я как все

sweetKasha

Активный участник

Привет всем.

моя история конечно очень похожа на все.
в 13 лет я попробовала первый раз вино.пару глотков -помню -не поняла зачем его пьют...
в 15 лет у меня появилась подруга, которая уже выпивала чернило и тусовалась с весёлой компанией. в таком возрасте это было именно то, что мне нужно. общаться с родителями было как-то по-детски- а тут друзья, с которыми всегда весело.мама всегда давала мне денег "на булочки". Так я стала самой желанной гостьей во всех тусовках. Помню пили чарли. Покупали бут на 4-5 человек...
В один из первых разов мы с подружкой сильно перебрали. Тошнило это не то слово, которым надо описывать тот блёв и общее состояние..Кое-как добралась домой -мама встретила в дверях, сказала -тебе повезло, что пап не заметил. А вот сейяас я думаю -может и плохо, что он не заметил?!
Потом понеслась...каждый день после курсов мы как по расписанию покупали бут - распивали, по домам. Мне всегда нужно было к 9. Родители в то время стали всё больше времени проводить в доме, который они строили и дома меня ждала сестра. У меня очень строгий отец, но я была очень хитрой и мне удавалась при этом быть любимой дочкой. Короче, таким макаром мне удавлось пить и сейчас я думаю, если б мои родители меня тогда запалили....хотя это перекладывание ответственности на них.
Потом всё сложилось как нельзя лучше и создались все условия для развтия моего пьянства. Сестра уехала, родители тоже. Я, прожив всю жизнь вчетвером в 2ушке - осталась одна. Мне было 20 лет. Я училась в институте и, конечно, все стали каждый день собираться у меня.Водка- селёдка. Помню я всегда была самой трезвой и очень гордилась этим. Потом ещё было много разных нароктиков и всё это казалось весело.
сегодня я хорошо помню, как впервые я словила себя на мысли, что мне скучно и делать нечего - я решила надо выпить. Но меня тогда коробила мысль, что я куплю САМА СЕБЕ водки и буду пить одна. Как буто продавец в магазине знала, что я буду пить одна. И в голове горела надпись -В одиночку пьют только алкаши. Но потом помню какой-то стресс -было плохо и стало всё равно. Пить одной мне не понравилось. Алкоголь у меня ассоциируется с весельем. Вот и сейчас, когда получается, что простопьёшь для опьянения -потом всегда жалеешь, потому что просто напилась. А тогда мы пили, и насколько я помню всегда происходило что-то помимо пьянки. Сейчас я понимаю, что наверное из=за того, что мы все начинали пить и алкоголь был дополнением для всех. А сейчас -это стало поводом собраться и причиной любых встреч. Главное, мы будем пить, а не что мы будем делать. И пока было весело -меня это не угнетало.
примерно в это время, я однажды проснулась - а вголове такая дура. Ничего не болит и смеёшься со всего! как будто немного пьяный, но в тоже время и трезвая. ВОТ! тогда я стала пить именно для того, чтобы на следующий день проснуться в таком состоянии. Само опьянение мне не нравилось и я быстро шла спать, думая о завтрашнем утро. И когда получалось выспаться, конечно, этого бадуна клевого не было. К слову - у меня вообще никогда не было похмелья. Друзья шутили, что ты, мол, куралесишь пару дней а выглядишь прекрасно с утра. И правда, даже сейчас, по мне никогда не видно, сколько бы я не пила. Причём это замечают все вокруг. Это плохо, потрому что как девушка, я бы раньше забила тровогу, прсыпаясь помятая. Более того, повторюсь, но зачастую с утра я чувствовала себя так здорово, что не хотя пить с вечера, говорила себе, мол, зато завтра с утра как будет хорошо. На это утреннее состояние можно было выпить гораздо больше, и алкоголь вставлял поприкольнее.не валил с ног, а наоборот бодрил.
Потом помню начала считать, что лучше выпить 200 грамм водки, чем 2 литра пива. Пару раз, конечно, было плохо, но этому предшествовала такая смесь всего, в том числе и наркотиков, что стоило бы решить, что я инопланетянка, если после всего мне не будет плохо. И алкоголю я приписывала незначительную роль...Один раз мы с подружкой пошли в гости, она сказала, что будет шампанское, а я подумала, лучше водку буду. В итоге, мы, мило бесдуя, заметили, что я выпила САМА бутылку водки и СЛЕГКА захмелела...Это был первый звоночек...но тихий...И вскоре я просто решила надо пить режеменьше и всю эту чушь..Конечно меньше уже не получалось...При всём этом я отлично закончила универ, поступила в магистратуру.Начала работать у папы. Кстати о папе. Его отец "сгорел на работе" -он был очень почётным человеком в своё время и умер в 46 лет от повторного инсульта. Только когда мой пап начал пить запоями, бабушка призаналась, что дед умер от пьянок. Папа мой, бывший военный, всю жизнь бухал, но, благодаря моей маме, которая любит немножко шампанского, всё это было дома, за столом, полным закуси, с полным домом гостей. Хотя это не останавливало его от того, чтобы нажраться хуже всех и, перед тем, как совсем упасть полежать мордой в салате. Пьяный он никогда не хотел уняться и лечь спать -всё его на подвинги тянуло... Когда мне было 20 лет он в 4й раз сломал ногу, упав бухой на льду. Открытый перелом -кость на 16 см трчала из ноги. И пошло-поехало -больницы -"вам нельзя пить".мама его выхаживала. Ровно через год, он, напившись, снова урал и сломал её в том же месте. После чего он начал ещё сильнее пить, оправдывался тем, что у него болит нога. Тогда я впервые увидела, что такое запой и как взрослый человек врёт и прячет бухло и норовит выпить во что бы то ни стало, несмотря ни на что..Так он отметил своё 50-летие.7 дней кошмара.3 раза вызывали скорую -купировали запой. Доктора запугивали его бесполезно. Он даже решил разводиться с моей мамой из-за того, что она не даёт ему "отдыхать". И, наверное. если б развёлся, уже бы умер. Сейчас уже прошёл период, когда спиртное в доме было запрещено. Я часто навещаю родителей, мы выпиваем немного за вкусным обедом. Кажется он боится выпить много.
а я? я уже 4й год живу с паврнем, который до встречи со мной не пил вообще. Зато курит шмаль каждый день. Благодаря мне он начал пить водку. Ему часто бывает дурно от неё, а мне нет. Я понимаю, что он просто еще не отравлен спиртом и организм правильно реагирует на яд. Мы часто покупаем и пьём вдвоём.У меня серьёзная работа, поэтому в будние я СТАРАЮСЬ водку не пить, так как с утра уже не весело, а тяжело. Зато я дорыаюсь на выходные. Так -что суббота как обычно "больничка" и я не встаю с постели. Организм наконец начал сдавать. Мне часто плохо, выворачивает целый день. Ненавижу себя. И всё чаще жалею, что пла. Даже скажу так - в 99% случаев -я жалею. и вот сейчас, я чувствую, что можно использовать это как лазейку, чтобы избавиться от привычки пить каждый день. пусть даже пиво. И вообще, зачем пить?!Я уже пью не знаю зачем. Так, чтоб не скучно было. Хотя выпивая, мне не веселеет, а просто затуманивает мозги.
Я человек увлечённый всем, мне многое нравится делать, в том числе и спорт, но у меня в голове такая дурнина, сумашествие какое-то, что мне не хватает какого-то угара всегда. А выпивка -всегда под рукой, чтоб её! Хорошо, хоть, покурив наверх шмали больше пить совсем не хочется, но это же не выход?! мне 25 лет и я алкоголичка. Или пьяница, но проблема со алкоголем большая. Сейчас я уже напиваюсь до потреи памяти регулярно. И потом не понимаю, зачем добавляла. Пыталась пить мало -так нет -догнаться хочется. Лучше вообще не пить. Мы все это понимаем, но КАК? Поделитесь, ребята, я уверена, что у многих идентичная ситуация, но хочется почувствоать единение в намерениях...
Кстати с сигаретами у меня получилось так -я всегда курила с 13 лет, но сигарет по пять в день.А потом, в один момент закуриваю -ужас как неприятно! и сколько не пыталась -становилось плохо, тошнило. и я бросила. до сих пор немножко завидую, глядя на курящих с удовольствием людей. Сколько ни пробовала закурить -не могу. Но вот под спиртное -одну могу выкурить. Хоть бы так с водкой стало.

Привет! История обычная. Два момента я выделила - то, что ты нармально выглядишь (или выглядела) после гулянки и то, что "слегка захмелела" после бутылки водки. Это и есть симптомы алкоголизма. Высокая толерантность. А в свете того, что ты рассказала про папу, скорее всего алкоголизм врожденный, наследственный. И зависимостей у тебя, судя по всему, две. Основная алкогольная, а прицепом к ней наркота идет. Хороший букет, ничего не скажешь!
В общем, зашла ты правильно, по нужному адресу. Читай внимательно форум, задавай вопросы, ищи твердую мотивацию для того, чтобы сперва просто остановиться. Дальше будешь подбирать подходящую методику для стойкого выздоровления. Процесс это трудный - за тебя никто ничего сделать не сможет. Только сама. Надо переделывать себя - перетряхивать душу, менять мировоззрение, привычки, стереотипы. Это сложно, но ничего невозможного нет.

Привет, подруга по несчастью!
Читаю твою историю и прямо диву даюсь! Мы как сёстры-близнецы жизнь прожили. Я тоже начала балдеть с 15 лет. Бары, рестораны, клубы. Потом и наркотики пошли. Всё вперемешку. Сдавать мой организм начал в 24 года (сейчас мне 27). Отходняки дикие, нервная система полетела.. Страхи, фобии. Начался замкнутый круг. Мучают страхи - снимаюсь алкоголем - на отходняках возникают страхи. И так по кругу.
Вот уже три года ищу ответы на свои вопросы. От наркотиков пришлось отказаться сразу. Моя психика их уже не выдерживала. В серьёз стала опасаться сойти с ума. А вот с алкоголем всё затянулось. Я пробовала сократить количество, но было уже поздно. Контроль был утерян. Пробовала сократить частоту употребления. Единственное, о чём не хотела даже думать - это отказаться насовсем.

На этом форуме я где-то пол года. И ответ пришёл сам. Сама понимаешь какой.. Не должно быть алкоголя в моей жизни.
Побудь на форуме, почитай разные разделы.. Тут есть ответы на все вопросы.

Привет,по адресу, так по адресу.
Ты не одна с такой проблемой, читала и себя прям вспоминала. Практически все один в один. Будни хорошо,выходные дорываюсь, потом ПрОСТО пью,зачем незнаю, и возраст похож.
ПОчитай форум, для начала решт хочешь ли ты ОТКАЗАТЬСЯ от алкоголя, раз ммы понимаем что не умеем пить, что такие последствия, занчит ВЫВОД ПИТЬ НЕЛЬЗЯ. Сегодня пятница, впереди выходные, вот и начинай прямо сегодня, откажись от нее. Просто ТУПО НЕ ПЕЙ.

Назад
Сверху Снизу