некоторым очень даже помогает), и вперед!

Привет Pavlin Mavlin.Если ты задумалась о проблеме,то уже первый шаг сделан,сколько людей бухают,не о чем не думая и даже оказавшись на помойке,не признаются себе,что алкаши,а сетуют на судьбу несчастную.Не бойся бросить пить,как люди выше уже писали,не ставь перед собой громадных целей,типа с завтрашнего дня не пью вообще и навсегда.Ты просто не пей и все,недельку потерпела,сорвалась,с кем не бывает,но ты уже будешь знать,что можешь веть жить без алко,потом месяц не попьешь,потом больше,апотом вообще решишь не пить,тебе это будет не интересно.Удачи тебе.

А я сюда с темой пришла: "Надоело бросать пить". Бросала я года два. Больше месяца выдержать не могла. А последние полгода не могла и 3 дней. Сейчас кажется это все так далеко....

А я сюда с темой пришла: "Надоело бросать пить". Бросала я года два. Больше месяца выдержать не могла. А последние полгода не могла и 3 дней. Сейчас кажется это все так далеко....
И что тебе помогло окончательно завязать?

Я вспоминаю как я много раз пыталась бросить пить и никак не могла выдержать несколько первых дней, срывалась и напивалась в хлам, на меня такая жадность нападала! Вот ведь, последний раз пью, так уж хоть напиться как следует.... И этих последних разов было бесчисленное количество, я себя просто в угол загнала подобным бросанием пития :cry: чувствовала что буквально гибну и ничего не могу с собой поделать... Попала тогда на форум каким-то чудом, начала читать и потихоньку карабкаться, теперь уже легко стало. И ты начни с форумом, поставь счетчик (он некоторым очень даже помогает), и вперед!

Вот-вот, это прямо про меня! Да я вот тоже каким-то чудом форум нашла. Поняла, что поддержка нужна чья-то, наверное. Впереди - выходные. Это испытание не из легких. Буду держаться. Спасибо за поддержку!

Наверное мы сюда идем за разрешением - больше не пить - вот открыл тему, высказался, люди набежали, посмотрели на тебя и сказали - "дааааа, блин, да тебе пора бы завязывать! пожалуй мы тебе РАЗРЕШАЕМ уже завязать"... И как-то легко делается тут же и свободно! И уже МОЖНО не пить больше!

Назад
Сверху Снизу